小学生作文:绿色作文800字_小学四年级作文
迈开轻快的脚步,迎着和煦的春风,听着一路的鸟语,我们来到风景秀丽的军山和同学一起编织绿色的梦想。
我和周奕涵一组,决定给自己的小树做个舒适的家。说干就干,我用铁铲使劲插入土里,一个猛劲儿“哎哟!”怎么了?铁铲卡在土里了,我笨拙地把沉重铁铲拉出来,就一点土挖出来了。周奕涵见此事不妙便走过来和我说“休息会儿吧!我来。”只见,她两手紧握铁铲整个人弯下了腰,脚踩铲背“啪”哇!一铲子的土呀!可她差点没摔个“青蛙趴。”我被这搞笑的前奏逗乐了。可回头看看,其他组的人“小窝”已差不多挖好了,我们不再说笑,只是一鼓作气的继续挖。这下子我掌握了技巧,喊着口号拼命挖。瞧!我全心投入,脚踩着铁铲,用了吃奶的劲儿,“呼哧,呼哧”哎!一个又大又深的坑挖好了,可是,里面的大石子就是不出来。我紧皱眉头,最后决定用铁铲打。看!我举起铁铲用劲“拍”打了一下,也许是我用力过猛这石子已经四分五裂了,周奕涵奋力地把这些碎石子全都运回了大地妈妈的怀抱中。
树的“小窝”是做好了,就差主人了!我和搭档戴起手套把靠在围栏上树苗扶起来。我和搭档用全身的力把小树苗慢慢抬起,一步一步地靠近树坑,放进去的时候我们也把它的树枝都抚平了。我支撑着它想:小树快快长大。
我站在一旁护着我心爱的小树,而周奕涵却在一旁踩土。看,一块又大又“硬”的土块,被周奕涵用脚使劲地踩,左一脚,右一脚,实在不行,用铲子的背面打它,连一小块也不会放过。一手扶着树,一手最大尺度的用铁铲靠进水里,终于,舀到一点儿水洒在土上,然后,再把已经围在树旁的土块用铁铲拍打。
我跑向“四面八方”寻找水桶,突然,无人要的水桶在我面前出现,我拿起桶,迅速跑向小溪,小心翼翼的我,慢慢地舀起半桶水,又缓慢地提起来,接着,我弯着腰又把半桶水倒在树根部,不一会儿,这生命的乳汁就被小树苗吮吸掉了。
最后,我把充满期望的心愿挂牌戴到小树的身上,仿佛它有了神圣的“使命”,我在心里说,快长大吧!我亲爱的小树!
在快要走的时候,我仰起头,用手摸一摸它的叶子,柔柔的。我又感觉到了,编织绿色的梦想,收获一片新绿的快乐!