我为你喝彩作文
一天中,我独爱夕阳,因为它亮得绚丽,美得短暂。
轻轻拉起竹帘,阳光倾注在书房中,一切都像披上了一层金色的薄纱。通过大片树叶的光点摇曳在琴和笛上,我顺手拿起笛吹起来。手指在一个个琴孔上跳跃,欢快悠扬的笛声给花丛中翩翩起舞的蝴蝶伴奏,仿佛一个个可爱的天使从我眼前飞过,给桐乡小广场上玩耍的老人和孩子们带去了笑声。这世间好像只有一团喜悦,一腔温柔,一片生机勃勃。我微笑着,欣喜着,心中不禁想到:这样的美景,一生能遇几回呢?
是的,我很满足。我可以用眼在诗海中流连忘返;可以用耳去倾听大自然中潺潺的流水声和鸟鸣声;可以用心去体验生活中每一个温暖的故事。这只因为我活着,安全地活在桐乡这片热土上。
记得《周礼》有六梦:“一曰卫梦,谓无所感动,安全而梦也。”而鲁迅的《野草》中又写道:“我的内心很安全:没有爱憎,没有哀乐,也没有颜色和声音。”我想这种没有事故危险、平稳安全、内心坦然的感觉一定是安全的真谛。如此简单明了,可是每个人都真正得到过它吗?现在的一些人不遵守交通规则,不注意安全,每年暑假就不知道有多少孩子溺水身亡。生命流逝,让人痛心。可是,我们的政府并没有灰心,反而加强对安全的建设,提高警惕。每到放假,就会下发倡议书给学生和家长,要求安全地度过假期;还组织警察和消防叔叔给我们进行演练,教导我们要注意安全。终于,人们越来越有安全意识,我的家乡——桐乡也连续八年得到“安全市”的荣誉称号。
带着思索一抬头,只见微云掠空,斜斜地徘徊着,像一首短诗,像一阕不规则的小令。突然想起一段话来:“原来人一旦撒手了,所有人间的形容词都顿然失效,所有的学历、经验、头衔、土地、股票持份或功勋伟绩全都不相干了,真正属于此身的特点竟可能只是一记疤痕或半枚蛀牙。”我想张晓风阿姨的理解是对的,人的一生有一番轰轰烈烈的成就虽然好,但平平安安过一生,在安全中寻找自己的美,不也很好吗?
是啊,生活因为安全才如此美丽,人心因为安全才如此纯真。其实只要能为人间添一分温暖,为社会作一份贡献就够了,又何必纠结在自己的惆怅忧思中呢?我想遵守各种安全规则,更是为我们的安全人生增添了一曲美妙的伴奏吧!
望着眼前那轮红艳的落日,我感觉心中有了一幅淡墨挥洒而成的“夕阳图”,它坚定地告诉我:“我会用最大的努力去守住安全。”我闭上了眼睛,仿佛走在了弥漫着花的芳香、平坦而舒适的金光大道上。我知道,那是安全的阳关大道。平安桐乡,我为你喝彩!