母亲的爱-高一作文1000字
母亲是一棵草,为了别人牺牲了自己,用自己庞大的身躯托起我们;母亲是一缕春风,在她掠过的地方,会出现一片绿色;母亲像一只蜜蜂,无私奉献着,并且不求回报;母亲像黑夜里的一盏路灯,在我迷失方向时,为我指向光明;母亲像秋夜中的明月,在我孤独、无助时,她会陪伴我,让我充满信心。
记得我在1年级时,英语考试考了71,母亲夜夜陪在我的身边教我英语,有一次我终于写完了英语练习题,回头一看,母亲已趴在桌子上睡着了,明天一大早,妈妈就起来为我做早饭,只见妈妈的眼睛中充满了血丝,苍白的脸色,才35岁的妈妈,脸上却提前爬上了几道皱纹。我流下了两行泪水,妈妈立刻过来为我擦掉泪珠,说:“怎么了,怎么掉金豆豆了?”我一下搂住妈妈,抽泣着说:“妈妈,你以后不要陪我了,你都累到了,再下去你的身体会坏的,不要陪我了好不好妈妈?”妈妈笑着说:“没事,只要宝贝你学习好,妈妈付出什么都行。”我想:妈妈感谢您,感激您对我的付出,妈妈我一定不会辜负您对我的期望,我一定会用实际行动去完成,去完成您这个伟大的愿望,我一定会完成的。终于考完试了,我得了一个优异的成绩,我想这个成绩也有妈妈的功劳啊,是妈妈不顾个人身体健康,陪我做题,我才考出这样好的成绩啊!母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女病榻前的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。
还有一次,我在半夜突然感到很难受,妈妈轻轻地把手放在我的头上,有立马缩了回去,惊叫道:“孩子,你发高烧了!”我还没有回过神,妈妈就立刻披上大衣,给我穿好衣服,抱起我就跑。刚出门,一股寒风就吹来,像刀割一般,妈妈后退了几步,但妈妈没有被寒风吓到。背着我,跑向医院,在路上的时候妈妈曾想过打车去,可深更半夜哪还有车啊,,妈妈无奈之下,背起我向医院跑去。我看见豆大的汗珠从妈妈的脸颊滑过,我心疼地对妈妈说:“妈妈,把我放下来吧,我自己走。”妈妈感动地说:“妈妈没事,你别下来再病情蔓延了。”真是老天对我不公,天上竟开始下起毛毛雨,妈妈把自己身上的大衣脱下来,盖到我身上,说:“别冻着。”说着快速向医院跑去,终于到了医院,我安全了,可妈妈却得了重感冒。我感动的无话可说“谢谢您妈妈”我说,妈妈苍白的脸上露出了笑容,说:“只要你宝贝没事,妈妈就无所谓了。我的心又痛又暖,流下了泪水……
母亲的精神是伟大的,母亲的精神是崇高的,我们应该感谢自己的母亲,正如雨果所说:慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?也如孟郊所写的《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。 临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。我爱我的母亲,是母亲给了我一切的一切,我长大一定要报答我的母亲。