我最敬佩的人400字作文精选
世界上每个人都有自己敬佩的人,有人崇敬才高八斗的作家,有人崇敬知识渊博的科学家……而我,最敬佩我的爷爷。
我的爷爷个子高高的,密密的黑发中掺杂着几根银丝,高高的鼻梁上架着一副老花镜,一双炯炯有神的大眼睛。
我的爷爷非常勤劳。每到冬天,只要外面有积雪,他就会拿着扫把出门扫雪,不管是自家门口的,还是别人家门口的,他都会把地扫得一干二净,他每次回到家,奶奶就对他说:“你扫自家门口就算了,你还帮别人扫,你累不累啊!”爷爷听了这话,显得有些不开心了,说:“没事,帮了别人,别人快乐,我也快乐,更何况我乐意!”说完,爷爷又哈哈大笑起来,虽然此时的奶奶不太高兴,但还是会帮爷爷按摩,让他休息!
我的爷爷还是一位勤奋学习的典型。自从爸爸教会了他打电脑,他隔三差五地玩电脑,每当他成功拼出一个字时,他都开心地喊我来看,就像是中了大奖一样;如果在玩电脑时遇到困难,他都是自己先解决,实在解决不了才喊爸爸来帮忙,我后来又教会了他上淘宝。经过他的勤奋学习,他现在已经可以在电脑中畅游了,如购物、看电影、听音乐……
这就是我最敬佩的爷爷,一个勤劳而又勤奋学习的人。