母亲的爱-高一作文1000字
身后的大树——致我亲爱的母亲
你,是一棵大树,默默地站在我的身后。
你茂密的枝桠,葱绿的树叶,当我热了,就能转过身,避在你的树阴下;当我累了,就可用手轻轻地环住你的身子,闭目养神;当我困了,就可跃到你的身子上,寻觅一个舒服的姿势甜甜地睡去。
我在人生的道路上前行着,但难免会有水洼,泥坑……前来阻挡我前进的步伐。当我摔倒时,我摘下一颗坚强的果实;当我害怕时,我摘下一颗勇敢的果实;当我哭泣时,我摘下一颗安慰的果实……这果实是甜的也是苦的。
转身,拥抱,身后的大树。
当我被题海压的喘不过气时,脚下的步伐愈来愈沉重,也愈来愈慢,不似最初时那般的轻快。此时,我回过头,望着你那茂密的枝桠,葱绿的树叶,而你那清新的气息,给了我前进的动力。
母亲辛劳地经营着一个饭店,是老板也是伙计。一个周二晚上8点左右,我回到母亲的铺子上。平常这时候,我已在洗漱了,但今天,我才刚上完补习班的课。铺子上不是很忙,我在一张桌子前坐下,默默拿出作业,还好作业不是很多。我揉揉眼睛,提笔,开始写。过了一会儿,我抬头,正好迎上母亲温柔的目光,母亲什么也没说,只是对我笑了笑。虽然只是一个笑容和一个目光,但我从母亲的目光中还看到了一丝丝光亮。我知道这是母亲无声的鼓励。过了好一阵,终于做完作业了,我揉揉有些疲惫的眼睛。此时,一杯热腾腾的水已经送到了我的手心。待我喝完水,母亲又端来了饭菜,母亲笑着对我说:“吃吧!这些是你最爱吃的。”我冲母亲调皮的笑了笑……
转身,感恩,身后的大树。
五月的第二个周日是母亲节,同学们都在为自己的母亲精心准备礼物,我也不例外。记得去年的母亲节是5月10日。这天,我一直思索着,送什么给母亲好。晚上11点左右,忙碌了一天的母亲终于回到了家。母亲洗漱完后,坐在沙发上泡脚。我蹑手蹑脚地走了出来,不想母亲还是发现了我。她疑惑地问:“你怎么还没睡?”我支支吾吾地答道:“今,今天是母亲节,我想送你一个礼物。”母亲笑眯眯地对我招手:“孩子,什么礼物这么神秘?”我走至母亲的后方,蹲下,手握拳,一下一下地敲在母亲的背上。母亲的温热从我的双手一直传递到我的内心深处。母亲什么也没说,只是静静的享受着,我也这样享受着。过了好一会儿,母亲说:“自你上小学后,已经很久没有给我捶过背了。这是这些年母亲节我收到的最好的礼物。”我立刻说:“那我以后经常给你捶吧!”母亲笑吟吟地拍拍我的手说:“行!”
转身,爱你,身后的大树。
前行的步伐从未停止过,也从未放弃过,但对你的爱与依赖却愈来愈深……
易得易失,难来难去,白发总是在不经意间出现在母亲的头上。银白的发丝在母亲一头墨丝间煞是显眼。于是,又在不经意间,我用手将母亲的银丝扯去了。
珍惜母亲的爱,感谢母亲的爱,记得母亲的爱。
转身,拥抱,感恩,爱你,身后的大树!