害怕作文三年级
一觉醒来,天已大亮。这下好了,我再也不怕一个人单独在家了。
我是一名二年级的学生了,也许其他人看来我还是一个小孩,可是妈妈不这么认为。昨晚妈妈告诉我:“今晚妈妈要去上夜班,爸爸去外地还没回来,你一个在家睡觉。”我虽然心里有千万个不愿意,但是嘴上还是答应了妈妈。
“当,当,当……”时钟连续敲了十下,我放下钟,硬着头皮上了床。关了灯,四处静悄悄的,伸手不见五指。我的心像敲着小鼓,“咚咚”地跳不停害怕极了。赶紧起来把灯打开,看看四周一切昭旧,又去看门是否锁好,生怕有坏人闯进来。
我呆坐在床上,一坐就是半天,心想:“老这么呆着总不是个办法,一头钻进被窝,使劲闭上眼睛,希望快点睡着。
“儿子,昨晚睡的好吗?”妈妈的话打断了我的沉思。我我掀开被窝抬起头一看外面已经是一个艳阳天了。只见妈妈露出了欣慰的笑容。