小学生作文:文明作文400字_小学六年级作文
一年又一年的春节到来了,家家户户都忙着贴对联,挂大红灯笼,到处洋溢着迎新年的气氛。
到了晚上,到处张灯结彩,爆竹声连连不断,又是一个祥和的春节。爸爸妈妈忙活着做年夜饭,我也没闲着,在客厅摆弄着我心仪已久的鞭炮。爷爷给我买了各种各样的爆竹,我听到楼下邻居们放了,按捺不住激动地心情,就飞快地跑下楼去,迫不急待地拆开一盒就放了起来。放完后,到处弥漫着呛鼻的浓烟,满地都是爆竹皮,烟花筒纸盒,扔的到处都是,乱极了。我还想放第二盒的时候,妈妈下楼来了,不让我放了。妈妈说:“爆竹的浓烟非常污染空气,过春节的习俗不得不放,但一定要少放,让空气少一些污染,我们要保护好环境,让城市更加美好,让人们少得一些病”。妈妈说完后,找了一把扫帚就打扫起来,邻居们看到妈妈打扫起了垃圾,也都跟着行动了起来。真是人多力量大,不一会儿,就把地上的垃圾都打扫了。我立刻就把拆开的爆竹又装了起来,和妈妈、邻居们都把垃圾打扫的干干净净的。
虽然爆竹没放尽兴,但我和邻居家的好朋友玩积木一样玩的特别开心。为了让空气少一些雾霾,让我们的城市更加美好,那就一起行动起来,做一个保护环境的文明人吧!