我最敬佩的人400字作文精选
我最敬佩的人有很多,有不辞辛苦的妈妈;做事认真负责的爸爸;不惧严寒酷暑的交通警察和辛劳的环卫工人……其中,我最敬佩我的爸爸。
我的爸爸是一个乡镇干部,一直驻村,他做什么事都一丝不苟。他在我们家里是一个大厨,每次他一回来就给我们做好多好多好吃的,我最爱吃他做的红烧茄子,而且他每次做的时候都会顺便给我炸些薯条,做的可好吃了,你们如果到我家来我让爸爸做好吃的招待你们。
爸爸他还是一个修理工,家里的东西坏了,都是他在修理。有一次家里的吹风机坏了,妈妈说扔了吧,爸爸说他能修好,就坐在那一直修,我们都说修不好了,可爸爸还是想方设法的修好了。爸爸太厉害了!
我的爸爸工作时就更不用说了,只要手里有事,就算是去网吧查资料也要把这活干完。有一次,我们正在吃饭,镇上有人打了个电话,爸爸放下碗就走了,到很晚我睡觉了都没有回来。
爸爸的工作性质很特殊,几乎没有节假日,每当我们想爸爸的时候,妈妈就会带我们去爸爸单位去看爸爸。最让我印象深刻的是有一次我们去看爸爸,到了之后突然开始下起了暴雨,爸爸都来不及送我们去宿舍就急急忙忙的跑去村上,查看险情去了。
工作中他是认真负责的乡镇干部,回到家中是能帮我解除疑惑的“老师”,只要他一回来我的好些疑问都可以解开了,所以我给他起了一个外号,叫做“疑问解答器”。
我有一个好爸爸,我爱他,我要向他学习。