初中生作文:鱼的故事作文400字_初二作文
父子俩去郊外野游。
爸爸:“要小心啊,这里有一种毒蛇叫‘五步蛇’,被它咬伤走五步就会死。”
儿子:“被它咬伤了,我只走四步就不再走了。”
爸爸:“好!聪明的孩子,不过你那样太危险了,离死只差一步。”
儿子:“那怎么办?”
爸爸:“一步也不要走才最保险。”
刻舟求“鱼”
父子俩租了一条船出海钓鱼,收获不少。快回去时,儿子对父亲说:“爸爸,明天咱们还是上这里来钓鱼,这里鱼不少。”
父亲问:“咱们得想个办法记住这地方才行,你想想看?”
儿子问:“这不难,咱们的船不是在这里吗?我已经在船舷上做了个记号。”
父亲听后骂道:“你这个小笨蛋,光在船上做记号有什么用,万一明天这条船让别人租走了怎么办?”
短腿母鸡
儿子:“爸爸,母鸡的腿为什么这么短?”
父亲:“傻瓜,要是母鸡的腿长了,下的蛋不就摔碎了吗?”
怎样开罐头
妈妈一面开启一个沙丁鱼罐头,一面对儿子说:“阿冬,你知道吗,有时海里的大鱼会把这种小鱼一口吞掉。”
阿冬问:“海里的大鱼怎样把罐头打开呢?”
比赛说谎
史密斯先生看到一群孩子围着一只小狗,他问:“你们在干什么?”
一个孩子说:“我们在比赛说谎话,谁的谎话说得最大,谁就得到这只小狗。”
史密斯先生:“胡闹,我像你们这样年龄时,可从没说过谎话。”
那个孩子听了,说:“史密斯先生,你赢了,这只小狗是你的了。”