妈妈的爱500字作文
从小到大,有这么一个人,她就在我们身边,充当一个爱的保护伞,为我们遮风挡雨。它给予我们生命,教我走路,说话。上学的时候,风雨无阻接送我上下学。回家,又担任了家教的工作,只要有不会的题,就一定要给我讲明白。家里的家务活我更是连碰都不碰,都靠他忙活,这个人就是――妈妈。
从小事中,就足以看出妈妈对我的爱。每年的这个时候,老家的核桃便会成熟,婆婆便成袋的往家运,看着那一个个清翠的核桃,我口水都流了下来,为了让我吃上核桃,妈妈套上手套,拿起刀子,锤子,先把核桃的绿皮捶酥再拨下来,如果不戴手套,手就会被汁液沁的辉煌辉煌的,虽然妈妈带着手套,可还是染上了一些皮薄厚,又把壳儿垂钓,用刀剜中间哪一个个白果仁。妈妈的手有好几次都被捶到了,肿了起来,用刀时也划破了手指,可它一声不吭,为了让我吃上白白嫩嫩的果仁,甘愿付出代价。
剥了满满一碗我拿着就吃,吃了半碗,抬头一看,妈妈正笑着看着我,我突然想起了她没吃,我把碗给她说:妈你吃,你一个都没吃呢。妈妈笑着说:我吃过了,只是你没看见而已。我拗不过她,只好把剩下的吃完了。
后来我常发现,他口中说说的吃了,就是把那些碎块块吃了,把大块都留给了我。这就是母爱吧,伟大而又无私的母爱!