初中生作文:鱼的故事作文400字_初二作文
我们家有一些鱼,鱼不多,只有四条,但我对它们有深深的感情。
每天早上,当我醒来去看它们的时候,好像它们在跟我玩捉迷藏,赶紧躲到水草后面。我会悄悄的在鱼缸的玻璃墙上一碰,它们好像是见了鬼似地跑到鱼缸角落的石头下面。
我给它们喂鱼食的时候,它们争先恐后。我从柜子里拿出鱼食,准备倒给它们吃的时候,鱼儿们的头都已经全露出水面了,等待着我把鱼食洒下去。可是我还是难已下手,因为如果倒给那个头抬的最高的,那旁边的鱼就只能等会儿吃了,如果给那些头抬地低的吃,那头抬地高的就吃不到了,所以我把鱼食洒在水面上让它们抢,先到先得嘛!
有一天我买了一大瓶新鱼食回来,准备让它们吃个够。可是一只斗鱼死了,这只鱼有着仙女般的身子,小小的头,还有一条梦幻飘逸的尾巴。我连喂鱼的力气也没有了,往常的兴奋也没有了,现在只能看着它的尸体了!我把它捞了起来,扔进垃圾桶里。看着它白白的身子,我的眼睛里流出了泪。“永别了,兄弟。”我自言自语道,“你永远也见不到我了,但是我会想念你的。”
鱼给了我好多快乐,我爱小鱼们,希望就像我的家人一样,一直陪伴着我。