我为你喝彩作文
三千米的长跑赛,那飞驰在赛道上的运动员,有一个十分特别,个子低低的,听别人说,好像是三年级的小学生。我心里不由得一阵嘀咕:有没有搞错?小孩也来参赛,有没有看到和你比赛的可是中学生啊,太胆大妄为了吧?
一圈过后,我彻底改变了这个想法,一直在最后一名的小女孩超过了一位,又超过了一位……全场都屏住了呼吸,期待着。二圈、三圈、四圈、五圈……他追赶到了第二,其他的队员都累得气喘吁吁,面红耳赤。他似乎没有感觉到什么,脸色也一如既往的平淡。他跑到我的面前,我激动、我兴奋,不是因为她超过了谁,也不是因为他是第二,我只是想看完她是怎样跑完这个令人害怕的三千米的。一根长长的辫子,随着手脚的节奏而轻轻摇摆着。小拳头握得紧紧的,一副努力拼搏的样子。“咚咚咚”她从我面前跑过。冷静的,有条不紊的从我面前跑过。
一圈了,我真高兴,亲爱的小女孩要加油啊!不好,有人要反超了。我们所有人都不禁为小女孩捏了一把汗。“最后一百米了,冲刺吧!”我心中呐喊着,果然,小女孩以“飞起来”的速度,像一只小猎豹,坚定地冲向终点。
“一沸腾了,全场沸腾了!一班高呼了,全场呐喊了!”因为这个低低的小女孩奔向了成功!她一第一的成绩冲向了终点。红红的长绳在她身上绕过,就像飘扬的红旗一样鲜艳。我再也抑制不住心中的喜悦,大声地呼喊着;“你真棒!”
眼前,发生了多么震撼人心的事!这不仅是对体力极限的考验,更是对毅力的考验。相信她跑过的每一步,都会成为他人生道路上一颗颗璀璨的明珠。跨过的每一道坎都是那道最绚丽的彩虹。小女孩呀,你知道吗?有一个大姐姐,在衷心的为你祝贺,为你喝彩!