校园的冬天作文450字
冬天,本应该是凄凉的。天气变冷,大部分花朵都凋零了,马路上到处散落着残枝败叶,给人一种死气沉沉的感觉,可我们的校园却是美的,仍充满了生机勃勃的景象。
从踏进校园的一刹那,就仿佛来到了另一个世界。刚进大门,墙上的八个大字就映入眼帘:适性育人,悦然天成。大门的正前方还有一个微型喷泉,当有来宾参观学校时,喷泉就会喷出高高的水柱,气派极了!在喷泉的四周摆放着一盆盆冬季依然开放的花朵,它们五颜六色,有红的,紫的,粉的……
在大门的右边就是四五六年级的教学楼——橙实楼。每天早上,这里都会传出同学们郎朗的读书声。橙实楼的两旁还有着两排高大的香樟树,它们就好似忠诚的士兵守护着我们。一阵风吹过,它们还会“沙沙”、“沙沙”地向你问好呢。
继续往前走,就到了绿草茵茵的操场。课间,这里成了同学们的乐园。低年级的同学在操场上进行各种各样的游戏,有的扔沙包,有的滚铁环,有的和朋友进行跳绳比赛,还有的干脆在草坪上打滚,享受冬日那温暖的阳光。而高年级的同学则往往在踢球,操场上随处可见他们的身影。有时比赛的两队不相上下,在进了球或是把对方的射门化险为夷之后,大家都会欢呼起来。校园里充满了欢声笑语。
教学楼的旁边有一小片银杏林,那里的地上早就铺上了一层厚厚的金地毯,漂亮极了,踩上去“嘎吱、嘎吱”,十分好听。一阵寒风吹过,树叶沙沙作响,仿佛在演奏一首欢快的曲子,又好似在向大树母亲告别,然后犹如一只只金黄的蝴蝶在风中飘舞。
这就是我们冬季的校园,它仍是美丽的。