生活是五彩缤纷的,如同那海边的贝壳在海浪中闪闪发光,有趣的事让我的童年充满了难以忘怀的记忆。这不,我寒假的第二天就发生了一件有趣的事。
那天下午,爸爸带回来了一个“三只松鼠大礼包,”我开心极了,把它拆开了,准备制作一个“终极太空大战头盔。”
我先把大礼包中的东西拿出来,有夏威夷果、多味花生、葡萄干……我馋的直流口水,但是我忍住了,继续做头盔。我把一些多余的胶带用剪刀慢慢的剪去,这下第一步就做好了!然后,用剪刀把头盔前部剪两个比眼睛稍大一点的洞,这样眼睛就可以看清路了。这时,我心想:如果眼睛前没有遮挡的镜片,就会被太空敌人打中眼睛的。我灵机一动,想了一个好办法,用透明胶布把两个小洞封住,哈哈,太空防护镜做成!
接着,用三只松鼠的超大名片做成了一个“三只松鼠太空战甲,”我把它装在了头盔上面,这样就不会被太空武器打中头部受伤了。做到这时,头盔雏形就基本做好了。这时,我累得满头大汗,爸爸看见了,说:“快来休息一下吧!”我心想:不行,如果我休息了,思路就会被打断,我不是功亏一篑了吗?于是我拒绝了。
最后,我拿来彩纸,剪出了许许多多的图形,有圆形、有三角形,还有外星人的形状呢!我把它们贴在了头盔上,我的“三只松鼠太空头盔”就大功告成了。
我做完后,爸爸、妈妈都夸我爱动脑筋、想象力强。我听了,心里甜滋滋的,我以后一定要发挥想象,创造出更多的东西。这个寒假可真有趣呀!