难忘的小学作文
光阴似箭,转眼间,我就要告别自己学习了六年的小学校园,即将升入初中。过去的那些日子,纵使是多姿多彩,难以忘怀,可终究还是要过去,不再回来了,这给即将升入初中的我,在新奇感与喜悦感中平添了一丝忧伤。
过去的日子里,风风雨雨,我和老师同学都共同走过,这其中包含了很多东西,老师的激励,同学的夸赞,还有那中肯的有助于我更好更快地进步的批评……这些,都将成为过去,一去不复返了……
我们的这个集体是在五年级时平凑起来的,刚开始时,大家彼此都不熟悉,后来,我们了解了,也熟悉了,直到友谊和感情越来越深的时候,我们却要步入另一个学习环境,再次与朝夕相处的老师、同学们面临分别的现实,我的心里真的有种说不出的难受。
想想春游时大家的笑声,伤心时难过的泪水,以及同学们那一次次鼓励的眼神,老师们那一声声殷切的叮嘱,此时,我才真正感到是如此的真诚和难忘。
老师的教育把我们引向成功之路,我们既然上了这条路,就一定要走好这条路。今后的路,我们要自己走了,路上的岔道也要我们自己来选,升入初中,这是我们人生中的第一个岔路口,一定要选好,不辜负老师的期望。
或许经过几年后,我们会忘记某些同学的模样,忘记曾经和同学之间的一些小事,但我相信,我们的友谊是永恒的。不管有多大的变化,都不会改变我们师生间、同学间的友谊。因为妈妈常说:“能坐在一间教室学习,是种缘分。”所以,我在这时才明白,遇上这样的老师,遇上这样的同学,都是我们的缘分,我会好好珍惜这份友情,永远!永远……