我曾经在网上看到有醋、盐的水能够把蛋壳溶解,突发奇想:那么是醋溶解得快还是盐溶解得快?也许盐溶解的快……正想着,突然在旁边的妈妈说:你不试试怎么知道?我也恍然大悟:对呀,应该试一下!我刻不容缓地拿来盐水和醋,把蛋壳泡到水里。这一段时间要干什么好呢?
我决定要用火来烧一下蛋壳。蛋壳一被火烧,散发出难闻得气味,仿佛在说:“哼,小子,你想烧死我还嫩了点儿!”谁知火不但不怕臭,反而烧得更厉害了。不一会儿,可怜的蛋壳就卷了起来。
我又找来一块木板,把鸡蛋粘在下面,然后一本一本放书。不一会儿,木板上面便出现了一堆小小的书。渐渐地,我的书已经没有了,鸡蛋却还稳 如泰山。我只好用爸爸的书。终于,鸡蛋“寡不敌众”,碎了一个。剩下的三个也有点受不了了。当我放到第93本书的时候,鸡蛋全军覆没……
一个小时过去了,我去看鸡蛋,谁知,醋泡的鸡蛋壳惨不忍睹,盐泡的呢,却还悠闲地在水上漂浮着……