贪玩的小猴作文
春天到了,公园里到处一幅生机勃勃的景象,河边长着五颜六色的小花,漂亮极了!这天,天气晴朗,小猴孙小圣和小熊嘟嘟去河边散步。
走着走着,孙小圣却停了下来,原来,它看见了河中央的一块大石头。嘟嘟见到小圣停了下来,纳闷极了。还没等嘟嘟反应过来,孙小圣就抢先一步,“噌”的一声,窜到了那块石头上。嘟嘟朝河边看去——呀!孙小圣正“金鸡独立”,站在石头上对嘟嘟扮鬼脸哪!
嘟嘟吓坏了,大声喊道:“小——圣呀!赶快下来呀!落进水里就麻烦了,我不会游泳,不能救你呀!”孙小圣听了,心里很不是滋味儿,只见它两手插腰,气呼呼地说:“我爷爷是大名鼎鼎的美猴王——齐天大圣,你管得着我?再说了,这石头我跳上去,脚底一点儿也不打滑。而且,我一个筋斗就能从公园门口翻到公园出口,刚才就小试牛刀,随便跳跳。”
话音未落,小圣脚下一滑,“呀!千万不能掉下去呀,我不会游泳!”可一切都晚了,小圣“扑通”一声,落进了水里。嘟嘟见了,赶忙向水里扔了一块大石头,小圣扒着石头,爬上了岸,浑身湿漉漉的成了落汤鸡。
它们来到一个必去的旅游景点:一座漂亮的凉亭。这个凉亭真是美不胜收啊,云雾缭绕似仙境。孙小圣入迷地看着,百看不厌。小圣忽然“蹭蹭”一下子蹿上支撑凉亭的两个大柱子,两腿与尾巴紧紧夹住其中一根柱子,掏出一只毛笔,拔下笔套,俯下身子,在另根柱子上写下“孙小圣到此一游”七个大字。
嘟嘟见孙小圣竟公然乱涂乱画,愤怒地挥着拳头,叫道:“下来下来!不要随便乱画!”孙小圣吓得赶紧“跐溜”从柱子上滑了下来。嘟嘟看着孙小圣,气愤地说:“看你干的好事!如果大家都像你一样,这儿写,那儿画,还能有美丽的景色吗?!”小圣很是惭愧,不好意思得低下了头。
“我们一起把柱子上的字擦干净吧!”小圣着急地说。“好,好!”嘟嘟见小圣知错就改,很是高兴。于是,它俩齐心协力,打来水,拿来抹布,把圆柱擦得干干净净。小圣和嘟嘟看着一尘不染的大柱子,相视而笑,很是开心。
看到这幅情景,天上的太阳公公咧开了嘴呵呵大笑,“唧唧”连小鸟都为它们唱歌点赞。