暑假作文500字:游泳
暑假到了,妈妈带我去青少年游泳中心报名,然后我开始跟着教练学蛙泳。
教练先教我练习水下憋气,我看着教练的示范,先深吸一口气,然后把头钻进水里,我心想,这不就是跟我平时在家里脸盆里练的憋气是一样的方法嘛,而且家里是要闭着眼睛的,可是在游泳馆里戴着眼镜,我可以一边憋气一边看水下有什么东西,真好玩!之后,我又学习了怎么样浮在水上,教练对我说:“不要紧张,你一紧张,毛孔就会收缩,你就会感到冷,而且一紧张人就会不自觉地沉下去。只要把手轻轻地摆在水面上,伸直,身体自然会浮起来的。”听了教练的一番话,我努力地练习着,终于,功夫不负有心人,我终于能浮在水面上了,我开心极了。学会了这些之后,教练开始教我蹬蛙泳腿。第一个动作是收,把腿往里收,两个膝盖要有一拳的距离。第二个动作是翻,把小腿往外翻。第三个动作是蹬夹,把腿往外蹬,然后夹在一起,脚尖绷直。我在岸上练了好长时间才下水。
我每次在水里蹬蛙泳腿,老师都要给我指出许多缺点,比如腿蹬得不够快、不够直、两腿没夹紧等等。慢慢地,慢慢地,我蹬蛙泳腿技术越来越娴熟,老师给我指出的缺点我基本都改正了。现在,我都可以一口气游三十米了。
我喜欢游泳,因为它可以让我锻炼身体,又能让我增长知识,还给我带来许多乐趣,最主要的是妈妈告诉我游泳可以减肥。