番茄_三年级作文
我最喜欢吃番茄炒蛋了!每次妈妈做饭,我就会兴奋地跑去厨房叫妈妈做番茄炒蛋。可我不能总让妈妈做,我得自己学。记得我第一次学做这个菜的时候……
那天晚上,看到妈妈准备做饭,我心血来潮,缠着她非要学做番茄炒蛋,妈妈欣然答应了。我从冰箱里拿出两个鸡蛋和一个蕃茄,先把鸡蛋打开,在碗里打匀,然后蕃茄切成小块,准备工作完成啦!开炒!我小心翼翼地打开煤气灶,等锅里干了便往里倒点油,接下来该先放什么呢?对了!先炒蛋!蛋液倒进油锅,“嗞——”瞬间冒起了气泡,一下子变成了金黄色的圆盘,翻个身,好啦!这下轮到蕃茄了!于是我把蕃茄放进蛋里一起炒。恩,这下让它们在锅里烤一会儿吧,我先歇会儿呗!呀!怎么有一股焦味!我大叫起来:“糟了!烤焦了!”看我手忙脚乱的,妈妈急忙跑来帮忙,我沮丧极了!妈妈安慰我:“第一次烧不好没关系,你再试一次一定能成功!”在妈妈的鼓励下,我又重新试着做。这一次终于成功啦!我尝了尝,哇,味道不错!立刻狼吞虎咽地吃了起来。
学会一样新本领的感觉真是棒极了!