暑假作文500字:游泳
看到会游泳。我很是羡慕,也想学。想利用的时间学会游泳。
那天我带着游泳的用具,高兴的来到游泳馆,到游泳馆一看,水清澈极了,一眼还可以看到底呢。这更坚定我的决心要把游泳学好。这时教练过来先让我在浅水区里做深呼吸,我小心翼翼的下水,刚进水心就慌了,害怕会呛到自己,可是看到别人都做得到。所以我还是把头伸进水里,还没等我想好。咕咚咕咚的就呛了好几口水,也咽下了不少水。当我第二次准备吧头放进水里的时候,教练走过来对我说:“止住呼吸,定一点。不要慌。"我再次把头放进水里,止住呼吸,定,心想不害怕我不怕。”就这样我成功的做好了水里呼吸,教练表扬了我两句,心里美滋滋的。
这时教练叫我做腿的动作,他先给我做了示范,我模仿他的样子,翻掌,蹬腿,收回,可是做得一点都不规范。教练耐心的教我怎么做。直到我做好为止,我拿着水板。下水做动作,可是水里比岸上还要难千百倍。岸上看起来很轻松的动作,到了水里感觉腿就好重,
紧接着,又要学手的动作,似乎很简单,我一会就学会了。教练从我背后抽出一个水板,让我去水里游,这时我按着学过的动作,一小步一小步向前游,虽然很慢,但是我相信只要功夫深,铁棒也可以磨成针,嘿嘿心想我就可以做好这样游,
以后一定比哥哥厉害。