我为你喝彩作文
我为你喝彩-小草,你无名无姓,普普通通,平平凡凡,但你却有着旺盛的生命力。在高山顶,在悬崖边,到处都是你的身影,你不论地势的高低,不论条件的好坏,不论环境的优劣,你都能顽强的生长,充分地展示了自己不屈不饶的性格。
我赞美你小草,我赞美你的品格。你默默无闻,朴实无华,你从不与树木比高底,也不与鲜花争艳丽,你从不索取什么,只要有点雨露,你就会满足,只要有点阳光,你就会灿烂,你用你的精神鼓舞人间,你用你的生命回报大地。
我赞美你小草,我赞美你的精神。你任凭人们的脚步把你践踏,任凭狂风暴雨把你吹打,你始终忍辱负重百折不回。春天,你用生命的绿色为大地打扮梳装;夏天,你用娇嫩的身躯抵挡烈日炎光;秋天,你用不死的心灵支撑着枯黄的面容;冬天,你用泥土蕴育着新的生命和希望。 啊!小草,你虽不是高山,你却有着高山一样的豪放;你虽不是大海,你却有着大海一样的胸怀。
我赞美你小草,看到你,我就会时常想起那些战斗在边远山区和贫困地区的检察官们,不图利,迎酷暑,战严冬,日复一日,年复一年,勤勤恳恳,任劳任怨,无怨无悔地奉献着自己的青春和力量;是他们竭尽全力为民排忧解难,真正做到了“廉洁公正 ”,“执法为民”,把党的温暖送到千家万户,谱写着一曲又一曲平凡而动人的凯歌,如皇甫栋梁、杨振岭等等,他们不正是一棵棵小草的化身.
啊,小草,我为你喝彩,你没有花香,没有树高,但你是百折不挠的守护天使.