小学生作文:绿色作文800字_小学四年级作文
上海,作为一个国际化的大城市,一直变化着。在变化的同时,环保,一直留在人们的心中。“绿色的种子”也悄然种进了人们的心中……
听外婆说,60~70年代上海的居民区里,除了房子就是马路,一点绿化都没有:大街上,只有“可怜”的几棵大树和紧挨着的一幢幢楼房;要赏绿只得去公园,只有在那儿才能看到不同的绿色植物。改革开放后,生活水平逐渐提高,人们对绿化的概念逐渐加强,小区里开始有了树木、红花及绿草;街上,树木的“可怜”被“热闹”取代了:一条街上,往往有十几棵梧桐树和香樟树。现在,光在小区就能“大饱眼福”了。外婆又说:“现在比以前好多了。处处都在宣传环保,种了许多植物净化空气,吸收二氧化碳。”
“绿色的种子”悄悄地“种”进了人们的心中。
小时候,爸爸妈妈节假日总带我到外地去玩,每次虽然地点不同,但一直都是去大城市里游玩。父母一直教育我:“女儿,长大了一定要去大城市工作,城市条件好!”但近几年来,他们开始带我去乡下体验生活,亲近大自然。还对我说:“女儿,爸爸妈妈以后退休了,一定要住在乡下。乡下空气好,绿色植物更多,很安静,很悠闲!”奇怪的是,我在班中做了个调查,同学们的父母也正热衷于带他们去乡下游玩,理由也同我父母的基本相同。这正说明人们已离不开绿色,在乡间,用电量少,节约更环保,与绿色一起“散步”,一起“玩耍”,放松自己的心情。
“绿色的种子”在人们的心中渐渐地“发芽”。
漫步在小区里,人们的花园里的花花草草已被各种各样的蔬菜取代了。我问一个正在为蔬菜浇水的老爷爷为什么要自己种蔬菜。他笑眯眯的对我说:“小姑娘,这你就不懂了吧!自己种的蔬菜才算是名副其实的‘纯绿色的蔬菜’。绿色,绿色象征着健康、活力嘛!吃着放心!”我若有所思地点了点头。以前,都只有农民伯伯在田间种植庄稼;但如今,不少老人也乐在其中。绿色,已在人们的心中深深地“扎了根”,“赶”也“赶”不走。我至今还记得老爷爷的一句话“自己种的不用施化费,节约资源,环保!”
“绿色的种子”不知不觉已在人们的心中“深深地扎了根并成长着”。
绿色在我们心中,“绿色的种子”也在人们心中“发芽、长大”。上海,在变,环境,也在变,不变的是“绿色”一直在我们心中!