害怕作文三年级
一年级的时候,我胆子很小很小,上课一直都不敢回答问题。后来到了二年级下册渐渐习惯了,就想别人说好,我写就好了。
可三年级下册的时候,王老师点名了那些不回答问题的同学,其中就有我的名字。于是,我想我如果回答问题了,王老师就会把我名字从中排除掉。我就在那时开始回答问题,后来也习惯了。可有几天连续错了三四个,我的害怕又回来了。我真希望我的害怕走开,可害怕就像虫子一样在吃我的心。
我回家问妈妈,妈妈说:“害怕是要靠自己克服的。”听了这句话后,我的目光顿时灰暗,好像有一块巨大的石头打的我身上。我骑着自行车去公园散心,虽然,公园的风景依旧那么美,可没有一处风景能让我开心。我什么时候能克服害怕?什么时候能大胆回答问题?回家后,我写了一篇作文《妈妈的教导》,我想我要克服害怕。
克服的唯一办法是不害怕失败!不害怕错误!