因为有你高中作文
“同学们,这次比赛很重要,你们一定要好好把握机会!一定要取得好的名次。”老师话音落地的瞬间底下已经有了叽叽喳喳的声音,大家已经开始商量要画什么了。
看着同学们兴致勃勃、志在必得的样子,我心里却犯了难,美术从来就不是我的强项,但如果交一幅很糟糕的画,一定很丢脸。
回到家后,我费尽心思的画了好几幅画,可是没有一张是我满意的,不是线条画得歪歪斜斜的,就是阴影打的乱七八槽,一点都没有立体感。当我扔掉第六幅画再拿起笔时,突然没有了灵感,我沮丧的扔掉了手中的笔,趴在桌子上,使劲拍了拍自己沉重的脑袋,灵感啊,你都去哪了?为什么我画什么都不好看呢?
再三也没有灵感的我决定出去放松放松,反正这幅画我也无能无力了。走出家门,才发现骄阳像在发泄一样把所有的热都扔给了大地,我被晒得不得不眯起眼睛,走向墙角处的阴凉地。
当我靠近墙角,发现了一点零零星星的绿,再仔细一看,噢,原来是一棵小草,它刚长出一点点新嫩的芽儿,但又似乎很快就要折了下去,周围没有同类,只有它一个在孤军奋战,与黑暗斗争。别的小草都在泥土里尽情的吸收养分,与阳光相嬉戏,而它却是从砖缝中挤出来的,可它似乎没有一点点示弱的表现,鲜艳的绿色丝毫不比其他小草,命运都无法抵挡它的顽强。
它生长在暗处,一生都见不到光明,可就算这样它也愿意去拼搏,它愿意固执地向命运宣战。连小草都这样自强不息,我们又怎么能惧怕风雨,一点点的困难就让我们退却,一点点的挫败就让我们脾气暴躁、萎靡不振、最后向困难折服吗?不,当然不是这样!
突然间我就有了灵感,我回家找出了画板,小草,我要为你画一幅画,谢谢你,因为有你,我突然明白了,我们不能在困难前退缩、止步不前,其实那次比赛最后的结果我记不清了,好像是没有得奖吧,但那又有什么关系呢?
我把这幅画摆在了我的书桌前,遇到困难心里浮躁时就可以看到这幅画,时不时的提醒一下自己。小草,因为有你,我不会再惧怕困难了。