初中生作文:鱼的故事作文400字_初二作文
在东湖的浅水区生活着一条小鱼,它叫柳条,因身型小而细长而得名。在东湖有一个相传很久恐怖的谣言,在东湖的深水区域,生活着一条大鱼,它无恶不作、无鱼不吃,凡是进入它的领地,就会被它吃掉,无一幸免,只会留下白色的骨头。这让柳条很疑惑,很想去探一下究竟,可每次想去时,都会被爸爸、妈妈拦住。在一次偶然的机会中,柳条成功地躲开了爸爸妈妈的视线,溜走了。
柳条一直往深水区域游,发现鱼越来越少了,发现柳条的小伙伴都劝戒不要再前往,可是越不让去,柳条就更加地好奇,越是想看看这个凶神恶煞到底长什么样。
忽然,它看见一道黑影从它眼前闪过,它吓了一跳,抬头一看,原来是一块白骨,吓得柳条倒吸一口凉气,连忙退缩,好大一会才缓过神来,拍拍胸口,说:天啦,这里怎么会有白骨,难道已经到了大鱼的领地了!柳条小心翼翼地向前游,发现又有更多的白骨在身边飘荡,可它现在却不害怕了,柳条继续向前游,终于看到那条凶神恶煞的大鱼,突然向着柳条扑了过来,柳条左躲右闪,快速地躲开了大鱼的血盆大口,拼命地往前游。忽然,他们两个被一个渔网网住了,柳条很快从渔网的孔中游了出来,可是大鱼太大,只能乖乖束手就擒,柳条自言自语道:这可是对你的惩罚!
从此,柳条被大家视为鱼界的英雄!