有一种色彩属于我作文600字
有一种蓝色属于我,那种蓝是大海的蓝。
从小生长在海边,大海自然是不陌生的。小时候,大海是我玩耍的地方,他的蓝是鲜艳的,和沙滩一样,带给我欢乐;上学后,大海是我作文的对象,她的蓝是千变万化的,题目是什么样的,他的蓝就是什么样的;再后来,大海是我倾诉的对象,他的蓝是幽邃的,还着我的秘密,滚翻滚去。
大海是我的家人,也是我的老师。夏日酷暑难耐时,我会跳进大海的怀抱,尽情徜徉在广阔无垠的深蓝中,那或许是我一生中最自由的时刻。我穿过人群,游过码头,不停地游啊游啊,就好像海面上飞翔的鸥鸟,肆无忌惮的大胆前行,没有旁人异样的眼光,也没有世俗社会的功利。大海那自由、放荡不羁的蓝,属于我。
冬日晨光熹微时,我也会跳进大海的怀抱,感受你那穿心入骨的凉。我努力地保持运动,即使全身冻的通红,我也不能屈服,因为我知道,在人生中的坎坷,要比这穿心入骨的凉不知巨大多少倍,中考失利,职场失利,疾痛,背叛,每个人都要经历时,我也必然会经历。大海那忍耐、坚韧的蓝,属于我。
秋日天高云淡时,挑一支鱼竿,驱一艘小船,迎着秋风,踏着白浪。钓于大海之中。等待或许是一个煎熬的过程,但等待之后,总会有意想不到的惊喜,或许只是一条小小的鲅鱼,但艰难的成功总能让人兴高采烈,因此所有的等待都是值当的,那静谧、耐心的蓝,属于我。
大海也许不止是我的家人、老师,还还可能是一位无言的智者,一个精神的导师。
或许长大后我会离开故地,甚至有可能离开大海。但那几时的大海总会汹涌在我的心中,他梦幻般的蓝色,会一直伴随我走遍万水千山。