清晨的微风扯出天边明亮的金色阳光,暖融融的阳光普照着大地,也照入我微启的窗,金色从窗台铺进我的卧室,蜿蜒而出,倾泻而下,为整个生活画上了金妆。坐在床头看着空中零乱的尘埃在阳光照射下如金粉般美好。我轻笑,原来金色属于我。我热爱晨跑,热爱跑步给我的金黄的热情,与路上万物的美好。
我跑在路上,看着阳光为整个街道染上金黄。看那老人在路上缓慢地散着步,金阳掩映金色好似为老人们填满了脸上的沟壑与皱纹,让他们重回年轻。老人们看着跑过的我,喃喃道:“年轻真好。”我心里默默想着:青春真好。因此我要向前奔跑,不停挥洒自己金黄色的青春年华。我热爱做事情做到完美,就像金黄色给人的感觉—完美无瑕。
“沙沙沙”画笔在纸上涂涂画画,一条条优美的曲线在纸上或互相怀抱,或牵手共舞,或背过头去互不搭理,各式各样形态不一,只是它们的主人好似不太中意他们,一边画一边用橡皮擦呀擦。坐在一旁的妈妈终于看不下去了:“你这么画,什么时候是个头嘛。”我总是回答:“别急别急,慢工出细活嘛。” 时间一圈圈流逝,正午的红日也渐渐倾斜,正正好好射入小小的房间,只因有树叶遮掩而有些许零碎,回头望去好似撒了一地的碎金。此时的金黄好似变得贵重,精致的让人屏息。
我提起笔郑重的在画作上落下最后几笔,看着我紧张兮兮的样子,妈妈“噗”的笑了出来:“你呀你,倒真像个小画家。”我轻轻撂下笔,享受着阳光给予我的满脸金黄,欣喜地看见金色的暖阳为我的画作涂上了举世无双的珍贵涂料。画中的女孩的笑脸沐浴在阳光下更显精致与愉悦。就像画外的我一样。有人说过:“热爱阳光的人是属于金色的”而我却认为,能享受,痴迷于阳光的人是拥有金色的。因此我无比的相信,金黄会继续给予我活力,金色,属于我的颜色!