我爱小草抒情作文300字
当万紫千红的春天来临时,生机勃勃的一定会让你陶醉,置身于桃李争芳,百花争艳的优美环境中时你有没有想过身旁那些映衬鲜花的小草呢?
小草虽然十分微小但是他那坚强的性格,蓬勃向上的精神却是相当令人感动的。每当寒风刺骨的冬天一过,小草便长出了嫩芽长出了绿叶。不管是在贫瘠的上还是在冰雪未融的高山上,到处都可以见到它翠绿的身影。他给春天带来了勃勃的生机,增添了新的光彩!因此,我赞美小草,我爱小草。
“野火烧不尽,春风吹又生。”这就是小草的精神。它们不管条件多么恶劣,多顽强的生长着,为大地铺上一层嫩绿的地毯。它们不择地势,不怕雷电,不怕狂风暴雨,不畏严寒酷暑。他们把一切都献给了人们,默默地点缀着大自然,自己却没有一点怨言,这怎么不叫人惊叹呢?
一个星期天,我在公园散步,我突然看见几个小孩子在地上玩耍。被践踏的小草软软地倒下了。不过,只一会,那些草竟奇迹般地站了起来。我回家查字典找不到它们的名字。我就问妈妈,她说这叫“打不死”的草,折断它的茎在土壤里过两天就又活了。我听呆了。我不由得发出赞叹:“多么顽强的小草啊!”
我爱小草,更爱具有小草精神的人。