我为你喝彩作文
如果说人生是漫漫征途,那么为自己喝彩,便是那岔路口指示方向的路标。在我的人生中,有许多让我为之喝彩的事,那烈日下30分钟的挑战便是其中之一。
暑假我参加了整训活动,穿上整齐的服装,我们在教官的带领下开始了训练。
第一天上午,我匆匆赶到训练场,得到的却是全体站军姿30分钟的指令,教官用秒表开始计时,我们立刻站立不动,当我认为站30分钟是一件很容易的事时,教官却取来了一叠扑克牌,在每个人的膝盖处夹了一张,用洪钟般的声音吼道:“谁的牌掉了就多站十分钟!”
大概五分钟过去了,我紧紧夹住扑克牌的膝盖开始发酸,头顶上毒辣的阳光也晒得我汗水直流,教官冷不丁从身后拉了一下我贴在裤缝的手,我的手毫无防备的被拉了起来,他大吼道:“你们根本没有用力贴紧,要是手再被我拉起来的话,就再站半小时!”
我们连大气都不敢出一声,好像那不时鸣叫的蝉,也吓得闭了嘴。
教官满意地点了点头,但眨眼间又用鹰一样尖锐的目光盯着我们。突然一名女生“哇”地呕吐了出来,我顿时觉得胃里翻江倒海,尽力把目光收回到前面队员的后脑勺上,泪水和着汗水流下来,视线逐渐模糊了,我拼命眨眼睛,咬牙坚持着。
最后一排的男生眼镜掉了,偷偷用手扶了扶,却被教官发现了,他闪电般出现在男生身后“干什么?有事打报告,别做小动作!”那名男生委屈地点了点头,教官却把他拽出队列说:“去跑十圈,算是对你的惩罚!”他踱步到我们前方看了看表:“好了,自由活动!”我们却像没听见似地站在那儿,怕自己幻听了,被教官惩罚。教官又喊了一遍,我们顿时瘫在地上。
这磨人意志的30分钟,这令人难忘的30分钟,也许对大哥哥大姐姐或者成人来说,微不足道,但对于生活在温室中刚迈入初中的我们,却是要命的30分钟。我擦了擦脸上的汗水,我为自己的坚持,为自己的忍耐喝彩!