因为有你高中作文
又是一个清明,天阴沉沉的,下着毛毛细雨。雨又细又密,如千万根银针。冷风肆虐地刮着,雨水打在我脸上,却疼在我心里。
我来到你的墓前,轻轻放下一束我为你折的白花,然后静静地凝视着墓碑。以前对你的种种不敬,对于你来说,只是因为我太叛逆,对于我来说,却是烙下了道深深的伤痕。可你从我的生活中悄然离去,我蓦然发现,生命中多了一块空白,再也掩不了,也再也补不了了。
从我上小学开始,我就没怎么给过你好脸色,只是因为你从乡下来。
你为了我,努力改掉乡下浓重的口音,改变自己随意的着装,尽量把自己打扮得像一个城里人,可我还是看不惯你。于是,我嘲笑你,讽刺你,甚至在大庭广众之下排挤你,你也只是一笑而过。你笑的时候脸上全是皱纹,像虫子爬满了脸,牙齿也很难看,我觉得你很丑,随时都会莫名地产生一种极大的厌恶感。后来,我又想尽办法让你对我厌烦起来,好乖乖地回老家种田。
可你终是没有走,直到发生了那件事……
那天,爸妈都出去办事了,你为我煮好了晚饭。我因为作业多,所以边做作业边吃晚饭。“作业多也不能耽误了吃饭,身体要紧。”我瞥了你一眼,有一种想摔碗而去的冲动。你似乎又想说什么,可还是咽了回去。我索性不吃了,把筷子一扔,就回卧室去了。饭厅里只剩下你一人,灯光撒在你一个人身上,在我回头的瞬间,映衬着你佝偻的脊背。
第二天,你收拾好了行李,对爸妈说要回乡下去看看。只有我知道,这只是一个借口。你心里肯定知道,我想让你走,所以你顺了我的心愿。
爸妈把你送上了火车,你看着我,眼眸里是一份深深的不舍和满满的牵挂。但我还是扭过头去,直到你无奈地任凭火车开走。
时间就这样匆匆而逝,又过了几年,突然,从乡下传来你去世的消息。在爸妈迷离的泪光中,我突然觉得有什么东西丢失了,却再也找不回来。我开始慢慢地陷入了对自己深深的悔恨中。
一眨眼又是三年过去了,那悔恨也越来越深,对你的愧疚也一年比一年沉重。
奶奶,若我不是那样年少无知,你也不会回去,你也不会一声不吭地离开了这人世。
奶奶,因为有你,让我突然明白了,亲情不该离别,其实人生一直充满着温情。可这一切,不是已经很晚了吗?