我为你喝彩作文
我为雏鹰喝彩,因为它能战胜困难,在天空自由自在地飞翔;我更为我自己喝彩,因为我战胜了自己的胆小,健康地成长起来了。
低年级时,我的学习成绩名列前茅,哪都不差,但是有一个致命的缺点,那就是胆小。为了锻炼胆量,妈妈帮我报了主持班。
刚开始的时候,老师教的口腔操我做得很好。但是需要在大众面前展示自己的时候,我立刻变得不自信起来。当教到练声和发音时,全班读得最小声的就是我,跟蚊子发出的声音有一比。因为我不敢打开嗓子练啊,也不敢和同学交流。当时心里很后悔来学什么主持了,好好的在家里一个人呆着多好啊。心想下节课我不要来了,不学了。
妈妈看出了我的心思,便对我说:“儿子,既然我们知道了自己的缺点,那就要勇敢地去面对它,并且还要改掉,而不是去逃避。妈妈相信你一定行的。加油!”妈妈的鼓励起到了作用,我一直在追求进步,我不是逃兵,所以我坚持了下来。
真正把“胆小”打败是第一次参加朗诵比赛以后。
记得那天,我假装出一副很淡定的神情,可是没人知道我的心却像齐天大圣在大闹天宫,特别紧张。我告诉自己,我一定行的。为了老师这段时间的辛勤付出,为了妈妈相信我的那个眼神,也为了战胜“胆小”。怎么样都要突破自己,而且我知道一旦突破了自己,以后就会好了。
到我上台了,一眼看到台下黑压压的观众和坐在前排的评委,俺的小心脏那个跳啊,嘭嘭嘭……可当眼光和妈妈温柔的眼神会和在一起的时候,看着她给我竖起的大拇指,我顿时像打了一针强心剂,满满的能量。嘿,老妈在给我打气,我怕谁啊我!
谁也没想到,那次比赛我拿了金奖。
从那次以后,我陆陆续续参加了节目主持、朗诵表演,还有一些比赛,这些大大小小的舞台经验已把我磨练成了“老油条。”
我为自己喝彩,我要大声说:“我战胜了胆小!”