初中生作文:鱼的故事作文400字_初二作文
我是一条鱼。
我生活在美丽的南明河中,这里水清草茂,生机勃勃,是一方天然的胜地我整日与同伴穿行于茂盛的水草之中,无忧无虑地捕食,嬉戏。那些岸上的人类自以为聪明地将鱼食套在鱼钩上,等我们上钩,成为他们桌上的佳肴,但我们学精了,再也不中他们精心设置的陷阱。
可是,在遥远的一天,一股黑色的热流冲进了我们赖以生存的家园,我和同伴们仓皇逃窜,向河流的下游游去,不知游了多久,才摆脱危险。我从年长的鱼口里知道,这是可恶的人类在排放污水。可是,在如此强大的人类面前,我们也没有任何办法。
一天一天,一年一年,我们生存的环境在人类的昌盛下逐渐衰败,我每天一睁开眼看见的便是漆黑的水和猖狂繁殖的寄生虫。许多同伴在恶劣的环境中死去,我也离生命的尽头不远了。
又是黑暗的一天,又饥又渴的我心一狠咬住了人类的鱼钩,被迅速钓出了水面。一阵眩晕后,我置身于干净的水里,呼吸不再困难,体内的寄生虫再也猖狂不起来了,我多么希望这是天堂啊!但是我心知肚明,我只是在人类的鱼桶里,马上就会被端上餐桌。我望着那遥远的就像我早已死去的曾祖父母的故乡,流下了人类看不见的眼泪,最后一头撞向桶壁。
当我再次醒来,我又看见了我的同伴。
我又看见了我美好的故乡。
我还看见人类了。