我爱小草抒情作文300字
我爱雍容华贵的牡丹,我爱娇艳欲滴的玫瑰,我爱枝繁叶茂的大树,我更爱一棵棵无名的小草,它们生机勃发,充满了希望。
春天,春风吹来,百花盛开,小草也从地下探出头来,虽然它们一棵棵看上去并不美,但是它们手牵着手、肩并着肩,形成一片绿色的海洋,就是春姑娘最美的杰作。
夏天,天气炎热,当花朵被火红的太阳烤得抬不起头时,只有小草抬起头、挺起胸,与烈日战斗。坐在大树下的草地上,就像坐在小草的怀抱中,这是多么惬意。
秋天,一阵阵秋风吹来,一切都变得金黄。树叶纷纷飘落,小草也变得又黄又瘦,但是它们仍然迎着秋风舞蹈。
到了最冷的冬天,地面上满是积雪,小草的根扎进土里,在“棉被”里汲取能量,准备来年春天再为大地披上美丽的绿装,让自己的生命重新绽放。
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”我爱小草,爱它的默默无闻,爱它的无私奉献,更爱它顽强与拼搏的精神!