我的故事小学生作文300字
记得刚进学校,我每当看到大哥哥,大姐姐们脖子上的红领巾感到奇怪,我不明白这些哥哥,姐姐们要带红领巾,它颜色是红的,和血的颜色一样,每次,做广播体操前,这些哥哥,姐姐们都会向国旗敬礼,我也学着敬了起来,我十分羡慕那些哥哥,姐姐们。
没过多少时间,我也带上红领巾,那些大哥哥,姐姐们帮我带上了一条血红,鲜艳又透明的红领巾,我十分自豪,想起了大人常说的:“红领巾是五星红旗的一角,五星红旗是由革命烈士的鲜血染红的,要珍惜它”
一回到家里,我拿出红领巾,给父母看,我跟父母学习戴红领巾,我十分高兴,我终于跟大大哥哥,大姐姐们一样了!,我十分爱护它。
可是,过了几年,我却不珍惜它了,东一根西一根,常常丢掉,望带,弄脏。可想起红领巾是革命烈士的鲜血染红的,我不经觉得我不应该这样。红领巾,我要好好珍惜你。