花朵懂得珍惜自己,在明媚的春光尽情绽放;小鸟懂得珍惜自己,在无垠的蓝天自由飞翔;流星懂得珍惜自己,在浩瀚的星空飞快划过。
生命就像一个杯子。一开始,里面是空的,之后,要看你怎么对待它。如果你不看理它,那么你最终会得到一杯苦水;如果你珍惜它,那你会得到一杯清泉。所以,看重自己,世界并不是寂寞无边的,至少还有你。
正如孤儿院男孩的那块石头一样,生命的价值就像那块石头一样,只要自己看重自己,珍惜自己,生命才有意义。
毕淑敏说:“我很重要”。如果没有她,那社会便少了一位母亲,多了一位孤儿;少了一位医生,多了一位病人。世上不能没有她,这是她存在的价值,她很重要,她看重自己。
像海伦·凯勒,像史铁生,一个被病痛折磨了一生的生命,一个爱文学胜过爱生命的倔强的灵魂,即使生不如死,依然坚强挺立。他们的生命像蜡烛一样,直到成为灰烬的前一秒都亮着,哪怕再微弱的光。只要活着,就珍惜自己,为自己喝彩。生如夏花之绚烂,死若秋叶之静美。
珍惜自己,在孤独的时候一个人坚强,在黑暗的时候为自己点灯,在跌倒的时候含泪微笑。
可叹可悲,海明威没有明白,川端康成没有明白,海子也没有明白。当海明威把心爱的塞进嘴里,当川端康成把煤气管含在口中,当海子卧在铁轨上,他们没有想过,他们很重要。他们没有珍惜生命,珍惜自己。他们也许未曾想过,他们死后有多少人会落泪,有多少人会叹息。所以,不要轻生,请珍惜自己,为自己喝彩!
人生之舟不可能一帆风顺,面对生活的挑战,你无法逃避,只有珍惜自己,才能在竞争中立于不败之地!
珍惜自己,消除自卑,重逆自我,便会拥有快乐人生!
珍惜自己,直面人生,把握机遇,便会拥有潇洒人生!
珍惜自己,享受人生的成功与失败、欢乐与痛苦、便会拥有璀璨人生!
看重自己,要对自己有信心,我们并不是一无所有。看重自己,珍惜自己,为自己喝彩!