我为你喝彩作文
湛蓝的天空中飘浮着轻纱似的云彩,悠然而平静,不加修饰却楚楚动人。此时炎阳下,我们正在进行火热的第一届运动会,你站在1000米的起跑线上,目光执着而坚定。这也是我对你印象的开始。
你是一个朴素的女孩,满眼的质朴,你说话“口无遮拦”,很是坦诚纯真。我便想走近你,慢慢我们的关系变得越来越近了。运动会前,同学们积极报名,唯独长跑一项空无一人,“小学都没跑过长跑,现在还没跑过,还真不敢报。”你向我说道。你犹豫了一下又跟我说,你想报,想去试一试,却又有些担忧,害怕自己不能拿到好名次。还没等我说什么,你又斩钉截铁地说,无论怎样你都要挑战一次,哪怕最后一个到达终点。我惊讶于你的勇敢,你的执着,你的积极乐观。我鼓励你,并发出由衷的赞美。临跑前,你向我们招手,你信誓旦旦的步伐,一闪而过却让我留下从心底的敬佩。你上了跑道,随着一声枪响,迈开步子,向前冲。我坐在位置上向你喝彩!
平凡却不甘于平庸,像云彩虽然没有太阳那么光芒耀眼,但质朴和勇敢却比高高在上的太阳多了几分珍贵。阳光做幕,白云做角。无论结果怎样,勇敢去搏。我为你喝彩。
再后来,我们成了室友,每天便能看到书桌前那埋头苦干的身影,无论何时你都是最早的一个。你抖动的笔杆,专注的眼神,追求知识的心在橘黄色灯光下,显得那么美好。你畅游在书的海洋,为之沉迷,为之陶醉。后来,不仅仅是宿舍,课堂上,下课后,跑操前,吃饭时甚至是往来的路上,都会见你捧着一本书忘我的去看。伴随着努力,你的成绩也得到了显著的提高,你向我说你的目标,那时你的眼中像是有光,充满了自信。你对自己的学习很有把握,优势劣势分辨的一清二楚,我再一次感到震撼。如愿你取得了很好的成绩,而你又向前定了又一个目标,你的步伐还未停止,你的奋进力量还在继续。我为你喝彩。
路遥有言∶"我们每个人的生活都是一个世界,但我们需要为之努力,让它不枉此生。"我为这样的你喝彩。