我们班的小能人_三年级作文
说起小能人,我的脑海里就情不自禁地浮现出了一个人,她就是我班素有“飞毛腿”之称的小雨。
小雨个子较高,身材苗条,有着长长的“飞毛腿”。她是我校田径队的一员,每天都会去练习跑步,即使自己跑了一圈又一圈,累得满头大汗、气喘吁吁,也不放弃。就这样日复一日,没有人听过她喊苦喊累。
上次学校的运动会,小雨参加了两百米跑步及四百米跑步。只见200米跑步比赛开始,小雨站在跑道上,先下意识地压压腿,甩甩胳膊,做好了热身运动。裁判说:“预备。”时她双眼紧盯前方,神态专注,似乎在暗下决心,一定要为班级争光。只听见一声枪响,比赛开始,小雨就像一只发现猎物的豹子,飞快奔了出去,她那“飞毛腿”快速交替着。途中,有几名选手差点反超她,但都未曾成功。接近终点时,我们都屏住呼吸,等待她夺冠。“成功啦!成功啦!我们第一。”嘹亮哨声响起,小雨冲过终点线,获得了冠军。掌声顿时遍布全场,欢呼声更是响彻云霄。就连体育老师也不禁拍着她的肩,说:“丫头,不错呀,跑步挺有天赋!”不只是在校运动会上,在宜兴市级的田径比赛中,小雨也获得了较好的名次。
这就是我身边的小能人——“飞毛腿”小雨。