发豆芽_叙事作文400字_三年级写事作文
最近从新闻上知道,现在市场上卖的豆芽大多都使用了化学药品,吃了以后对身体不好,容易生病。所以,我决定自己动手发豆芽。
这天,我和妈妈先用水把绿豆洗干净,然后把绿 豆 放到一个碗里,再用湿抹布把它盖上。“真希望能吃到自己发的豆芽!可是如果豆芽发不出来,该怎么办呀?”我自言自语道。妈妈说:“别担心了,过几天看看再说吧!”第二天一大早,我起床的第一件事就是跑到厨房去:只见“绿豆宝宝”安安静静地躺在那里,还是原来的样子。妈妈笑着说:“没那么快的,耐心点。每天要给绿豆洒四五遍水,三四天之后就会发芽了。”
我按照妈妈的话细心地照顾着“绿豆宝宝”。三四天后,“绿豆宝宝”果然长出了“小尾巴”。我又蹦又跳地去告诉妈妈这一喜讯。又过了两天,小豆芽慢慢地长大了,但是“尾巴”又细又短。我去请教妈妈,妈妈说:“在抹布上面压一个重东西,豆芽就会长得又粗又壮了。”原来如此呀!我把一个装满水的瓶子压在抹布上。过了两天一看,妈妈说的还真对,豆芽真长了一大截,还变粗了。我兴奋不已。
又过了几天,豆芽基本长成了。看着发好的豆芽,我的口水都要流出来了,期盼着妈妈赶快炒给我吃。那天晚饭时,我终于吃上了自己发的豆芽,味道特别鲜美,跟市场上卖的一点也不一样,既美观又美味,我心里甭提多高兴了。