夕阳渐渐落下,天空由绛紫变为深邃的黑暗。远处的黑云像短路似的突然一亮,像是在给即将到来的“华尔兹”拉开了序幕。
“轰隆隆……”这响彻云霄的雷声使大地都为之一颤,不知敲响这雷鼓的鼓手用了多大力气。这雷声,把小柳树都吓得弯了腰;这大风,把花儿吹得东倒西歪,站也站不直。不知老天爷按了多少次快门,黑云里时不时盘旋出两条金龙向我们张牙舞爪。黑云翻滚着,狂风呼啸着,雷声轰鸣着……
突然,窗户上出现了几道长长的水痕,紧接着,突然饥渴着的雨像疯一般地倾泻下来,眼前的世界就像是褪色了的老照片,十分模糊。只有毫无规律的滴答声一直在我耳边萦绕。雨似乎小了一些,但是这还远远没有结束,耳边的声音变了,不再是滴答声,而是重物撞击墙壁的碰撞声。窗户上留下的不再是水痕,而是白色的印记,我的脑袋里一片空白,随即便意识到——下冰雹了。窗架剧烈地抖动着,我的心脏不争气地极速地跳动着,紧紧抓住窗帘的手早已全是汗了。楼下汽车刺耳的警铃声时不时地响起,但是在这“雹雨”面前,便显得十分微不足道。不知过了多久,耳边的声音逐渐小了下来,我小心翼翼地拉开窗户,拾起刚刚撞在窗架上的一颗冰雹,这颗冰雹足有鸡蛋大小,可不规则的表面上却是十分光滑,这是大自然母亲眼泪的结晶,很难想象刚刚发出恐怖撞击的是这样美丽的小精灵。雨停了,夜深了,仿佛刚刚那一切什么也没有发生,只留给明天让人们去深思。
第二天,学校的每处角落都有一位位勤劳的身影,看着满地的树枝和叶子,我的心里除了惋惜,还有一种说不出来的酸涩的感情……