贪玩的小猴作文
小猴是一个拖拉、贪玩的孩子。
有一天,小猴在写作业,它看到有小朋友在外面玩,便把作业丢到一边,一同玩去了。第二天,老师批评了小猴,因为小猴没有写作业。第三天,小猴在完成课堂作业时,在跟小羊讲话,结果又不能按时交作业。作业上交时,老师狠狠批评了它们俩个。
过了一个月,小猴又迷上了玩手机、电脑。小猴就这样玩下去,一个月,两个月,半年,几年……就这样,小猴再无心学习,每天都惦记着玩手机、电脑,它也患上了近视。小猴眼镜度数已经一千度了,但它还不懂得保护眼。一天,小猴在写作业时,突然晕倒了,送医院后,赶紧做了手术。几个小时后,小猴才脱离了失明的危险,但是要住半年院才能全部恢复。
经过半年的休养,小猴恢复了。小猴现在知道了,再好玩的东西也不可以“把玩不厌”,小猴也慢慢地学好了。