小学生作文:绿色作文800字_小学四年级作文
不经意间,绿色流下了一滴泪,一滴锤古万年的泪!
——题记
绿色,曾经随处可见。但是,随着科技的发展,它的寿命正在逐渐减少。
记得小时候,上海并不是特别发达,路上的汽车并不多,孩子们自由自在地在马路上玩耍。累了,坐在大树底下乘凉;渴了,在小河边饮一口清水;困了,躺在草坪上,做着香甜的梦。那时,绿色遍地都是,并留下了高兴的足迹。
可是,科技发展破坏了这如梦般的美好生活。工业污水排进了小河,人们路过时,总会捂着鼻子说:“臭死了!”但又有谁知道,现在的美好生活是用小河的清澈交换而来的。汽车尾气喷向空中,总会有一股股黑烟冲上蓝天,蔚蓝的天空不见了,取而代之的是一团乌云。以前的绿色已经悄然间被破坏了!绿色哭了!伤心地哭了!它想:我受够了,不想呆在这里了!如果再这样下去,世界上将会没有绿色!所以我们应该时时处处自觉地参与环境保护的各种活动。环保,是每个人应该做的!其实保护绿色不仅仅是一种能力,更是一种态度,正潜移默化地融入到日常生活当中。
平时尽量少买不必要的衣服,其次在服装的选择上,以天然织物布料为主,因为它比其他布料消耗的能源少,再者就是洗衣后让其自然晾干。多吃素,减少肉食排出的二氧化碳。选择小户型,不过度装修。少开车,多乘公交车。
像我,我在生活中也做出了一份微薄的力。平常我总是用淘米剩下的水来洗菜浇花。淘米水对菜而言更比清水有营养,这样不但节约了水,而且还能让花草更好地生长。还有我家在用洗衣机时总是把洗衣服的水收集起来冲马桶,用它拖地板,虽然多费了一些功夫,但是能更充分地利用水资源。
每当我看见妈妈要把洗衣粉的桶扔掉时,我会上前去阻止。我会把它做成一个小垃圾桶,有的像个洋娃娃,粉嘟嘟的脸,可爱极了!有的又像只小动物,活灵活现的,真像一道美丽的“风景”!
以上这些关于绿色环保的事例还有很多,都是我们力所能及的小事。让我们行动起来,珍爱绿色,保护绿色,种植绿色。这样,绿色才会破涕为笑啊!