番茄_三年级作文
星期三,太阳快要落山的时候,我刚写完作业。一开门,看见妈妈这么忙,便想帮妈妈做饭。妈妈一听,连忙答应了。
到了厨房,我先洗洗手,想着做什么吃,最后决定做番茄炒鸡蛋。我拿个番茄洗了洗,番茄就像个怕水的小孩,一转眼滚到了地上。我把它捡了起来,用纸擦了擦。擦干净后,我把番茄放到菜板上,拿了一把锋利的菜刀,把番茄切成一块一块的,又把切好的番茄放进碗里。接下来我打碎了几个鸡蛋,放进碗里搅拌了几下。就这样,所有的准备工作都做好了,下一步就是炒菜了。
我把油倒进锅里,油热了,再准备好的番茄和鸡蛋放进锅里,那声音听着真像鞭炮声一样。然后放一些水,有许许多多的泡泡,泡泡突然在“扑哧”一笑中消失了。炒了一会,放进去一些盐,我尝了一下,觉得味道不太好,又放了一些材料,比如:鸡精、胡椒粉……我又吃了一口,简直是人间美味呀!最后,我把番茄炒鸡蛋盛放到盘子里。
等一会儿,我端起我做的菜,让妈妈吃一口,妈妈连忙点头赞扬我,我自豪得满脸笑容。