小学生作文:绿色作文800字_小学四年级作文
我置身于一片绿油油的世界中,风拂过一片茶树,带来一阵淡淡的茶香,让人心旷神怡。
这是我第一次来到安溪,第一次走进茶山。
夏末,野花依旧漫山遍野,树林高高撑起一片绿色的天。野果挂满了树梢,柿子羞涩地藏在树上。如果不是仔细寻找,我根本不会注意到南山那一大片茶树。
茶树,说是树,实际上还没有人的大腿高,此时正是茶事繁忙时节,茶树长的茂盛,可我并不看好它,它的叶子和普通树叶相差无几,香味并不浓,只是淡淡的,似有似无,不过这茶香确实能让人心情舒畅。在有风的绿色中,淡淡的茶香冲淡了我心上的一些事。
月考的失败使我心烦意躁。原本成绩不错的我,由于有些松懈,在月考中成绩一落千丈,也就是这个原因,我来到了从未来过的安溪,踏上了一段绿色的旅程。
从茶山下来,我那些被冲淡的心事又聚积回心上,让我感到烦躁。旁边有人家将茶叶平铺在地上,拿着类似扫把的东西搅着。为了分散注意力,我走到旁边仔细看了起来。
那位大姐姐手拿扫把似的工具,赤脚走进茶叶中,隔着十几秒就翻一下,茶叶不情愿地躺在地上,还是那样绿,不过香味似乎更浓了些。姐姐不小心扫出了几片茶叶,我帮她捡起来后,她擦了把汗,感叹:“这可真是个累人的活啊!”又继续翻着绿油油的茶叶。
接着,我又参观了一个大的、木制的、搅茶叶用的机器。那是一个大圆筒,通电后,大圆筒快速转动,茶叶在里面沙沙地响,像是呻吟,每呻吟一次,我隐约感觉茶的香味更浓了些。听茶农讲,再过二三日,茶的香就发散出来,可以制茶了。
我从不知道,茶叶要经过这么多“磨难”才能出头,以前只是在商店里看见它的成品罢了。
茶农将白瓷碗装的茶递给我:“这是前几日刚刚制的茶,香着呢!”我端起茶,里面只有细碎的一些茶叶,还是绿的,不过有些发黄,小心地抿了一口,浓浓的茶香让我久久回不过神。人们说茶是一门学问,确实。当我沉浸在茶香中,谁能想到那如此不起眼的茶叶,那淡到闻不出来的茶香,经过多种程序后,会变成闻名世界的茶呢?
茶彻底把我的心事冲淡了,我也懂得了一些道理。
端着茶,站在那绿色的世界中,回味着这一趟旅程,它藏在人生长长的旅途中,散发着绿宝石般的光芒。我想,茶,教会了我成长中一些宝贵的道理。