心灵之窗的初一作文
人们常常说眼睛是心灵的窗户,在我看来这是正确的,但对于另一些人来说,这是错误的。
眼睛是人可以看见外界的桥梁,因为有它,我们才可以看见五彩缤纷的世界,才可以看到花开花落,潮升潮退的美好与无奈。
同时,人的一些感情也可以从眼睛中表达出来,例如,不经意的翻一个白眼表示无语,或者一个月牙形表示开心,又或者睁大眼睛的一种震惊,从这些来看,眼睛的确是心灵的窗户。
但是世界上却有一种人他们拥有明亮的双眼却可以说出与实情完全不符合的话语,他们明明不屑,明明讨厌却要笑弯了眼睛,那么如此,眼睛还是心灵的窗户吗?不能。
当眼睛看不到真善美,看不到世间丑陋,只能看到金钱利益权利时,当眼睛不能表达真正的想法,反而去伪装去讨好时,那还是我们一直信仰的心灵之窗吗?不能。
反而,有些眼睛有缺陷障碍的人可以“看”到世间真善美,你能说,他们的眼睛是有障碍的吗?不能。
心灵的窗户,是眼睛也不是眼睛。当我们不被利益所蒙蔽时,眼睛就是最美的心灵之窗,但当我们为了金钱所去关闭双眼时,眼睛就再也不是心灵之窗了,当我们眼睛有缺陷时,自己的心就是心灵的窗户,即使看不见,还有心可以感受到真善美。
一颗赤子之心,一双真正的能看见美丑的双眼才是我们的心灵之窗,才能做出正确的判断与决策。不要让自己明亮的双眼蒙上灰尘,更不要让自己一颗赤子之心被金钱利益所诱惑。
心灵之窗,是可以让我们看见世间美好与丑陋,将自己的心表现出来的窗户,当你打开它,才可以看的更清,感受的更深切,如果让它蒙上灰尘,便什么也看不见了。
不要做金钱的奴隶,用明亮的眼睛看清这个世界。