最美孝心少年作文
今天晚自习,老师让我们看了“寻找最美孝心少年”的视频,目的是让我们学会感恩父母。
片中那些少年的家里都很穷,他们关心父母,父母病了,他们虽然年龄小,但对父母不抛弃、不放弃,没日没夜地悉心照顾。他们深知父母的不易,宁肯舍弃学业也要把家人照顾好。其中的一个小女孩所说:“我已经失去了爸爸,不能再失去妈妈!”
这些少年懂得感恩,实在令我感动,我打心眼儿里佩服他们。我边看边想:我平常对父母真是太不够体贴了,每次放学回家总是先玩电脑,爸爸妈妈让我写作业可我就是不听,还时不时地顶撞父母……通过观看这个视频,我深感羞愧。我下定决心:以后一定要改,做个懂事的好孩子。
是父母给予了我们生命,我们应该懂得感恩,感恩父母的生养之恩,我们应该像今天视频中那些少年一样主动为父母分担,做个乖巧听话的孩子,真正把“孝”字落实在行动中。