我的故事小学生作文300字
今天,我戴上了红领巾,成为了一名光荣的少先队员,我感到了无比的自豪,无比的骄傲!
星期二,放学回家的时候,天下起了倾盆大雨,幸好我带了一把雨伞。在回家的路上,我看到一位老奶奶在路上赶路,她全身都淋湿了,看起来还在感冒。我看了看胸前的红领巾,心想,这位老奶奶年纪大了,要是真的感冒、发烧了,那可不得了!我应该把雨伞让给她撑,于是,我走过去,把雨伞递给了老奶奶,老奶奶说:“谢谢你,小朋友,如果你把雨伞给我了,那你自己怎么办呢?”我说:“没关系的,我家离这挺近的。”听了这些话,老奶奶的脸上露出了满意的笑容。老奶奶渐渐消失在了雨幕之中。
回到家,我自言自语的说,多亏你,红领巾,是你让我成为了一名真正的少先队员了。