我从未有过突破自己的经历,直到那节体育课。
那节体育课上,老师让我们跳大绳。我心里万分恐惧:“跳大绳?我还没有一点经验。”
眼看着一个个同学都跳过去啦,只剩下我。我一个人停留在原地,望着跳过去的同学们。我心里一阵纠结,听着同学们在那边喊着:“加油!”我心里更慌了。
正在我百感交集之时,突然,体育老师走过来。我的心绷得更紧了,恨不得一下子叫出来。
我紧紧的拽着裤子,望着操场的绿地。面对老师,我什么也不敢说。但是老师并没有责罚我,只是让我重新站队,重新等待,重新尝试。
又一次轮到我了,我紧张的要哭出来。面对着,给我加油打气的同学们,我几乎没有颜面跳过去。老师只是让我尝试,并没有说些别的,一瞬间我什么也没有想,等听到老师喊三我就纵身一跃,跳过了我的“心理障碍”。
我舒了一口气,心情平复了下来。看着同学们,看着老师我开心地笑了,那次是多么自然的笑。
经过这次跳大绳,我收获了很多,也收获了成功,收获了自信。
所以,我想说:“世界上没有过不去的坎儿,只要努力去尝试,就会收获成功。只要勇于突破自己心中的障碍,成功就在你不远之处了。”