我为你喝彩作文
“喝彩”是一种赞赏,也是一种勇气,更是一种鼓励。我曾为自己的所作所为而喝彩。
记得那是今年高招考试的前一天下午,大地热得像蒸笼似的,放学后,我和妈妈一起乘公共汽车回家,刚上车坐下,不知是什么东西碰了我的脚趾一下,低头一看,原来是个学具袋,袋上写着高考专用。打开一瞧,我顿时傻了眼,因为袋内除了100元现金外,还有一张高考入场证。这可能是哪位大姐姐乘车的时候不小心落下的吧,我拿着这个文具袋心想:明天把它交给老师吧,现在我可没时间去管这些,不然会耽误我写作业的。我正低着头摆弄着那个文具袋时,突然看见胸前的红领巾,它好像在对我摇头,说:“孩子,你可知道,红领巾是国旗的一角,你能早早地佩戴上它是你的骄傲,你手中的文具袋对你来说它很小,可对失去的人来说却很重要,因为它的丢失可能会改变一个人的一生…… ”
我正在出神时,一边的妈妈问:“孩子,你在干什么?”我举起手中的文具袋说:“妈妈,那位大姐姐丢了它该多着急呀!我想请您帮我一起把它送给失主。”“好孩子!”妈妈激动地抚摸着我的小脑瓜认真地点了点头。可是我们一看地址就傻眼了,因为我们俩谁也不知道那个准考证上写的学校在哪里。无奈之下,我们只好向“110”求助,在警察叔叔的帮助下,我们很快联系到了那位大姐姐。
月光不知何时悄悄地爬上了树梢,那皎洁的月光洒落在我胸前的红领巾上,看上去是那么鲜艳,我用小手轻轻地抚摸着它,心中充满了骄傲,我轻轻地说:“红领巾,我为你喝彩,为你自豪!”