生命似一曲旋律,我想让它激昂澎湃;生命似一湾溪流,我想让它奔流入海;生命似一卷画纸,我想让它缤纷多彩。
那年夏天,天很高,风很轻,太阳不改往日的骄横,似一轮火球高挂天空。而我,却一改往日的嬉皮笑脸,从山巅跌进了深渊——因为一次意外,我的左腿受了伤,永远不能正常行走了。这个晴天霹雳,无情地摧毁了我不够坚强的心灵。那一刻,我生命的画纸一片灰暗,令人窒息的黑暗一步步向我逼来。
我害怕了,放弃了,躲在被窝里没日没夜地哭。我不再早早地起床梳洗,精心打理那头乌黑靓丽的长发;我不再对着镜子微笑,告诉自己“我能行”;我再也不能骑着自行车奔赴那方心灵的净土——学校。
我颓废了,堕落了,整天把自己关在屋里,无聊地打发漫长的时间,偶尔会翻翻那些尘封已久的书籍,寻找一些苍白的安慰。一次,我无意间翻开了朋友送来的那本海伦·凯勒的《假如给我三天光明》。
很意外,我居然饶有兴致地读完了它。合上书本的那一刻,我如释重负,感觉心头的那块巨石被移除了。在困难面前,海伦·凯勒的坚强深深折服了我。她是失明的啊,心灵的窗户都被上帝关上了,她仍能那样豁达与坦然。而我所承受的,又算得了什么呢?
抬起头,原来天空依旧蔚蓝,阳光依旧灿烂,而我也必须坚强与快乐起来了!
第二天,我早早地起床,梳好我的长发,缕缕发香依旧,对着镜子,我淡淡地微笑,告诉自己,我能行!带着一份好心情,奔向那方净土,高喊一声——成功,我来了!
回眸望去,生命的画纸被泼上了缤纷的色彩。生命,我改变了你的色彩,让你更加灿烂夺目!旋律依旧回荡;溪水依旧奔流;我相信,画纸也将更加缤纷多彩!