小学生愉快的春游作文
我的心里很激动,因为老师说明天要春游了,这是有史以来的第一次春游。放学回家我把这个消息与妈妈分享,为明天的春游买了很多零食,我兴高采烈地期待明天快点到来,激动得我晚上都睡不着,满脑子是明天的春游的事。老师明天会带我们去哪呢?明天终于不用上课了,明天会发生什么有趣的事呢?我带着对明天的幻想进入了香甜的梦乡。
第二天清晨,我比以前都要起的早,我想这就是春游给我的动力吧。我早早地来到教室,原来大家和我一样,对这次春游充满期待,老师来到教室,看到所有同学都到齐,连忙分配完了学校发给每位学生的一个苹果和二个茶叶蛋。九点钟,大家排成两小队,向目的地前进,看着每个人书包都由原来沉甸甸的书本变成了各式各样的零食,领对的班长高举着一面小队旗,小队旗随着风飘动着,经过树旁还能听见鸟儿叽叽喳喳的歌唱,抬头看那天空是如此干净蔚蓝,再看看周围每个小伙伴们都面带笑容地聊着天,就这样不知不觉地,我们到了春游的目的地——————绿道
绿道那里景色美丽,河水清撤见底,空气清新甜,树木郁郁葱葱,真是我们游玩的好地方。出发了,我们边走边看路边的风景,一艘船划过江面,泛起层层浪花,可漂亮了,老师叫我们找个地方休息,铺了准备好的地毯,,把食物放到地毯上,大家开始大吃特吃了,到了一点半我们便打道回府了。
我真舍不得走啊!真想再玩会儿,再和同学们吃会零食,再看看沿途的风景,从前都沉浸郭老师的课堂里,面对着黑板思考老师布置的题目,虽然偶尔解题会觉得有趣,但像这样亲近大自然才是一种享受,这样的春游让我们放松自己,愉悦自己,聆听自己,蓝天白云相衬,鸟语花香相陪,欢声笑语同行,回校的路上,我忆游未尽,开始期待下次的春游。
一天的玩耍结束了,回到家我便和妈妈讲述今天春游的经过,妈妈也开心地笑了,这真是最美好,最愉快的一天啊!