我的故事小学生作文300字
小时候,我不喜欢看书,因为感觉很无聊。可是自从我看了伏尔泰的一句话,又对书有了灵感。那句话就是“当你看本新书时,那就是你的一位新朋友,而当你再看这本书时,就像是你又遇到了那位朋友。”哦,朋友,我爱上看书了。
有一次,我正在房间里津津有味地看书,突然,“砰”一声,爸爸气冲冲地走了进来。爸爸抓起我的衣领,把书扔到地上,怒气冲冲地对我说:“我刚才叫你吃饭叫了好几声,你怎么没反应?”“我刚才在看书,什么也没听到。”我小声地说。我走到饭桌前,表哥对我说:“你爸爸正在用打火机烧你的新书呢!”我一听,马上往房间里狂奔,啊!原来是表哥捉弄我……
下次吃饭的时候,我学精了,打了一碗饭,往书房里钻。一边看书,一边吃饭,多美呀!可我觉得吃一口看一下书,看得太慢了,所以我左手拿书,右手吃饭。当我看完时,就把碗拿出去,妈妈疑惑不解地问:“你的裤子上怎么有那么多饭米?”“啊,有吗?”我们都笑了起来。