游泰山六年级作文
泰山月
绵延的泰山拔地通天。千百年来,以她雄伟高耸的气势与日月比肩。一座座骨肉相连的山峦,携手相伴。一年年明丽的月光助推曼妙的山歌,一声声传向悠远。
谁不知春风佛柳,冰融花开,是泰山再寻常不过的景观了。此时,山里山外,山上山下众多生灵或默诵或高歌,把对家乡爱的心声演绎成千古咏叹的绝唱。
那来自扇子崖下的小溪,清丽鲜亮,映着泰山的月光,万物洞穿,激起我的思念。
林石互显的景观,山水相依的情趣,如诗如梦。多年来的相处相伴,在时间的碑刻上拓出我对二月深深地眷恋。就是外出的时光里仍有梦中的挂牵。
李白把酒问月的豪情,曾使童年的我向往憧憬。却不知时光会把人们送往何处。是极顶上能揽月石柱的桑仓,还是蒿里山阴魂的纠缠,或许这些早已随风飘散进入浩渺的太空。
人生易老天难老,难道梦中的美好信念也会随着秋风飘零而去吗?
满目秋色里,泰山枫叶红艳中略显浅黄的气质,征服了南北游客,就是寒风劲吹,她那艳丽的风姿也会刻进山岩。