有一种色彩属于我作文600字
一个人站在马路上,绚烂的色彩使人感到刺眼。人们总是说应该“博爱”,对任何事物都报以喜爱的态度。衣服画,五彩斑斓却得到了赞赏,我不明白为什么,有人告诉我,这就是色彩的魅力。
大街上,红红绿绿的广告牌寄托了人们对色彩的依恋。纯净的白色为什么没有人采用?他们告诉我,因为白色太单一,反映不了什么。他们不懂什么?他们又告诉我,所谓色彩,就是应该通过颜色的多彩让人心情舒畅。是这样吗?咳为什么我丝毫感受不到他们所谓的色彩呢?
我坐在白色的花岗岩地板上,只有白色使我心情舒畅,只有白色。但这澄净的色彩使我感到孤独。我才明白,色彩可以改变一个人的心情。它甚至表现了一个人的性格。我多么希望自己是像白色一样纯净无暇的,但白纸上一但沾染了污点,就无法褪去。白以不再是白了,它被越来越多的杂乱所覆盖。色彩的改变否定了一切。那是一种背叛,即使白色也想回到从前。越来越多的色彩在我脑中萦绕,我不晓得我为什么执着于白色,但我知道自己将会一直执着下去,至死不渝。
我原本一直人为黑色能抵制一切,却不想黑与白的融合形成了灰色,那灰色包含了好多。在这个喧嚣的世界里,还有什么是一成不变的呢?又有人说:你不知道白色背后掩藏了什么。它并非你想象的纯净。看的久了,你就会发现。
我笑了,一切都不能证明些什么。我们想让自己更纯净,却变得更肮脏。但在我新中国,有一种色彩,叫纯净。我无法用语言来描述它,只是留存于我心中,一种色彩让我依靠这过了很久。在我的记忆中,似乎一切色彩都是那么纯净。可是入境,那红红绿绿绚烂的色彩才是流行,才是人们所追求的。
纯净,你究竟在哪里等待着人们?