美味的糖_四年级作文
今天,我们去了南塘老街,那边的美食可多啦,都是宁波的特产,如大油包、油簪子、十八格馄饨……店门口都排起了长长的队伍,可真热闹!不过在这么多美食中,我最喜欢的还数豆酥糖了!
我来到店门口,豆酥糖还没做,门口就开始排起了长长的队伍。我站在一旁,瞧,豆酥糖开始做了!只见一位阿姨熟练地把糖、面粉、黄豆粉搅拌均匀,过筛后,把多余的渣扔掉。接着,糖、油下锅熬制,然后取出来放在传热的容器中,再放入热水中,保持温度。那位阿姨将先前搅拌好的混合粉拿来,用锅炒热,然后放进碗里,取出一点儿撒在操作台上,然后放上老糖,表面再撒上热粉,用擀面杖擀成正方形,将热粉放入其中。如此重复两三次,切成四方小块,最后装进纸中。
豆酥糖做好了!那些排队的人争先恐后地购买:“我要四盒!”“我也要!”看来,这豆酥糖还挺抢手的嘛!
哇,爸爸也买来了!我拆开其中一包,捏起一小块,仔细端详,豆酥糖的色泽微黄略白,闻一闻,还带有黄豆的香味呢!放进嘴里尝一尝,香味会瞬间弥漫,真是入口即化呀!吃豆酥糖一不小心还会吃成一只“大花猫”,嘴巴旁边全都是粉,不过这也值得!
豆酥糖作为宁波的特产,可是名扬四海呢。我推荐你们一定要去尝尝它的美味!