小学生作文:文明作文400字_小学六年级作文
文明是一缕春风,带给我们温暖。文明像是一缕阳光,带给大地一片生机。文明无时无刻在我们身边,你只要仔细留意,就能发现它。
在一个星期天的下午,我和妈妈一起去图书馆还书。当然,我肯定还要再借几本书的。我们上了公交车,发现还剩几个座位,便坐了下来。车子缓缓开动了,经过了许多站台,车上已经挤满了人。这时,一个老奶奶上了车,发现座位上已经坐满了人,便伸手拉着一根扶手,另一只手拎着许多东西。我刚想站起来给老奶奶让位子,一阵清脆的声音响了起来:“老奶奶,你坐我的位子吧!”我回头一看,是一个年轻阿姨说的,那个阿姨高高瘦瘦的。老奶奶开始说着:“不用。”但在阿姨的坚持下还是坐下了。嘴上还不停地说着:“谢谢!”车子里的人都在表扬这位阿姨。我想:我作为一名少先队员都不能给老奶奶让座实在是不应该啊!我羞愧得无地自容。
文明其实就像一朵花,需要我们多浇灌,文明在我们的生活中无处不在,文明让我们的生活更加美好。