人生的往事,像一颗颗珍珠,装在记忆的玻璃瓶中,那些珍珠就算多么璀璨,也只剩下了欣赏。那一颗珍珠打开了我心灵的窗户——我读懂了人与人之间的关系。
记得圣诞节前的一个中午,我在外面跑几圈之后回到教室,心里总感觉有什么事情要问老师,没错,是联欢会到底开不开的问题。因为我想到了往年联欢会前的半个月,老师就会通知我们排练,这次却还没说联欢会,我便想去问一问。
走进教室后,老师正坐在讲台前批改作业,我很自然地上前去问:“联欢会到底开不开?”本以为老师会很耐心的告诉我开或者不开,没想到她却很急躁的说:“怎么这么没分寸,你没看现在学习这么紧张么?!”我惊呆了,难道联欢会真的影响学习吗,失望的回到座位。
我不理解老师刚才还很平和怎么忽然那么急躁,在座位上我不断的问自己老师怎么了,半天得不到答案。想了半天,我感到自己确实挺没分寸:首先我们要迎来的是全市统考,必须把学习放在第一位;而且,我的月考成绩较期中考试和第一次月考都有下降,老师是关心我的,她只想让我用心学习;还有老师每天都要为我们批改作业到很晚,再管联欢会这些事就不堪重负了。而我,却在这种情况下想到了很不重要的联欢会,真是与实际格格不入啊。泪,伴着自责流了下来。
正当我自责时,老师又叫我去一趟物理老师的办公室(我是物理课代表),我擦干了眼泪便去了。我拿着一摞物理卷纸回到教室,再看看她的眼神,并没有讨厌我的意思,倒像是觉得我对班级工作挺负责。
往后的日子里,老师并没有因为我没分寸而对我冷漠,就像刚熟悉我一样,帮助我解决学习上的难题,在期末,我依然是优秀学生。
啊,往事,像一颗颗珍珠,装在记忆的玻璃瓶中,那些珍珠就算多么璀璨,也只剩下了欣赏。可是我要感谢那一颗珍珠打开了我心灵的窗户——我读懂了人与人之间的关系并不像我想象的那么易碎。