在这个多姿多彩的世界中,有五彩缤纷的颜色,然而每个人都钟情于最适合自己的颜色。我也不例外,我钟情于那追逐梦想时的一片蔚蓝。
蔚蓝的颜色使我第一个想到的便是一望无际的天空,抬头望向遥不可及的天空,我便又想到了对现在的我来说遥不可及的梦想。
我的梦想是想成为一名漫画家,这是我从小以来的梦想。我想画出一部属于自己的漫画,可是这对我来说是很困难的。我画画的功底并不是很好,当我说出自己想成为一名漫画家时,父母就会无奈地说先好好学习吧。他们的言外之意是我画得又不好看,还是换一个现实一点的梦想吧。
但是在我看来,梦想不可能是触手可及的,不然就不叫梦想了。我不会放弃,我会尽我所能,向着成功迈进。窗外的天空依旧是蔚蓝的,我也会向着好似天空一样远的梦想奋进。
随着年龄的增长,我的画功也有了一点进步。通过课余时间的练习,我渐渐也能设计出一个令自己满意的人物。我便又向梦想迈进了一步。这也许只是一小步,但却给了我继续追逐梦想的信心,我相信自己迟早会抵达那蔚蓝的天空。
一次偶然的机会,使我尝试了真正的画漫画。美术课上,老师让我们画四格漫画,我原以为会很简单,但没想到却是超乎想象的难。首先要设计情节,然后还要设计人物和布局等,困难重重。尽管有这么多困难,我并不想要放弃,最终我画出了自己的第一幅四格漫画。这一经验让我向着梦想的蓝天跨了一大步。
现在,我依然还在努力,也许离那蔚蓝的天空很远很远,我也要追逐,追逐梦想成功后的那一片蔚蓝。
蔚蓝是属于我的色彩。