半个月后,虫虫就跟着妈妈一起搬到了小藤家。虫虫来时只抱了两只玩具熊,给了小藤一只,三下两下爬到了床上。
小藤仰起头问,虫虫,你以前住谁家啊——不知怎么,小藤感觉虫虫以前没有自己的家。
虫虫耸耸肩,姥姥家,舅舅家,还有别的叔叔家,好多地方。
那以后还走吗?小藤想不出来那该是怎样的生活。
我也不知道。虫虫无所谓的表情,我妈说走就走,我妈说不走,就不走。
那我跟我爸说,不让你妈走了。小藤就很坚定地说。
虫虫笑起来,好,那我就不走了,我不喜欢他,但是我喜欢你。
他?小藤想,是说爸爸吧?而小藤也不喜欢虫虫妈妈,但小藤没有说。
小藤的生活就这样发生了大变化,虽然不和虫虫在一个学校,但离开学校的所有时间,小藤都不再孤单,不用因为爸爸出差或加班住在亲戚家。甚至有时候,两个大人会同时有事不回家,虫虫就带小藤到小区外面的小吃店里吃东西。