时光流转,阳光伴随着我走进了中学校园,我成长着,阳光也照耀着,散发着光芒,周围的事物也随之变换着色彩。
青涩是我们所拥有的。那像是初生的嫩草的青,又像是青苹果一般的淡绿,清新中夹带着一丝酸涩。我们渴望着长大,飞向那片自由的天空。懵懵懂懂中,我们成长着,品尝着如青苹果一般的青涩,那是一抹淡绿,描绘于人生的白纸上。
早晨,阳光透过窗帘,轻轻地洒在了床沿,金黄的阳光显得如此的柔和。午后的阳光金黄得刺眼,那像是现在的我,充满着希望,有着理想,阳光会充斥着每一个黑暗的角落。金黄色,耀眼而美丽,带给人以活力的象征,阳光洒在奔跑于球场上的我们身上,这是一个金黄的年纪,充满着青春的活力,荡漾着如阳光一般的笑容。
淡淡的紫色,那像是生活中遇到的烦恼,带给我们淡淡的忧郁。懵懂青春中,初中的生活是如此地忙碌,考试作业都压得人有点喘不过气来,与父母的争吵也越发的频繁,烦躁地抱怨着一切,像那淡淡的紫色,我总能冷静下来,即使一切不是那么地顺利。青春的烦恼,像洒在角落的紫色,带着一丝忧郁,需要我们自己去理解。
友谊像是橙色,灿烂却不刺眼,散发着甜甜的味道。与同学相邀,漫步与林间;或坐在树荫下的草地上谈心;那是上学路上的打闹;是失败时,互相的鼓励。它总是柔和着倾洒着,倾洒在那相互依靠着的肩膀上,散发出淡淡的清香,弥漫了上学的那条路。
初中生活是多姿多彩的,甚至是无法用语言描述的多彩,生活中所经历的,学习上所体验的,就像一抹抹色彩画在人生的道路上,像是一道道彩虹,留下美好的记忆。