我爱小草抒情作文300字
有人喜欢芳香醉人的月季,有人喜欢洁白俊美的马蹄莲,有人喜欢娇艳的牡丹,而我却喜欢那并不起眼的小草。
每当万紫千红的春天来临时,你一定会被那一派生机勃勃的景象所吸引。在田野上到处是鲜花,争妍斗艳。而在这时你曾经注意过那些被人践踏·被人遗忘的小草吗?每当寒冬一过,小草便从泥土中钻了出来,晃动着它那绿色的尖脑袋,看看眼前似曾相识的世界。它就是春姑娘的脚印,它虽然十分微小,但是它有着坚强的性格·蓬勃向上的精神。小草生机勃勃的生长·用自己翠绿的身躯点缀着大地。
“野火烧不尽,春风吹又生”,说的正是小草那顽强的精神。到了盛夏,大地像一个巨大的蒸笼。炎热的天气使人难受,花儿被烤得底下了头,鸟儿也不鸣叫了,唯有小草在默默地抗争着,不肯低下那倔强的头。
一阵秋风吹过,树上飘落下一片片黄叶。在这个季节里,小草也感受到了阵阵凉意,它也渐渐变得枯黄,似乎进入了冬眠期,蜷缩在地面上。
冬天来临了,天上下起纷纷扬扬的雪花,小草让这雪白的“被子”覆盖在自己身上,舒舒服服的睡觉了。
我爱小草,更爱那“野火烧不尽,春风吹又生”的精神!