暑假作文500字:游泳
上午,我去游泳馆学游泳。
老师先教我们憋气。他先让我们用手直直的撑着地,然后将头整个没进水里。我们试着做一遍,我吸了气,然后将头没进水里,啊,我鼻子进水了,我很快从水里出来,呼吸一下新鲜的空气,我又看了看旁边几个小朋友,也从水里出来了,他们有的说,耳朵进水了,有的说,憋不住了,还有的跟我一样。教练一听,说:“先吸一大口气,鼻子不吸气,再试试”。大家又试了一遍,教练说:“不行,你们要把头完全进水里。”我们又试了很多遍,直到教练说:“可以了。”
下面教练教我们划水,他说:“先把手伸平,身子是趴的样子,然后向两边划水,第二次划水之前,做出蹲的样子,之后,再蹬。蹬的时候,脚趾要翘起来。”
我做了一遍,教练一看,说:“不行,你太慌,动作太快了,要慢慢的做。”我又试了一遍,教练说:“你慢了一点,可以了。”随后又说:“大家都去练习吧。”
我们一圈一圈的游着,坚持着,谁游到教练那,教练就对那个人纠正动作,要是看到有人在玩,就会吹哨批评他……
哨声长鸣,我们一听,知道该下课了,便去换衣服了,走在路上,我心想:“上午虽然很累,但收获可真大呀!不仅知道了怎样游泳,还明白了一个道理:不是什么事都一学就会,还需要坚持不懈才能取得成功。”