暑假作文500字:游泳
在一个炎热的下午,妈妈要带我去学游泳,听完后的我的心里就像有十五个吊桶似的七上八下,虽然心里有千百个不愿意,但是,在母命难违的情况下,我也只能答应了。
还记得第一天上课,是练习水中走路和换气,听起来简单做起来却不容易,尤其是对于旱鸭子的我来说更是难上加难了,虽然教练讲解得很仔细,但我还是喝了很多水,呛得鼻子很不舒服,但是教练仍然很有耐心,且不厌其烦一遍又一遍的教导,终于我学会了,对于下水也不再感到害怕了。
最让我印象深刻的是:有一次课程的内容是蹬墙漂并配合踢水,因为我只顾着和同学玩,没听从教练的指示,竟然漂到了游泳池最深的地方,剎那间我吓呆了,在载浮载沉的情况下我急得嚎啕大哭,接着池水就不停地灌进我的嘴巴,当时我想:糟糕了!就在这千钧一发之际,忽然出现一双有力的手,将我腾空抱起,顿时我松了口气,坐在池边惊魂甫定的我仍旧脸色发白,此时,教练正用关心的口气问我:感觉好点了吗?听到后我不禁深感惭愧心中便暗自决定,以后我一定要认真上课,才不会辜负师长的苦心。
学游泳至今也已过了两个暑假,“游泳”已经成了我暑假当中非常期待的一件事,也感谢妈妈让我学了这有益身心的运动,今后我更要向蝶式迈进,做个样样泳姿难不倒的小朋友。