关于等待作文600字
4点20分,我知道,爸爸一定已伴随着人群走向教室,我边收拾着书包,边欣喜地等待。可是,一分一秒慢慢流逝,同学们一个接一个和家长们离去,我却背着一个书包,站在走廊上左顾右盼。
这是怎么了?往常很守时的爸爸怎么还没来?他竟然忘记接他的女儿?可是,爸爸这么爱我,怎么会忘记我呢?难不成爸爸骑车在路上遇到了麻烦?我被自己忽然冒出的想法吓了一跳,接着我就安慰自己,可这个可怕的想法牢牢地定在我无法安定的心中,挥之不去。对了,我不是有电子校徽吗?可以打电话问一问呀!我急忙冲向办公室门口的电话机,插入电子校徽,飞速输入电话号码,在漫长的“嘟”声后,是客服的“对不起,您拨打的电话暂时无法接听。”我想对爸爸说的话被它硬生生地挡了回来。此时,我心中那可怕的想法,仿佛吃了催化剂,疯狂生长,很快便占据了我小小的心灵。
一阵阵秋风从脸上吹过,枯黄的落叶被风吹得漫天飞舞,偌大的校园没有几个人,我望着空中飘摇的落叶,我心想:会不会我是那飞舞的落叶,爸爸这棵树抛弃了我呢?想着想着,我的眼泪就如断了线的珠子一般掉了下来,一种孤独的感觉袭卷了我的全身。
“然然!”我听见了爸爸的呼喊,是爸爸!我瞧见了爸爸在焦急地找我,我飞奔过去,抱住爸爸,把头埋在爸爸怀里,幸福地感受着爸爸的温暖。过了一会儿,我一抬头,只见爸爸满脸堆笑,气喘吁吁地说:“打羽毛球打糊涂了,都忘了看时间了,都是爸爸的错。”“急死我了,还以为你不来了呢!”我表面上生气,可心里早已被幸福填得满满的了。
爸爸和我大手牵着小手,幸福地走在校园的林荫大道上,回家的感觉真好。