美味的糖_四年级作文
一天放学后,我写完作业坐在书桌旁,津津有味地吃着彩虹糖。忽然,我听见一阵脚步声。“应该不是妈妈吧!”我自言自语的说,“他怎么可能这么早回来呢?”但是,我又想,万一是妈妈,这该怎么办呢?于是,我决定把彩虹糖放回原来的位置。我搬来一张椅子,把双脚踩在椅子上,踮起脚尖,准备把彩虹糖放到柜子上。天知道,这时妈妈回来了,他喊道:“乖乖,我回来了!”我大惊失色,手一松,“哗啦”一声,彩虹糖像冰雹一样,“噼哩啪啦”地落在地上。妈妈探出头来问道:“你在干什么?”我哆哆嗦嗦地说:“没……没干什么,”妈妈追问道:“到底干什么?”我急的像热锅上的蚂蚁一样,团团转。突然我灵机一动,想出了一个好办法。一本正经地回答道:“妈妈,刚才天上下起了一场糖果雨。”妈妈看了看,生气地责怪道:“收起你的糖,下次再也不许偷偷摸摸地吃彩虹糖了!”
彩虹糖虽然好吃,但也不能多吃,妈妈说得对,下次我再也不会偷偷摸摸地吃彩虹糖了!