游泰山六年级作文
我和妈妈在去年国庆假期期间去了泰山。
我们到的时候已经是晚上了。所以,我们决定第二天上午去看日出。次日上午,我们很早就起床了。在整理好物品之后,我们便向泰山发了。才早上五点,泰山上早已人山人海了,真可谓是“水泄不通”啊!没想到泰山日出吸引了这么多游客,那还真得快爬,一定要赶上,绝不能落后!天还没亮,我们用手电筒向南天门处射去,却发现那里早已像“八月里的核桃——挤满了仁(人)”。我们走一步数一步,发现共有1600多级台阶呢!
终于到南天门了!太阳已经升起一部分了,它像一个行动缓慢的老公公,正在艰难地向泰山上进发。初生的光辉像火焰一样迅速蔓延,映照在每个人身上。在那一瞬间,它像一个顽皮的孩童一样,从山下突然蹦了上来。太阳附近的云彩,在朝霞的映照下,熠熠生辉,云海如万马奔腾,千变万化。朝阳已升到天中,被泰山一分为二,十分壮观。一路上全是绿树,偶尔出现几个小卖部。不一会儿,我们就登上了泰山之巅——玉皇顶。我们站在最高处,俯视着“天下苍生”,心中不免有一些恐惧感,但更多的是骄傲和满足感:我们上山时的气喘吁吁终于有了回报!这时,我发现泰山脚下绿树成荫。保护自然环境,我们的家园才会更美好!