贪玩的小猴作文
我们终于来到了猴山,看见几只小猴正在大口大口地吃着水果,走近一看,一群小猴子飞跨树枝相互追逐,你来我往,如履平地。
一只小猴特别淘气,从游人手里抢来一根香蕉,迫不及地剥开香蕉皮,三口两口地把香蕉肉吞进肚里,把香蕉皮倒扣在头上,像戴着一顶皇冠,还不时地向游人做鬼脸,逗得游人捧腹大笑。
有只小猴子左望望,右瞧瞧,看着游人,摸着小脑袋,心想:“这是我们的家呀!你们来这做什么呢?”正在这时,游人扔了一个大苹果,小猴纵身一跃,把苹果接住,心里美滋滋地想:“原来是给我们送好吃的。”
有一只小猴半天没接住游人扔的食物,急得挤眉弄眼,两个黑玻璃球般的眼珠在眼眶里滴溜地打转,好像在想什么“鬼点子”。忽然,小猴跳到了秋千绳上,荡起秋千来,还不时地做一些动作,游人的目光立刻被吸引过来,把食物扔向它,小猴接住食物,得意地吃了起来。
天色渐渐地暗了下来,老师叫我们集合、回家,我依依不舍地离开了猴山,我多么想抱一只回去呀,我真喜欢这些机灵、聪明又可爱的猴子。