生活本是没有色彩,生命给了它色彩——题记
我喜欢绿色,我一看到绿色就会想起我的乐园。
记得小时侯,一到周末,小伙伴们都会不约而同来到这个绿色的乐园。在草地上打滚,在树边做游戏都是不亦乐乎的。一次,我为了抓蚱蜢,一头钻进草丛中,头上插着几根草就出来了,害得伙伴们个个笑地在地上打滚,还一个劲地“哎呀…哎呀。…”
我喜欢红色,我一看到红色就想起了我的红车子。
有一次,在途中我的自行车链条坏了,一步也不能骑,只好推着车子摸黑回到家,八九点了,还未见到爸爸的面,我只好把此事告诉给妈妈。村里又没修车的,明天的学怎么上?当我们正犯愁时,爸爸拖着一身疲惫回到家,得知我的车子坏了后,手没洗一把,水没喝一口,就找上改锥、锤子等工具修起来,。因为是第一次干这修车活,怎么也修不好。我等到快11点了,在妈妈的催促下才去睡觉,睡梦中偶尔还听到叮叮当当的声音。当我第二天醒来去看车子时见到车子修好了还把车子擦的很亮。我骑这红色的崭新的自行车,心里溢满了幸福。
我喜欢白色,我一看到白色就想起了白色香喷喷的豆浆。
那天一大早,姥姥就招呼我喝她亲手做的那白色热腾腾的豆浆。我便和邻居家的小伙伴一起排排坐,享受着豆浆那淡淡的馨香。看着热气升腾,蔓延,我看到了奶奶那眯成一条缝的眼睛和饱经风霜的脸,“好喝么?”“好喝!姥姥做的豆浆最好喝!”“好喝,多喝点,喝完了才有精神上学!”我又看到了姥姥的笑脸,喝着一直甜到我心里的豆浆,我似乎明白了幸福是什么。
我眼中的色彩不管是什么,都有一种暖暖的感觉,溢上我的心头。
有了生命的色彩,生活变得绚丽、多彩。