我的学校在有着“中国象棋文化之乡”“慈善城市”美称的荥阳。所以我的学校——荥阳一小也是文化底蕴很深厚的。在那里我学会了成长,在那里我获得了欢乐!
在学校里的西边有我们最喜欢的游戏场所——操场。我们的操场被一条标准的红色塑胶跑道包围,约400米。操场的南边有我喜欢的足球场地,有绿色草坪覆盖着,还有篮球场。在操场的北边靠中间的地方,有一个主席台。星期一的时候,会举行升旗仪式,全校的师生在这里,面向鲜艳的国旗,唱着光荣的国歌,升旗手缓缓地把国旗升上旗杆。体育课,我们争先恐后地来到操场上玩“捉迷藏”、“跳大绳”……还有你争我夺地打篮球、踢足球,可热闹了。
进入教学楼,就是我们汲取知识的世界。我们教学楼的一楼大厅两边的墙壁上有优秀教师和三好学生的照片和名言,有时还有优秀手抄报的展板,真是可以学到不少的知识。我们的教室宽敞明亮,老师不辞辛劳地为我们讲解知识,是为了给我们每个人的梦想都插上翅膀;学校的图书馆里,是知识的海洋,在这里,我能让自己静下来,看着书中的一个个故事,被吸引着,甚至忘了时间;音乐教室也很有趣,老师给我们弹奏着优美的乐曲,我们放松地坐在座位上,聆听着歌曲里每一个音符……
学校今年举行“家长助教进课堂一日行”活动。在活动中,叔叔阿姨们都是早早地来到学校帮助我们打扫卫生,上课维持课堂纪律,课间还带领我们做游戏。妈妈还开心的说:“参加学校的这个活动让她重回童年了呢”!也深深的教导我要懂得感恩,懂得老师的辛苦付出和谆谆教导。
在我的智慧校园里,有着我敬爱的老师和可爱的小伙伴!在这里我不仅学会了成长,还获得了无限的快乐,也孕育着我的梦想!我爱我的智慧校园——荥阳市第一小学。