我们班的小能人_三年级作文
今天,考试成绩下来了,我最佩服数学、语文和英语都考100分的那位,他就是大名鼎鼎的高楚涵同学。
他头发短短的,像个小和尚。他有一双镰刀眉,每当眨眼睛的时候,看起来仿佛就像在收割麦子呢!他还有高高的鼻子,大大的嘴巴。我从他的下巴往上看,哇,鼻孔好大呀!回家后,我问老爸为什么高楚涵的鼻孔那么大,老爸说:“鼻孔大的马儿跑得快……”我知道了,高楚涵因为跑得快,所以鼻孔才那么大。老爸评语:“这……
虽然高楚涵鼻孔大,看起来有点萌萌哒,但是高楚涵很聪明呢!他是我们班人人嘴里称赞的小能人!有一次,我被一道数学题难倒了,我本来想问高楚涵的,可是我又怕他嘲笑我。怎么办?我的小心脏像打鼓似的咚咚直响。高楚涵仿佛看出了我的心思,大步流星地走过来,对我说:“是不是这道题不会啊?你跟你我说嘛!”他把自己的思路说了一遍,我才知道这道题原来这么简单!
这就是我的好朋友高楚涵,他也是我们班的小能人!