小学生作文:绿色作文800字_小学四年级作文
“栽树了!栽树了!” 3月8日,我们通师二附四(7)班在军山脚下开展了植树活动。
当我怀着激动的的心情走进军山景区时,辛勤的领队叔叔已将一棵棵小树,一排排铁锹,一只只水桶摆放在空地上。看着绿绿的树苗,我原本就很兴奋的心情变得更加激动、雀跃。环顾四周,呵,这真是一个植树的好地方啊,依山傍水,土地厚实,在这里栽的小树一定能快乐成长。
“开始植树了!”随着韩旭爸爸一声令下,我们大家拿上铁锹,奔向各自选好的地方。栽树要先挖坑,挖坑,这对我这个“专家”而言,是件简单的活儿。“吃我一锹!”我大叫着,把铁锹重重地插进土里,用我大胖子的优势在锹根上压一脚,再压一下,用力把锹头向上一撬,一小块土便出来了。刚挖两锹,爸爸走了过来,接过我手中的铁锹说,“让我来吧,后面你还有很多事呢,省点力气。”我点了点头。爸爸真是个大力士,他三下五下就把一个大坑挖好了,令我吃惊不已。挖好坑爸爸突然走开了,剩下我一人。没办法,我只好自己动手,将放在一旁的树苗拿起来。“哟,小树,你比我想的要重啊!”我把小树放进坑里。这时,边上传来一个声音,“要先浇水再放树。”我一听立即把小树拿了出来。浇水,爸爸人呢?我心里面念道,哎呀,我这糊涂虫老爸,关键时刻又掉链子。等了两三分钟,老爸才赶来,手里拿着一个水桶。我高兴得一蹦三尺高,直夸老爸。老爸笑着说:“你这样,可以去演‘谢天谢地水来了’!”我一边笑,一边接过水桶,右手提杆,左手抓紧水桶尾部,把桶一点一点斜过去,让水哗哗流下,水大约到了坑四分之一的地方,我停止倒水,将小树放进去,用锹盖好土,小坑很快填平了。“我的小树栽好了!”我高兴得叫了起来。爸爸左看看右看看,说“让我改进一下。”他接过我递过去的铁锹,又用土在小树四周做了个围堰,像个迷你小堤坝。爸爸在围堰里又浇了点水,这下水被堤坝挡住,一点没外流,全进了小树的根部。
栽好树,老爸建议我和小树合个影。我一手搭在小树上,一手比划着“剪刀”。“咔嚓”一声,所有的快乐在这一刻定格。看着风中摇曳的小树,我突然感觉到,绿色希望正在升起!