昨天是立夏,下午时分,天气却非常不好。北半边天黑压压的,南半边天灰蒙蒙的,时不时还会刮起一阵大风,连着路边的黄沙,一同吹进人的眼睛。不一会儿,豆大的雨点就打了下来。
今天天气大不如从前。以往早晨艳阳高照,而今天却失去了太阳的温暖。
在第三节音乐课时,忽然远处传来了一声巨大的声响,我吓了一跳,是雷声。很快“雨”便下了下来。我靠近窗边一看,不是我想象中的雨滴,而是一些像弹珠一样的白色球体。这些球体像断了线的珍珠一样争先恐后的落下来。很快,操场上便落满了这些球体。我多么希望下课铃赶快响起来啊,我多么想现在跑下去感受一下这些球体啊!就在这时,下课铃响了起来。我们都争着第一个下楼,第一个摸这些球体。大家一边跑一边尖叫,像鸟儿回归大自然。我小心翼翼地捡起一颗球体放在手上。它冰冰的,十分圆润,像小玛瑙,最特别的是这些小球体远看是白色的,而近看却是透明的。
我用手捧着这颗小球体,忽然产生一种念头:把它吃下去。但是它已经在我温热的手心里化成一滩晶莹的水。于是我开始想象把它吃在嘴里的味道:冰冷的,没什么味道,但要是细细品尝,可能会有一点点咸。
回到教室,老师正在播放一组冰雹的图片。原来这个小球体名叫“冰雹”,是一种危害极大的自然灾害。有的冰雹甚至有柚子那么大!看完这段文字,我刚刚对冰雹产生的浓厚兴趣顿时消散了不少。看来这次我们还是比较幸运没有遇到大冰雹。
我正沉浸在写这篇文章时,一道阳光照射过来。哦,这天气就像为我们演了一场话剧。