我的故事小学生作文300字
大家都知道,红领巾是国旗的一角,是用革命烈士的鲜血染成的,少先队员之所以要佩戴红领巾,就是学习烈士们的精神,做一个爱祖国,爱学习,讲文明,讲礼貌的好孩子,而要做一个好孩子,就应该体现在生活中的点点滴滴上。
妈妈从小教我,要帮助需要帮助的人。比如,坐公交车,妈妈说:“你那时还小,上公交车已经没有座位了,别人就把位置让给我们。现在你长大了,又是一名少先队员,你要让位置给需要的人。”我永远记住妈妈的话。
有一次,我们坐车,而且有位置,这时上来了一位老奶奶,我就赶紧让位,“老奶奶,你过来坐。”我说。老奶奶高兴地说:“小朋友谢谢你,你叫什么名字?”“我叫红领巾。”
红领巾与我朝夕相伴了三年,我以红领巾的精神,伴我走向灿烂的明天。