9月21日 星期日 晴
前一段时间,我在《科技活动》书里看到了一个做泡泡液的实验,我觉得很有趣。今天正好姐姐来到我家,我就和姐姐动手做了起来。
我们准备了杯子、水、蜂蜜、洗涤剂、肥皂、洗衣粉和吸管。我们先把杯子里装满了水,再把蜂蜜、洗涤剂、肥皂、洗衣粉一古脑倒进水里,我用吸管搅动了一下,估计能吹出很多泡泡了。于是我用吸管沾了一下水,用嘴轻轻吹了一下,很奇怪,竟然一个泡泡也没出来。我用力吹,还是没有一个泡泡。我不甘心,再多沾一些水,反复用力吹,依然没有一个泡泡出来!我失望极了。这时姐姐对我说:“其实你不必放那么多东西,你只要放点洗衣粉就可以了。”我重新拿了一个杯子,这次,我就只放了点洗衣粉,用管子一沾,哇,五颜六色的泡泡吹出来,泡泡多了,在地上堆起来一座“水立方”。
自己动手做实验,真的很快乐!