小学生作文:文明作文400字_小学六年级作文
今天,我在客运中心与父母送人时,发现了一个“母子上车处”。我心想:“现在客运中心可真贴心啊!”我跟父母打了招呼,并往那儿走去了。
就在我慢慢走近时,这一幅景象让我愤愤不平——这本是一件帮助弱势群体的举措,而在那里的都是些大款,他们一个个站在那儿,满脸的不屑。而旁边的那位农村妇女,她抱着一个小孩。她刚想排到最后,就有一位大款“绅士”的说着:“走开。”孩子哭了,当妈妈的赶紧排开安慰小孩。这位母亲也没有什么办法,只能在旁边苦苦等待……
看到这一幕,我义愤填膺。心想:“生活中有许多人也是这样的:我们每天拿饭盒、菜盒时,总是有许多的`‘违规分子’插队,让后面那些本可以拿到的人在那里‘原地踏步’;我们在红绿灯口经常能看见些‘中国式过马路’——红灯亮着,可有一个‘不文明者’带头,后面的行人接二连三地走了过去,让那些绿灯可行的车子在开出几米后被‘人墙’给‘拦’住了,结果变为红灯,可他又不敢因为闯红绿灯而扣6分所以就在那儿‘站’着不动,结果……后果不堪设想啊!”
其实,这些“不‘法’分子”多事为了一时之便,而让更多的人陷入到不便之中或危险之中。如果每个人都做文明人,那就不会再有“变质”的文明了。