游泰山六年级作文
今天,我们家四口、姑姑家三口一起去泰安爬泰山。
爸爸和姑夫轮流着开车,开了好长时间,终于到泰山脚下了。此时已是中午了。我们简单地吃过午饭,开始了我们的登山之旅。我们从孔子登临处开始向上爬,爬呀爬累的大家汗流夹背,但情趣依然高涨,有说有笑,爸爸、妈妈紧紧地牵着我和弟弟的手,步步向上。脚下石阶蜿蜓向上,沿路的石上写着漂亮大字、挺拔高大的松柏、嫩绿的小草、哗啦哗啦的清泉、清新的空气、令人心情舒畅。
我们一直爬到了中天门,坐上了缆车,缆车慢慢前行向上,从高处往下看,象是万丈深渊还有点害怕。远看群山绵延、郁郁葱葱、美丽极了。
到南天门已是人困马乏,暮色已近。于是我们住宿宾馆。
第一天泰山之旅,随着大家的说笑,进入了梦乡。