打篮球日记
今天天气明朗,爸爸带我去技术学校打篮球。
到了那里,由于教练还没有来,爸爸就让我和他一起围着操场跑了两圈当作是热身运动,跑完了,教练也来了,这个教练高高的个子,看起来很随和的样子,我的心情就放松了,教练对我说:“由于你没有练习过打篮球,我主先教你最基础的运球”。教练先让我做篮球操,然后就微笑着说:“运球的方法是,不能用双手一起运球,运球的时候腰要弯下来,不能直着”。然后教练再给我做示范,只见他左一下,右一下,球好像完全受到他的指挥一样。于是我按着教练的方法,把腰弯下来,然后我主用双手互相传球,我把球往左一传,球一下子就滚走了,于是我又把球往右一传,球又滚走了,看着球不听话的样子,我很生气,准备摔球,教练好像看出了我的心思,连忙走过来,耐心地说:“不要灰心,要用心去打,看球到哪里你就去那里”。然后他又仔细地给我做示范,我仔细领会教练的话,玩是我又传起了球来,我把球往左一传,我就往左跑去,我按照这样的方法,最终学会了怎么运球,虽然我不太熟练,但是教练说:“这样已经很好了”。我把这个好消息告诉了爸爸,爸爸直夸我。
我以后要多多练习打篮球,只有这样,才能够做到熟能生巧。