游乐场让我们兴奋不已,书店使我们流连忘返,钱塘江潮令我们心生向往......但我最喜欢的还是我的校园。
我爱校园的升旗台。一走进校门就看到了升旗台,四周有许多修剪得平平整整的灌木丛,仿佛严肃的士兵在守护着旗台。每当开学或是每周一,我们都会在这里举行庄严的升旗仪式。向着冉冉上升的国旗敬礼,听着领导国旗下的讲话,我总是心潮澎湃。难以忘记的是那次在国旗下领奖,站在旗台下,在几千名同学的见证下,我接过校长给我颁发的书法比赛一等奖的证书和奖品,心里既紧张又激动......升旗台是肃穆的,也是光荣的。
我也爱校园的操常升旗台的右边就是操场,那里有篮球尝田径尝足球场,还有沙坑。早晨,操场非常安静,但随着校门的打开,同学如潮水般陆续涌进来,操场顿时充满了活力,同学们有的打篮球,有的踢足球,有的做引体向上,还有的跳沙坑,热闹非凡!我最喜欢的是沙坑,常常在那里跳远、挖坑、堆城堡......操场是活跃的,也是快乐的。
我更爱学校的大厅。旗台后面便是大厅,那里有着建校记,最引人注目的是那些国学柱子。上面写着诗经、唐诗、宋词等的名句,把大厅打扮得古香古色。大厅的右边有一面成长墙,上面挂满品学兼优的同学的相片,常常引来同学的驻足围观。大厅是积极的,也是引人向上的。