关于等待作文600字
一分钟、两分钟、三分钟,时间一分一秒地过去了,仍不见有人从手术室中走出来。五分钟、六分钟、七分钟时间流逝着,我的脚在座椅旁颠来颠去,使得座椅发出嘎吱嘎吱的声响;时不时,我还抓抓脖子,抓抓背心,好像有跳蚤在身上似的。
我呆呆地凝望着手术室门上手术中三个红色大字,不由得自责起来。
两个多小时前
爸爸,爸爸!你看,那辆车好酷哦!那是什么牌子的车呀!我也想要一台高速公路上,我趴在前座中间的间隙处问道。爸爸的眼睛随着我的手指的方向看过去,嗯,那是。还没说完,前面一辆汽车因为有车超车而减慢了速度,爸爸的车子一头撞了上去。
一片混乱中,我感到我的头颈部分被爸爸死死地护住了,耳边是他急促而沉稳的话语:小明!别怕,有爸爸呢!哗啦我不知道爸爸是怎样承受住挡风玻璃碎片的洗雨的。听医生说,一块碎片砸中了他的头部。爸爸昏迷了过去。
我眼睛一眨不眨地望着手术室,总希望着有人走出来,告诉我现在爸爸的情况。心中,我不停祈祷着:希望爸爸平安无事,希望爸爸平安无事
我等待着,时不时掏出手机,看看时间。时间怎么会如此漫长?手术室的大门还是紧紧关闭着,纹丝不动,没有任何要开启的迹象。我放下了手机,走到窗台前。
楼前的小公园里,月华如水,一个小孩被家长挡在公园栅栏处不给走入车水马龙的道路,停下来的孩子得到了父母的赞扬,扬起的小脸上漾着兴奋的笑容。我的泪水啪嗒啪嗒地往下落,今夜的月光呵,你能否理解我此时的心情?
我等待着,等待着终于,手术室的门开了,护士姐姐把爸爸推出了手术室,并第一时间告诉我和妈妈:没事,很顺利!