描写雨的作文
走出门,就与微风光了个满怀,风中还着露水与植物的气息。啊!早晨,好清爽!
来到后花园散步,不知怎的,雨也悄悄地跟来了。
雨丝细细的,柔柔的,想花絮一般,随风飘散。叮叮咚咚打在篷顶的破浪板上,滴答滴答打在大树的叶子上,叮咚叮咚打在房顶上,雨不大,却滴滴答答的下个不停。雨像一位喋喋不休的老师,把一些纷纷扬扬的语言洒进城市的每一个角落;雨像一位多愁善感的琴师,敲一串丁丁咚咚的音符,渗入大自然中的每一片绿叶。
滴答滴答……
想着想着,天色忽然变了,先是昏黄,继而晦暗,天气也变得阴凉了。西北天空平地地生出一铁青色的云,一万到电光在云端疾走、交锋、搏斗,激起一片整天动地的雷声,仿佛要把这个世界毁灭。天色变的黑暗,天地融合在一起,伴随着雷声,下起了倾盆大雨,雨大得像银河泛滥一般,从天边狂泻而下,抽打着地面,像无数条鞭子。
十几分钟过去了,一条徇烂的七色彩虹出现在碧蓝的天空中,像一条徇丽的彩桥,气势雄伟地横卧在天际!