我的故事小学生作文300字
著名的高尔基先生曾经说过这样一句话“书籍是人类进步的阶梯”。这句话,就是我的座右铭。
我上小学三年级的时候,书就是我生命中不可缺少的一部分,班里,同学们的手里每人都有一本书,而我却没有,于时,我回到家也让妈妈给我买一本,妈妈爽快地答应了,妈妈给我买了一本《三国演义》。我高兴地一蹦三尺高,就这样。我每天都会如饥似渴地读书,常常忘了吃、忘了睡。有一次,我写完作业,一如既往地把《三国演义》拿出来看,妈妈以为我睡觉了,却发现我的房间里有灯光,就推开门来看究竟。原来,我在津津有味地看书,妈妈心疼地声说:“快点睡觉,明天还要上学呢!”妈妈把书放在桌子上,妈妈走后,我又拿起书看,看的何时进入了梦乡也不知道。
书是一位勤劳的老师,也是照亮前方的灯塔。读书是世界上最快乐的事。