难忘的小学作文
轻轻打开作文本,映入眼帘的是一幅缤纷的画面。
那一个个弯弯的红勾,像一朵朵小巧玲珑的红花,组成一个美丽神圣的花园,一年四季花儿都盛开,花瓣中传出浓郁的墨香。一阵风吹来,里面好像夹杂着花儿的祝福:小主人,加油!加油!
但旁边恶魔般的红叉和红勾形成了鲜明的对比。虽然红叉只比红勾多了一画,但那一画,就使一个天使变成了一个恶魔。那个恶魔用恐怖的夜叉抵住我的脑袋:“这道题不是课上讲过了,你怎么还错?”看得我触目惊心。
弯弯的波浪是老师的皱纹,里面是一条条快乐,那是欢乐之浪,一浪更比一浪高,为大家带去更多的快乐。一条条波浪线在学生成长的路上添了一笔,在老师欢乐的记忆里更添上了一笔。
圆圆的红圈像一个个特殊的牢房,红色的牢房里困着一个个错别字,仿佛在说我很粗心,又好像在说:“小主人,我帮你抓到了错别字,可要奖赏我哦!”
我看着这些符号,眼前仿佛出现了老师批改作业的样子。
“叮铃铃……叮铃铃……”下课铃响了,许多同学长长地舒了一口气,扔下手头的作业,像出笼的小鸟一般奔出教室,享受课间的好时光。有些同学三五成群地聚在一起,似乎在谈论着什么“重大事件”;有些男同学2人一组,在比赛跑步,在人群中横冲直撞,简直就是无头苍蝇——乱撞。
而在此时,老师却还在奋笔疾书地批作业。老师弯着腰,低着头,像一张弓似的坐在椅子上。老师有着一双雪亮的眼睛,所有的错误都无处隐藏,只好举起小白旗束手就擒。“沙沙沙……沙沙沙……”老师的笔在作文本上轻轻地挥动,仿佛一只小精灵上下飞舞,所到之处,有时留下令人欣慰的红勾,有时留下令人遗憾的红叉,有时留下令人高兴的波浪线,有时留下令人伤心的红圈圈……老师认认真真地批改着学生的作文,时而微笑,仿佛批到了一本很完美的作业;时而苦笑一下,仿佛看到了一篇书写很差的作文。那一堆作业本,好像不是一篇篇普通的作文,而是一个个并不完美的艺术品,老师在用心打磨、完善。
老师,我真想给您一杯热茶,让您消除烦恼;老师,我真想给您捶捶背,让您放松一下;老师,我真想帮您批作业,为您分担忧愁。
最后,千言万语化成一句:“老师,您辛苦了,您的教诲我终生难忘!”