美味的糖_四年级作文
今天,画画老师说要请我们吃小巧玲珑的沙糖橘,同学们乐得合不拢嘴,教室里欢笑声一片,真像人间的欢乐谷。
沙糖橘的形状圆圆的,小小的,就像一个缩小的南瓜,属于水果界的小矮人,把它放在西瓜旁边,像大象脚下的小蚂蚁。在我们人类眼里,它只有我们的半个拳头大小,十分迷你。它的表面是橙色的,凹凸不平,上面布满了深色的小圆点,在阳光的照耀下,如同一颗颗从橙色沙子中露出的珍珠。
用手轻轻一掐,便能剥掉它薄薄的果皮,露出晶莹的果肉,果肉上盖着纤维状的“筋络”,撕掉“筋络”,看见近十瓣果肉紧紧地抱在一起,像一群兄弟姐妹。
我撕下一片果肉,轻轻地放在嘴里,用力一咬,像有小精灵在嘴里跳舞,也像小精灵在舌尖踢足球,令人觉得妙不可言。
吃完了沙糖橘,同学们个个向老师“乞讨”,嘴里大叫着:“我要沙糖橘!我要沙糖橘!”