写秋雨的作文300字
十月金秋,家乡久违地下了一场雨。
秋雨滋润着大地,从天上厚厚的云朵里跳下来,云朵顿然轻了——雨降临人间了。雨来到了金灿灿的田野,热烈地向庄稼们打招呼;雨来到了碧澈的池塘,投入水的怀抱;雨来到了绿油油的草丛里,把草丛洗的湿漉漉的……
雨又来到了我的家,静悄悄地下着,只有一点细细的淅沥沥的声音。桔红色的房屋,像披着鲜艳的袈裟的老僧,垂头合目,受着雨底洗礼。那潮湿的红砖,发出有刺激性的猪血的颜色和墙下绿油油的桂叶成为强烈的对照。灰色的癞蛤蟆,在湿烂发霉的泥地里跳跃着;在秋雨的沉闷的网底,只有它是唯一的充满愉快的生气的东西。它背上灰黄斑驳的花纹,跟沉闷的天空遥遥相应,造成和谐的色调。它噗通噗通地跳着,从草窠里,跳到泥里,溅出深绿的水花。
我打开窗户,扑面而来的是清爽的风和那一颗颗干净透明的雨点,落在我的脸上,凉丝丝的,爽津津的,好像整个人得到了净化。打开记忆的房门,回想起某个同样的雨天,和伙伴在树下的誓言,稚嫩的童声仿佛萦绕在耳边。十几年的时光如流水般匆匆流去,纵然已经成长,但依旧不忘初心!
雨点落在脸上,也流进了我心里。