心灵之窗的初一作文
朋友们,你们是否眷恋祖国的大好河山?是否经常回忆起童年(3~8岁)的往事?是否怀念家乡美丽的景色?是否想念家乡和蔼可亲、关心你、爱你的亲人和朋友?不管怎么样,请你用双手手指架起一扇穿越时空的窗户,往里面瞧瞧,里面的景色是那么的美好、亲切,是你内心难以忘怀的令人心动的一幕!
透过心灵之窗,我时常会看到这样一幅动人的画面:
天上飘下阵阵雪花,雪花悠悠扬扬地飘落着,轻轻地落在地上,好看极了!雪下了一整天,渐渐地停了下来,整个世界银妆素裹,洁白无瑕,仿佛在童话之中。这时,远方传来一阵“轰隆— 轰隆—”的声音,接着是一声长鸣,原来,一列火车到站了。一行人急匆匆地下了车,兴奋地冲出的车站。几个熟悉的身影映入眼帘——那不是爸爸妈妈和穿着小花袄的我吗?
是呀,那是我5岁那年的冬天,我和爸爸妈妈回老家江西宜春。临行前,奶奶打电话告诉我们江西下雪了。可以看雪咯!我们跳上了车,带着激动而急切的心情来到了江西。可惜我们还是来晚了一步,雪已经停了半天了。回到老家的院子里,只见两个雪人立在那里。我和承诚姐姐、旸旸姐姐拿雪人身上的雪,玩起了打雪仗。那天我们在院子里追呀、闹呀,玩得很开心,满院子都是我们银铃般的笑声!这笑声至今在我的耳边回响,快乐的身影时常在我的眼前闪现!
此后,我每次回老家都很高兴、很兴奋,简直是流连忘返。我和奶奶去风景如画的秀江边散步,从上海来的吴荻姐姐说,秀江的夜色比外滩还要美;我和姑父、姑姑去化成岩登山,美丽的袁州城(宜春古称袁州)尽收眼底;我和承诚姐姐、旸旸姐姐一起去打篮球,打羽毛球,一起去游泳,一起画画、弹琴、唱歌、说笑话。而每次从老家回深圳,我都恋恋不舍,心中无比惆怅!
我爱故乡迷人的风景,更爱老家可爱的亲人。那份情谊,那份欢乐,那份感动,将永远永远留在我的心里!