捉鱼_写事作文300字_三年级写事作文
一天,我和慧慧去姥姥家东边的小河里捉鱼。
一到小河边,就看到几条活蹦乱跳的小鱼,我们便迫不及待地下河捉鱼了!
开始,我们不会捉,在那里乱捉一气。后来,我盯住一条大鱼,慢慢地向前移动,扑了上去。唉!不但没捉到,还溅了一身的水。
但我并不灰心,耐心地等待着。忽然,有一条鱼正提心吊胆地从我面前游过。真是机不可失,失不再来呀,我稳了稳情绪,静静地站在那里不动,好让让鱼儿以为没危险了,等了一会儿我猛地一抓,哈哈,就是这个样子。正如我盘算的一样,用这种方法我果然抓到了一条鱼。
慧慧看我捉到了一条鱼,嚷嚷着也能抓到一条。只见她学着我的样子抓起来。好长时间,她不光抓不到鱼,还溅得满脸都是水。我在旁边看着哈哈大笑,她生气地说:“还好朋友呢?我抓不到你就那么高兴?!”我一看她真的要生气了,就赶紧教她如何如何才能抓到鱼。果然,慧慧用我教的方法也抓到了鱼。
就这样,慧慧一条我一条的,我们抓到了好多鱼。
通过这次抓鱼,我明白了一个道理:做事要有技巧,更要有耐心。