我的故事小学生作文300字
红领巾是少先队员的代表,在我和红领巾之间就发生了一件令我难忘的事。
这件事发生在一个阳光明媚的早晨......
那天早上我正急着赶去上学,走到十字路口的时候,看见有一个阿姨被撞倒在地上,爬也爬不起来。可是,同学们都急着去学校,没有一个人愿意去扶这位阿姨一把,然而我也没有去理睬她。
我走了不久,突然一阵风,把我的红领巾吹了起来,我望着红领巾,心想:我身为一个少先队员,应该助人为乐,而不应该眼睁睁看着别人,不去帮助他。
于是,我马上回头,把那位阿姨扶了起来,那位阿姨笑着对我说了声:“谢谢你,小姑娘!”我也说了声:“阿姨,不客气!”之后我就去上学了,我心里可是美滋滋的。因为我做了一件好事。此时,我为我是一个少先队员而感到光荣。
这就是发生在我和红领巾之间的一件事。