心灵之窗的初一作文
据《中国青年报》报道,最近孩子们的近视发病率越来越高,这引起了许多家长的疑惑:学校不是一直都在做眼保健操吗?难道做眼保健操没用吗?
随着科学技术的飞速发展,现在,研制出许多电子产品:手机、iPad、电玩……也出了许多精致而又好玩的游戏。这让许多孩子都沉迷于游戏中,甚至有些同学到了痴迷的地步,尽管有时候家长不让玩,但孩子还是要偷偷地玩,老师要求只能用手机来打电话,联系家长,如果用手机做其他事情则要罚抄写课文10遍。
尽管这样,还是有些同学想方设法地玩手机。长期玩手机,哪能不近视?
这些爱玩手机的同学,还不做眼保健操,如果做了的话,也是敷衍了事,要么是不闭眼睛,要么就是找借口说什么要上厕所……等做完眼保健操才进教室。
还有一些学习成绩好的同学也都纷纷戴上了眼镜,这是为什么呢?是因为他们喜欢读书,可是每当看到那一张最精彩的部分时,就要睡觉了。可又很想看,怎么办呢?于是就拿上书和手电筒躲到被子里去看,这也是很伤眼睛的。
现在电子产品似乎已经成为我们生活的一部分,出去旅游要带手机,吃东西要带手机,甚至连做个公交车也要带手机。而且住酒店也要住有免费WiFi的。这些现象也成了孩子近视发病率提高的原因。同学们玩手机我不反对,因为每个同学都喜欢玩,但要有所克制。
“眼睛,人的心灵之窗。”它对我们的学习、生活和工作十分重要,希望同学们认真做眼保健操,多看绿色植物,这样,近视病率才会降低。