我的故事小学生作文300字
我是一个女孩,可别人都说我不像个女孩像男孩,淘气,大大咧咧,不爱穿裙子。大人们非要我做淑女,淑女有那么好么?我也想做淑女,可江山难移本性难改,这是没办法的。我甚至怀疑我投胎投错了。
大人们说,男孩淘气平常,女孩就要淑女。我曾希望我是个男孩。男孩总比女孩淘气些,总比女孩不爱哭鼻子些。令我高兴的是,女孩读小学时比男孩聪明,每次考试,倒数第一几乎是男孩,高分女孩比男孩多。
我虽然淘气,可我不欺负人。男孩就不同了。他们不怎么欺负我却欺负别的女生。上周放学了,我快到家了,一个男生突然窜出来,嘴里一口碎冰喷向我。我急忙躲开,他不罢休,以为我会像从前一样哭。他一直吐我一直躲,直到老冰棒吐完了他才像只野兔样的跑掉。哎,我到底还是被碎冰溅了好几次。我要是个男孩我就不会这样。
男生和女生真是势不两立吗?