我见过许多美丽的风景,但有时候我觉得身边普通事物也是美丽的风景。
每当我迈入校门,沿着十多级台阶向上走,都会看见两旁苍翠欲滴的叶子。走近仔细看,叶子堆里还藏着一朵朵很小很小的淡黄色的花苞,好像含羞的少女,又像犯了错的孩子,怕被批评,所以迟迟不肯露面。
走完台阶我又来到了操场,操场宽阔极了,整个学校的人站在里面,却一点也不拥挤。操场不但宽阔,而且热闹,看吧!同学们有的在打篮球,有的在踢足球,有的在打羽毛球,还有的在跳绳,有趣极了!
操场旁边就是教学楼,这一幢幢高楼就像巨人一样,成天守护着美丽的校园。每天早上,从教学楼里传来同学们朗朗的读书声,听了让人感到十分舒心。
从操场右转,我们来到了中庭的“穿越时空”,七彩的穿越墙使我们产生了许多科学遐想:如果到了未来就可以随意穿越时空该多好。
看过中庭,我们又来到后山的入口——百草苑,夏天的时候,百草苑墙上的爬山虎平铺在墙面上,从远处望去,好似一张绿色的壁画。我们沿着一百多级台阶向上走,首先映入眼帘的春玉兰,她像一个个高傲的妇人,穿着粉红色的连衣裙咧开嘴笑着,可还是有一些害羞的小姑娘迟迟不肯露面,把衣服一件又一件紧紧地包裹在外面。我禁不住轻声地对她们说:“你们快出来吧,外面有什么让你害怕的东西吗?”
同学们在这美丽的校园中游戏、学习,大家都很开心。
这就是我们美丽的校园,我爱我的校园!