害怕作文三年级
我三年级时,妈妈突然变得很忙,每个月都要出差几次。
一个星期一,我放学回到家,妈妈突然对我说:“景初,妈妈明天要出差,晚上十二点多才能到家……”“什么!十二点?”我大惊失色,没等妈妈说完就大叫了起来。
“对了,我把饭菜做好放冰箱,你明天再蒸一下,就可以吃了。”她又说。
那天放学,我回到家,发现屋里空空的,这才想起妈妈不在家,只好自己写起作业。
不知不觉中,我最怕的事来临了:得自己热饭吃了!因为我从未与火打过交道,那燃烧的火焰看着就让人害怕。
把饭放入锅中是很容易的,可拿出来嘛……可谓是骑虎难下了。我看着时间到了,便伸手去关火,可我还没触到按钮,就立刻被火的热气打了回去。
眼看着再蒸下去,饭菜都要焦了,我决定豁出去了。于是,我便戴上了妈妈烤面包用的手套,又在胳膊上卷了几层毛巾,还用纸挡住脸,怕热气冲到我脸上,造成毁容,我可不想为了填饱肚子而毁容啊。
“一、二、三!”我小声数到,一关火,一开锅,我像一个犯人一样逃离了正在“大爆炸”的犯罪现场。几分钟后,等白烟全没了,我才从角落里钻出来吃饭。
想起这件事,我才发现我以前竟然那么胆小!