五彩缤纷的生活中,有趣的事情像朵朵浪花,令人回味,其中二件事我现在想起来还忍俊不禁。
那年,我刚满五岁。一天,只有我和奶奶在家。我正准备看《孙悟空大闹天宫》,可是一打开电视机,电视机就发出“沙沙沙”的响声,我赶紧按遥控器,不灵?再按,还是不行?我歪着头,转着眼珠,想了想,忙拧开水龙头把遥控器翻来覆去地洗了几遍,然后,对着电视机再按,可是仍然不见孙悟空。我气呼呼地跑去找奶奶,噘着嘴说:“唉,洗了几次,孙悟空还是不出来啊!”奶奶看后,全都明白了。她哈哈大笑,对我说:“傻孩子,你怎么能给遥控器洗澡呢?”我不服气地说:“能洗!能洗!爷爷的眼镜都洗澡了。”奶奶听了捧腹大笑起来。后来,奶奶把这个新闻告诉了爸爸,妈妈,叔叔,他们打趣地叫我“傻姐”。
那年正处夏季,我非常的热,背上不住地冒汗,妈妈就让我去吹风扇,那时因我年龄人小,把吹风扇,理解成了用嘴去“吹”风扇,我用嘴“吹”风扇,过了一会儿,我吹得满头大汗,妈妈看见我那样“吹”风扇,都笑的合不拢嘴了。
如今我已经上四年级了,也懂得了电器不仅不能用水洗,而且不要防潮。今后我再也不会干这样的事了。
上生活中还有许多有趣的事,有趣的事就在我们的生活中。