难忘的一天_关于难忘作文450字_三年级写事作文
今天是个特别的日子,你们知道为什么特别吗?我告诉你吧!因为元旦是我的生日也是新年的第一天。
早上我们全家到湖州南浔古镇游玩,我们先到了张静江故居,张静江是国民党的元老,他曾经帮助过孙中山先生。他的故居古色古香,里面有很多优秀的书法作品,使人流连忘返。然后我们去了百家楼,那边的房子都是靠河边建造的,在冬日温和的阳光下,感觉到特别安静。接着我们又到张石铭故居参观,那里给我留下影响最深的是那块没有头部的鹰石,鹰石的下面水池上结了一层薄薄的残冰,别有一番情趣。最后我们还去了小莲庄和藏书楼,但我感觉没有特别的地方。
晚上爸爸的朋友带我们到江苏省吴江市的太湖边上吃饭,太湖一忘无际,湖边风很大,水也很混浊,我想这个湖里面肯定有很多美味的河鲜。结果吃饭的时候真的上了许许多多河鲜,有体型强壮的河蟹、有肥厚的甲鱼、还有很多说不过名字的水产品,我们全家都吃得很开心。但最难忘的是太湖边的夕阳很特别,那太阳已经落地,她露着半个笑脸,托着五彩的云霞,把整个天空都变成一幅美丽的图画。想不到的是有个叔叔他说太湖最美的是狂风暴雨的时候,听到这句话我很惊讶,我真想知道为什么?但我知道,只有身临其境的时候才能真正的感觉到,我期待这一天的到来!
我忘不了这一天,忘不了太湖的傍晚。