暑假作文500字:游泳
烈日,像一团烈火在大地熊熊燃烧,炎热的天气使人喘不过气来。树上的蝉鸣一阵接着一阵,一曲完了,又用一股新的劲头唱起来,尽管这歌声富有步伐感,可仍然被人感到心烦。
在我苦口婆心,软硬兼施的说服下,父亲终于答应带我去游泳我一路开心的小跑到游泳馆,虽然累得我气喘吁吁,大汗淋漓,可我还是已最快的速度换好泳裤,戴上游泳镜,一头扎进水里。
有了以前的基础,我已经能在水面上平稳的游上一段了,尽管速度不快,但我心里却有一股自豪感。有了父亲的伴随,到深水区游泳已经五所惧怕了。我如鱼得水一般畅游,可毕竟功夫有限,换气时把水呛到喉咙里我一把搂住父亲的脖子,一时没回过神来的父亲被我拉进了水里,我一看玩笑开大了,便来一个“鲤鱼打挺”,一头钻入水中朝远处游去。
我游到母亲身边,正跟她谈笑风生时,父亲犹如神兵天将,一把抓住我的脚,使我来了个180°大转弯,好在我反应飞速,才防止喝上几口水。
天色日渐暗下来,父母又在催我回家,可我意犹未尽,为了避开父母的视线,我深吸一口气,抓住栏杆,一直蹲在池底,可毕竟肺活量有限,不出一会儿,我便忍不住,只好已“迅雷不及掩耳之势”钻出水面,呵,他们还没发现。不仅仅是巧合,还是父亲“火眼金睛”,一次换气时,不巧被父亲看见了,我只好乖乖的跟着父亲去更衣室。
活动了一个下午,我也累了,回到家时,我匆匆的吃上几口饭,便趴在床上呼噜大睡。