妈妈的爱500字作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当听到这首歌,我就想起了妈妈对我的爱。那妈妈的爱又是什么呢?
妈妈的爱是我上学时一个温暖的拥抱。每天早晨走到门口,妈妈都要和我来一个大大的拥抱,并看着我走进电梯里跟我说再见。在妈妈的目送下,我开开心心地去上学。
妈妈的爱是饭桌上可口的饭菜。每天晚上妈妈都会做一顿丰盛的晚餐,而且变着花样地做我爱吃的菜。有一次,我说起想吃糖醋里脊,没想到晚上回到家妈妈真给我做了。结果这盘菜有一大半都是我吃的,吃得可满足了。在妈妈的精心喂养下,我健康茁壮地成长着。
妈妈的爱是我写作业时耐心的教导。每次我有不会写的题她都会耐心地辅导,教我做题的方法,直到我听懂为止,从不发火。在妈妈的教导下,我的学习有了一定的进步。
妈妈的爱是我生病时细心的照顾。有一次,我咳嗽得很严重,妈妈急忙挂了中医院的专家号带我去看病。看到妈妈花了那么多钱,我心疼极了,可她却说:“花这些钱算什么?把病治好才重要。身体要紧啊!”晚上躺在床上,妈妈摸摸我的额头觉得有些热,赶紧找来温度计给我量体温。还好没发烧,她这才松了一口气。睡到半夜,我又剧烈地咳嗽起来,惊醒了隔壁房间的妈妈。她急忙爬起来给我倒水喝,又坐在床边陪着我直到我睡着才离开。在妈妈的细心照顾下,我的身体很快恢复了。
妈妈的爱时刻围绕在我身边,我一定要好好孝敬她,陪着她一起慢慢变老。