番茄_三年级作文
“摘番茄喽!摘番茄喽!”
清晨,我迎着阳光,踩着青草,跟着奶奶来到菜园子里摘番茄。
一进菜园子里,看见颜色鲜亮的番茄,青的,青里透红的,青中泛白的……小的像乒乓球一样大小,大的比拳头还要大一倍呢!“怎么只有半身不熟的呢?”我好奇地问。“红色的番茄躲在叶子后面呢!”奶奶神秘地说,“你扒开叶子看看。”我轻轻地扒开叶子,一看,果然不出所料,一只红得像灯笼的番茄挂在枝上,正在向我招手呢!于是,我一只手拿住番茄,另一只手用指甲一扣,圆圆的番茄就掉落在我手心里,我凑上前去嗅了嗅,又满心欢喜地把它放进篮子里。
就这样,我摘了一个又一个,不一会儿,脸盘大小的篮子里就装满了。我提着篮子,就像是渔夫提着沉甸甸的鱼篓,农民看着丰收的农田一样,心满意足地回家了。
到了家,我迫不及待地挑了个最大的番茄,洗了洗,吃了起来。酸酸甜甜的,真是好吃极了!