今天,下起了大雨,体育课不能上了,大家安安静静的坐在教室里等着陶老师来。
陶老师来到我们班,对我们说:“今天外面下雨了,体育课上不了了,我们就在教室里玩捉鱼的游戏吧!”说完,陶老师从身后拿出了一根绳子。顿时,班里炸开了锅,老师拍了拍桌子说:“安静”,我们才安静了下来,接下来陶老师把我们的桌子变了“造型”,一二组并成一组,三四组并成一组,中间留出了很大的空间。
游戏开始了,陶老师让我们女生先当小鱼,他来当渔夫,陶老师拿着绳子的两端,向外撒去,只要被绳子套住的人,就算被渔夫抓住了。一开始,胖一点的女生因为跑的太慢,很快就被抓住了,剩下没有被抓住的人都还得意的笑着,我一次一次从“鱼网”里逃出来。最后,除了我其他人全被抓住了,陶老师后来怎么也抓不住我,他向讲台上被抓住的同学做了个手势,让她们在黑板上随便写点字,分散我的注意力,只见黑板上写到“谁看谁笨蛋!”我愣了一下,陶老师趁我不注意的时侯,用绳子围住了我,逗得同学们哈哈大笑。
今天的体育课上的真有意思!