母亲的爱-高一作文1000字
流年似水,似水流年,母亲的爱像一望无际的沙漠中的清澈、甘甜的泉水,让我在绝望中找到希望,母亲的爱似一首动听的歌,让我在快乐中成长,母爱似一块夹心糖,外面是苦涩,而里面却是甜甜的。
妈妈的爱像千年不化的冰雕,展现着恒久不衰的美!在我心里烙下了深深地印记。一天夜里,十二点左右,我不知不觉醒了,翻来覆去,总是睡不着,这些细小的动静吵醒了正在梦乡的妈妈,妈妈给我披上衣服,关心地问我说:“宝贝,怎么啦?”我说:“我觉得自己感冒了。”妈妈听后立刻翻身下床,摸着黑翻箱倒柜找来感冒药给我慢慢服下,透过微弱的灯光,看见妈妈那疲惫的脸庞,可怜的妈妈前天在单位加班上夜班还没休息好,今天又要为我加“夜班”,那双熊猫似的黑眼圈眼睛深深地触动了我的心灵。过了一会儿,我觉得好多了,也有了睡意,可是妈妈还是不肯离开我去睡觉,她一直陪伴我到天明。早上我感冒好点了,妈妈的眼睛却红红的,我知道,她担心我,一夜未眠!
妈妈的唠叨或许让你会觉得心烦,但那是对我点点滴滴的爱。在我忘记带钥匙时,她不管有多忙,都会像奔跑的马儿一样飞速把钥匙送到学校,看到她那额头上珍珠似的点点汗水,气喘吁吁地对我说:“女儿,你怎么又没带钥匙,下次我绝不会再给你送了。”我忐忑不安地把钥匙放进书包,心里嘀咕着:“妈妈在我耳边不知说了多少遍,我怎么这么不长记性。”下午放学回家,刚进家门就听见急促的电话铃声,我卸下沉重的书包,匆匆地跑去接电话,电话那边传来妈妈熟悉的声音:“爷爷奶奶回老家了,你回家要关好门,认真书写作业,不要马虎。哦,对了,妈妈今天晚点儿回来,家里有面包,别让自己饿着……”,妈妈在医院收费处窗口工作很忙,常听她说忘了喝水、忘了准点下班吃饭,但她从来没有忘记过我和妹妹。
妈妈对我的爱有温暖的一面,也有严肃的一面。一次我语文考试粗心大意,结果只考了85分,心里非常忐忑不安,担心妈妈会责备我。回到家了,我对妈妈说:“我只考了85分”。她虽然没有责备我,但在给我检查试卷时脸色变严肃了,严厉地指出了我的错误,并一丝不苟地给我讲解每一道错题,直到我完全弄懂。看到妈妈那满脸倦容和红红的眼睛,我心里暗暗对自己说:“青青,你下次一定要认真啊,再不能这样粗心,要让妈妈省点儿心了”。
妈妈的爱像山一样雄伟,像海一样宽广,是妈妈给予我生命,是妈妈教我咿呀学语,妈妈的爱是伟大的、无私的。啊,妈妈,我想告诉你,女儿也非常爱你!