暴风雨600字作文
“让暴风雨来得更猛烈些吧。”这是海燕在呼唤,也是我在呼唤。因为我明白,只有经历了暴风雨的洗礼,才能更好地成长。
我从小就体弱多病,妈妈说我是个“药罐子”。上了中学以后,每周两次的体育课就成了我的灾难,每次长跑时肺中那火辣辣的感觉都让我不能忍受,为此,每到体育课时,我常常找各种理由尽量少运动。可面对中考越来越近的事实,我忽然醒悟:我不应该害怕,没有经历风雨怎能见彩虹。从此,我不再害怕体育课,甚至觉得体育课太少了。红色的跑道,我竭尽全力向前冲去,心中有个声音不停呼唤:让暴风雨来得更猛烈些吧。
今年政治课换了位新老师,是位很年轻的女老师。她喜欢让同学们预习新课后谈谈自己的感悟。在她的带领下,原本不太敢举手发言的同学都勇敢的一个接一个站了起来。可是我呢,我害怕老师点到自己,其实是害怕自己站起来说错话。但我很喜欢这位老师,她年轻漂亮,又幽默风趣,我很希望她能注意到我,可她似乎只注意到了那些爱举手的同学。我很想举手,一直藏在角落里的手举起又放下。在最近的一次政治课上,我终于按捺不住,把手高高举起,内心只有一个坚定的声音在呼唤:让暴风雨来得更猛烈些吧。
一个午后,乌云密布,硕大的雨滴砸在地上溅起水花,我焦急地站在学校图书馆门前张望着。今天怎么就这么倒霉,刚才还好好的,现在就下暴雨了。这可是真实的暴雨,真真实实的暴雨呀,豆大的雨点砸到地上发出“啪啪”的响声。此刻,我要到对面教室去上课,我不能傻等,等好心人来给自已送伞,这不现实。我一头扎进雨幕里,张开双臂高喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
现在,在暴风雨中,我不再徘徊,不再迷茫。我呼唤暴风雨,因为,我在风雨中不断地成长。不经历暴风雨怎能见彩虹!