母亲的爱-高一作文1000字
人的一生中或许有许多位老师,但是我相信,你的第一位老师一定是最伟大的,那就是妈妈。她给予了你生命,带你走向了人生的舞台。
母亲的爱是伟大的。记得有一年冬天的晚上,天冷得让人不敢出被窝。可恰恰在这个晚上,我发了高烧。机灵的妈妈马上察觉到了我体温的上升,马上把我叫醒,可能因为发了高烧,我整个人迷迷糊糊的。妈妈见了,穿着单薄的睡衣,下地给我找体温计。我想:多么伟大的妈妈啊!过了五分钟,妈妈拿出体温计,看了看,便害怕起来。我拿过体温计一看,天啊!39度7,怪不得我全身无力。我想:爸爸不在家,家里只有我和妈妈,妈妈会怎么办呢?过了一会儿,妈妈镇定了下来。帮我穿好了衣服,背着我下了楼,只见妈妈满脸汗水。我问妈妈:“咱们是去二0八医院吗?”妈妈回答说:“不,咱们去吉大二院,那的医生水平高。”我说:“啊?那太远了,咱们还是去二0八医院吧,再说了,你明天还要上班呢。”妈妈说:“你都病成这样了,就别管了,大不了我明天不上班了,还是先把你的病治好吧。”
我知道自己说服不了妈妈,就听妈妈的了。我和妈妈打车来到了吉大二院,因为晚上医生少,妈妈就给我挂了急诊。妈妈到处询问,带我来到了儿科诊室。医生给我量了一下体温,呀!40度,又升了。妈妈听了也有些慌神,医生开了药,妈妈便楼上楼下的跑了好几次,却让我在儿科诊室等她。打针的时候,妈妈不断地鼓励我。打完输液针后,我们来到病房,我劝妈妈睡一会儿,好好休息,可妈妈非不。没过多久,我就睡着了。
等我醒来,发现妈妈已经非常疲劳,一脸倦容,见我醒了,便对我说:“你醒了。”我点了点头。妈妈又说:“快打完了,我去叫护士来给你拨针。”我说:“行。”我想:妈妈已经累成这样了,还想着我,妈妈真是太好了!护士来了,给我拔了针,我就和妈妈回家了。为了看护我,妈妈一整晚都没合眼,第二个早上,我发现妈妈长出了黑眼圈,活像一只大熊猫。我彻底被妈妈感动了。
母亲的爱是无私的。记得有一次,我和妈妈去公园玩。到了中午,我和妈妈可能都饿了,可是妈妈的钱只够一个人吃,我给我买了一个面包,两个香肠。我问妈妈:“你饿不饿?用不用我给你分一个香肠?”妈妈说:“我不饿,你自己吃吧。”吃完后,我和妈妈坐车回了家,到了家,妈妈热了点饭和菜,大口大口地吃了起来。她宁愿自己受苦,也不愿自己的孩子受苦。那就是无私的母亲。
正如但丁说的,世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。是的,母亲的呼唤是世界上最美丽的声音。我爱我的母亲,更爱我母亲那美丽的声音。