平衡小实验_做实验作文300字_三年级写事作文
这个实验是我从一个电视节目叫“大真探”里面看来的。它的方法是怎么用望远镜或放大镜来生火。
第二天早上起床,我跟爸爸说:“爸爸我想做这个实验可以吗?”爸爸说:“当然可以,但是必须得戴上太阳眼镜,要不然眼睛会不好的。”听爸爸说完,我连忙到爸爸车里拿来了太阳镜和放大镜来做实验。我在小区里找来了一片枯黄的树叶,我把树叶放在了太阳下,然后把放大镜放在了树叶的上方,阳光照在放大镜上再照到树叶上我发现有一个特别亮的点,这个点爸爸告诉我说叫“焦点”,我按照电视里说的拿着放大镜一动不动的跪在地上看着树叶的变化,没过多久,奇妙的事情发生了,放大镜对着枯叶上的那个点开始冒烟了,慢慢的树叶点燃了。
虽然烈日炎炎下我被晒得汗如雨下,但是实验做得很成功,我兴奋不已,这真是个有趣的实验。