有一种色彩属于我作文600字
有人喜欢白色的纯洁;有人喜欢粉色的浪漫;有人喜欢橙色的豪爽。而我却喜欢红色的喜庆和热情。
身边有人常常说:“红色太张扬,红色太耀眼。”但我确认为如果身边没有了红色,那么就没有了欢乐。红色的太阳给人的感觉是暖洋洋的;红色当然衣服给人的感觉是喜洋洋的:红色的花朵给人的感觉是快乐的。如果这些红色都消失,那么世界是多么的单调啊!
最初喜欢上红色,是在老师给我们讲述色彩作用的时候,他告诉我们红色代表着热情、喜庆、是中国人特有的色彩。从那时起,我的性格就渐渐的偏向红色。我变得爱笑、乐于助人,而且开朗大方、热情如火。身边的朋友还开玩笑的说:"只不过是一种色彩干嘛这么认真啊。”我笑了笑说:“如果你真的喜欢这种色彩,并不是非要穿这种色彩的衣服、用这种色彩的东西,而是要把它身上的特点学到自己的身上来。”从那以后,哪里需要帮忙,我都会第一个冲上前;哪里有困难,我都会第一个伸出手。身边的朋友也就渐渐地多了起来,因为我爱笑,所以朋友们也有些被我感染的爱笑了。有一天朋友们跟我开玩笑,说:“你怎么可以这样的感染我们啊,我们还想做一个冷美人呢。”我笑了笑说:“冷美人虽然好,但是却没有微笑女孩招人喜欢啊,因为微笑的女孩到哪里都会有欢乐的。”于是,我们都笑了,笑的那么的开心,那么的热烈。
因为,我喜欢红色,所以家人会多买一些红色的东西送给我让我开心。每当这时,我都会严肃的说:“我喜欢的是红色的内涵,而不是红色的表面。”姥姥这时就会笑眯眯的说:“亭亭长大了,知道一些道理了,不能再当小孩子看了。”于是,全家人都为了我骄傲的笑了起来,自己也自豪的笑了起来。
红色,这是一种属于我的色彩;红色,这时一种属于热情似火、乐观开朗、乐于助人的人。通过喜欢红色,我明白了许许多多的道理,我也学会了许许多多的处理事情的方法。热情、喜庆的红色,我要把你拥有,我要向你奔去!