我为你喝彩作文
我为你喝彩,不是在你成功的时候,恰恰相反,而是在你失败的时候,没有放弃,而是努力、勇敢、拼尽全力的冲向终点。你的毅力令我佩服,所以我为你喝彩!
这是一件往事。六年级时,你参加了句容市的运动会800米跑,这本没什么可佩服的,可是之后出现了一点儿小意外。运动场上运动员们生龙活虎,充满斗志,准备在比赛时一展风采。号令枪响了,“砰”的一声,运动员们便像离弦的箭似的射了出去。他们都在你追我赶,毫不相让。眨眼间,一圈下来了。
不料,意外发生了。由于运动员们像发疯了的骏马似的,不顾一切的向前冲,结果把跑在前面的你给撞倒了。霎时间,你的腿上出现了一道血口子,但你跌下去之后没有放弃,也没有像娇弱的公主似的痛哭流涕,而是立即站了起来,不顾腿上的伤口,就好像没有看见似的,继续向前追赶着远去的运动员们。
这令我们很惊讶,没想到你还会站起来向前跑。最不可思议的是你追上了远处的运动员们,你仍然没有一丝的松懈,而是顽强拼搏,勇往直前!
最终你不负众望,夺得了很好的名次。我觉得名次不是主要,而是你突破了自我,创造了一个全新的自我。你那种顽强拼搏的精神和无坚不摧的意志力都令我们深深折服,你是我们的榜样,不管是生活中还是学习上。
经过这件小事,让我们学习到了这种即使遇到困难也要勇往直前的品质。虽然这只是一件小事,但能够看出一个人的崇高品质!
我为你喝彩!