番茄_三年级作文
三八妇女节的早晨,我早早的起了床,准备给妈妈做番茄炒蛋。
在这时,小恶魔说:“小朋友,不能玩火!再说你又不会番茄炒鸡蛋!”想了想,对呀!小天使又来说:“如果你不会做,你可以去试一试。”又想了想,天使说得没错。当我左右为难时,妈妈出来上厕所时,看见厨房的灯亮着,走来看了一眼说:“儿子,你在厨房里干什么?”我说:“妈妈,我正在做番茄炒鸡蛋。”然后妈妈又回房间睡觉了。
第一次,首先我来到厨房打开橱柜,拿起妈妈的做菜神器——菜谱。我首先是把西红柿洗干净,再把洗好的西红柿切成片。然后,再把鸡蛋打碎放在碗里,用筷子搅拌均匀,倒入锅里,最后西红柿切成片放在锅里,放糖时不小心把糖放多了,失败了!我只好把西红柿倒进了垃圾桶。
第二次,不小心把油放少了,西红柿和鸡蛋被我炒成了黑色。只好倒进厕所,倒霉的是我还把厕所给堵了。
最后一次,我仔细的看着菜谱,小心的放糖,仔细的放油,终于做好了。炒好的鸡蛋金灿灿的,像一颗颗闪闪发光星星。一盘菜好像是星空,都眨着眼睛。
我终于成功了!