我的故事小学生作文300字
一天我去公园玩,一位阿姨向我推荐了一本书,叫《法布尔昆虫记》。书里主要讲了红蚂蚁与黑蚂蚁的故事。书中讲了红蚂蚁的体型要比黑蚂蚁大好几倍,所以它才会去侵略黑蚂蚁。每次侵略黑蚂蚁时都要先派部分身强力壮的红蚂蚁去寻找黑蚂蚁的洞穴。找到了以后就连忙回去报告。原来他们使用触角传递信息的,不用说话真好。去侵略以前有一部分蚂蚁在洞穴里守着,一部分去侵略,在这过程中红蚂蚁很辛苦,要穿过好几条河。红蚂蚁们有的用树叶当小船渡河,有的很不幸被大水冲走,而且一张薄纸就挡住了他们的去路,不过他们很聪明从下面过去了。
到达之后,马上就开战,一只红蚂蚁能打死5只黑蚂蚁。但是红蚂蚁不打死他们,让黑蚂蚁去当奴仆。还把他们的卵拿回去,孵出来小黑蚁,让小黑蚁也当奴仆。只要不听话就打,很凶残。不过红蚂蚁的这种百折不挠的精神真值得我们学习,只要不放弃就能成功。正所谓有志者事竟成!这本书真好看。