我为你喝彩作文
我不知道你的姓名,不知道你的年级,也不知道你的地址,可你无私奉献、关爱同学的品质值得我们学习、赞美、喝彩!
那是个打篮球的好日子,我和我的同学们在球场上热火朝天地打着篮球。突然,一阵和风吹醒了沉睡的绿树,一个身材矮小的身影出现在树阴下,迈着小碎步冲过来,用清脆的声调说:“打球,一起呗!”我们刚好六缺一,于是你加入了我们的队伍。
比赛开始,我娴熟地运着球,即使前方有敌人,我也不会传给不熟悉的你,果断选择给另一个队友。不料,球被一个威猛敏捷的对手给断了。对手妄想用华丽的身姿穿梭跳跃,不料在投篮那关键的一刻,他脚下一滑,在离地一米的情况下,身体迅速朝下摔落。危急之时,我看了一个呈弧线的背影,朝着他摔落的地方,嗖的一声像闪电般穿了过去。仔细一看,才发现是你弯着背,在对手摔倒的一瞬间,用身体垫在了他的身后。当他摔在你背上那一刻,你应该很开心吧!那是我第一次对你有好感。
比赛继续。你拿到了球,看着你瘦小的身影,我原以为你就只是个跟帮跑腿打杂的料。可是,说时迟那时快,只见你潇洒自如地运球奔向球框,身形之敏捷灵巧,用闪电来形容你也不为过。对手张开双手,跳跃着防御你,守死了你所有的去路,眼看着没有胜算的可能了。只见你双手、双脚分得足有一米宽,竟然把球从裆下运过,晃过了对手,对手被气得脑羞成怒,急得满脸通红,如红颜料涂过一般。另一个对手就站在篮框下,只要你过了他就能上篮了。只见你用了个花里胡哨的假动作把对手唬弄得团团转,一个不小心就摔倒了。此时,一个离你30厘米的球框近在眼前,所有人都已经准备好进球后的欢呼声了。可是,你却惊人地把球抛向一旁,一脸焦急地跑向那个对手,扶起他,关心的问着有没有摔伤,那紧张的神情比自己受了伤还担忧。
我刷新了对你的看法,你懂得友谊第一,比赛第二,你对身体健康的重视超过一切,对队友包括对手的关心体贴胜过比赛。从对你由轻视到最后的尊敬,只因为你关心爱护队友的一举一动,只因为你善良真诚的美丽心灵。我为你喝彩!