小学生作文:绿色作文800字_小学四年级作文
我不知道我在哪里,只知道那一抹绿色的身影距离我愈来愈进,当我看清楚的时候,不禁讶然一惊……。
她好美,美得令人窒息。五官如白玉般柔润细滑,秀发如云,披散在身后。
“你从哪里来?”我问她。
她宛然一笑,“我从很远很远的地方来。”
我同样笑笑,“我能问你几个问题吗?”
她默许。
“人活在这个世上有意义吗?”
她闭上眼睛,叹了口气,“很少有人问我这个问题了。”深深吐了一口气,她的嘴角溢出了一丝温柔的笑意,“人活在这个世上,本是没有意义的。”
我一时顿住,我也曾问过其他人,但他们总会说出人生各种各样的意义,只有她说,人生是没有意义的。
她仿佛没有注意到我的反应。继续说下去,“人生本是没有意义的。有人认为人民服务就是人生的意义,但我今天要告诉你,人生的意义并不是这个。”
她的眼睛在这时温柔无限,感觉,好像妈妈的眼睛,那么的令人感到安全……。。
“也许你认为这样,人活着又有什么意义呢?”她轻启朱唇,说出了我心中所问。
“人生本是没有意义的,若真要非给人生添加上什么意义的话,那么人生的意义就是让自己活的幸福。”她此时闭上了眼睛,绿色的汉装随风而起,仿佛是一位不可亵渎的女神。
“那么,”我看着她,“什么才是真正的幸福呢?”
她唇角勾起一笑,“幸福在每个人心中都有一个衡量。”她看着我的眼睛,“每个人心中所认为的幸福都是不一样的。”
我悟懂了什么,但又说不出来。
她似是戏谑,又仿佛有些失望,“人生本没有意义,若真要强加上什么意义的话,那就是让自己过得幸福。幸福在每个人心中是不一样的。有的人认为能够照顾好父母,就是幸福;有的人认为能够承担起自己的责任就是一种幸福;有的人认为………总之,真正的幸福需要靠你自己体会。”
我笑笑,“我明白了。”
她也笑了,“我该走了。”
我急忙问她,“你究竟从哪里来?”
她没有作答。
那一抹绿色的身影渐渐消失在我的视野中………
隐约听见,“醒醒,该去上学了!”