我为你喝彩作文
在生活中,我们会遇到许许多多精彩的事情,而我们也时常为这些事情喝彩。当参加运动会,我们为运动员喝彩;当参加晚会,我们为表演者喝彩……
为清洁工喝彩
在平常的生活中,我们总能注意到,人群熙攘的街道,那么多人走过,却见不到痕迹;秋天的枫叶落下,乱序无章,但却只能在角落见到它们的身影。这都是因为那些穿着简单朴实的清洁工们。早上太阳刚出来,便能在大街上看到他们忙碌的身影,他们拿着扫帚,在空无一人的大街上打扫着,扫走人们留下的污渍,扫走缓缓飘落的枫叶,让早期的人们走在街道感到焕然一新。夜晚,安静的世界,他们仍旧在打扫着街道,月光照在街上,照亮他们殷勤的身影。我为清洁工喝彩!
为志愿者喝彩
有这样一个群体,他们不计回报与代价,穿着统一的服装,只为方便人们生活,他们就是志愿者,一个充满爱心的群体。寒冷的下雪天,人们都在家里靠着地暖空调感受温暖,不愿出门,但总有一些穿着红色支援服的志愿者们站在街头扫雪,为人们开辟行走的路;走在路上常常能看见有志愿者拿着小旗子站在路旁指挥交通,帮助交警维护交通秩序;学校中也有志愿者,他们瘦小的身子穿着红色马甲,不顾自己晚吃饭是否能吃到好吃的,在餐厅中一遍又一遍的巡视着提醒同学们安静吃饭,维护餐厅安静的秩序。我为志愿者喝彩!
我们会为许许多多的人喝彩,但那些值得我们喝彩的人们不只是舞台上闪耀的表演者,不只是运动场上为了祖国荣誉和梦想挥洒汗水的运动员们,还会是那些默默无闻的,为了我们的美好生活而努力的人们。