秋的作文:一叶知秋
上学路上,远远望去,茫茫的天空是万里无云的。这可就真应了那“秋高气爽”啊!凉爽的风拂过脸颊,似乎略带点凉意,路旁的小树掉落一片叶子,哇,它旋转着飘落下,好似彩蝶一般,幸是我看到了,不然,还真以为一只蝴蝶从我身边飞舞而过呢,嗯——空气中也仿佛满是“秋的气息”……
到校园啦,我边走边欣赏着美丽的秋景,远远看上去,树上就好似撒上了金粉,直待近看,才清楚这原来是秋姑娘给大树的“赠礼”呀!
到操场上去,呵!这树叶,可真美!有的几乎已经要变成黄色的了,但还带着那么一丁点倔强的绿色,可能是因为秋姑娘没有给它送黄衣裳?哈!叫我说啊,秋姑娘已经在赶来的路上了;有的树叶由外到里呈现了各种的黄颜色呢,从艳黄到浅黄,再从浅黄到黄绿……稍带点黄斑,难道这黄斑就是衣服上的亮片?怪不得在阳光下总是一闪一闪的;有的树叶子,被秋姑娘镶上一道金边,渐渐过渡,美极了;有的树叶完全枯黄了,呈现出橘黄色来,它将自己卷起来,或许是正在感受秋的气息?
不仅是树叶,连果实也在不知不觉中生长着,后花园里,还未熟透的柿子树,再过几周应该就熟的差不多了吧?待成熟时,又软又甜的,一定很好吃!想到这儿,我便已经想扑上去咬一口了,尽管它还是青涩的。过道旁的大树上也结满了红果子,深秋时,配上那金黄的树叶,那景象,也太美了吧!
来到樱花树下,虽然已经没有了春天时那种花开烂漫的美丽景象,但这时候的樱花树给人一种沉静的感觉,我就站在树叶下,抬起头,望着这已经略带点金黄的树叶和枝叶的空隙中一碧如洗的蓝天,偶尔还有几只可爱的麻雀飞过。
“呼~”一阵秋风吹过,一片枯黄的树叶落到我的鼻子上,是啊,一叶知秋,我突然更盼望,秋的到来……