有一种色彩属于我作文600字
红色的艳丽,金黄的灿烂,白色的纯洁,绿色的自然,。在这五彩缤纷的世界中,总有属于每个人的颜色。当然,也有一种色彩属于我。
我想,也许夜半,天空的深蓝色是属于我的吧。
小学六年级时,写同学录,写到颜色这一行时,我总毫不犹豫的写上粉色,蓝色,紫色,那时我在班上总是活跃分子,非常活泼,下课不喜欢坐在位子上,一定要和别人去玩。所以大家都喜欢的颜色我也喜欢。但我怕黑,所以晚上从来都是天色一暗就拉窗帘,不喜欢夜晚的星空,所以一直对深蓝色和黑色无好感。但是在进了初中之后,变得安静了,不太喜欢说话,在家里喜欢在黑暗中思考,思考时总会有些烦躁,抬头看一眼夜晚的天空,那沉静的深蓝使我平静。于是渐渐地爱上了深蓝。我也变得更加沉静了。朋友生气时,我能使她冷静,朋友烦躁时,我能使她平静。所以我想,深蓝应该属于我的吧。
回到乡下,远避城市的喧闹,去钓鱼,去摘桔子,去打枣子,但是最喜欢的还是在院子里搬张床,和奶奶躺在床上,听奶奶用她那带口音的话给我讲爸爸和他的兄弟们的趣事。再看看深蓝的天空,把各种烦恼都埋在了心里最深处,我觉得我的心就像深蓝色的天空一样安静,深沉。如果说只能在白天和夜晚选一个时间来生活,我想生活在夜晚。白天明亮但照不亮有些人的心灵,但在夜晚,却可以让有些人将烦恼倾诉在被窝里,倾诉在没有人的地方,不给人制造麻烦。所以,深蓝色也许是属于我的。
每个人都有属于他的那一种色彩,就像每个人都有各自的性格,让我们在青春的画卷上留下属于自己的那一种颜色吧,尽情的绘画出属于青春的五彩缤纷的彩虹!