校园的冬天作文450字
冬天,雪花飞舞,树枝上覆盖着雪,就像美丽的银条,随风飘动,把地面和房子变成一个白色的世界。雪融化了,冻结成冰柱,像一串珍珠一样挂在屋檐下。这是一个美丽的景象。
说起冬天,人们的脑海里充满了雪花,又白又冷。冬天是花朵凋谢的季节,但梅花却独自绽放。王安石的《梅花》诗写道:“梅花数在角落,凌寒独自绽放。”我从远处知道这不是雪,因为有暗香。诗人赞美梅花不畏严寒的高贵品质,用雪来形容梅花的冰与玉,用“暗香”来指出梅花胜于雪,显示了坚强高贵的人格魅力。
冬天,南方的校园树叶仍然是绿色的。清晨进入校园大门,茫茫大雾笼罩着整个校园,仿佛走进了一个仙境。能见度只有10米左右。这种感觉非常美妙,伸出手去触摸它,但不去触摸它。树叶上覆盖着露珠,晶莹剔透,一点点阳光照耀着它们。
太阳慢慢升起,雾气慢慢消散,阳光照耀在身上很温暖。一阵微风吹过,学校道路两边的树叶在风中飞舞。多美啊!多美啊!穿着裙子,裙子也在飞。这些花非常漂亮。
我喜欢冬天校园里的小池塘,因为它不仅使我们的校园更加美丽,而且在寒冷的冬天给我们的学校带来活力,这使我们健康快乐地在一个美丽的环境中学习和成长。
多么迷人,多么诗情画意!初冬的时候,我漫步在校园里,倾听着它最温柔的话语。