今天老爸闲得无聊硬是要和我下象棋。
我选了红方,爸爸理所当然是黑方。我一开始把炮踏入河中,爸爸见状把马便到他方第四名士兵前。我又把炮跑到我方第三名士兵跟前,将军!我占了上风。爸爸不慌不忙的把相动到他方将军前!我又把炮移动到我方第一名士兵跟前准备谋杀对方车,不料他把相停在了那儿!比赛一分一秒地过去,场上步步惊心,场面惊心动魄。此时我方剩两名士兵两个车,一个炮,一个相,两个士,其他无一生还。对方剩两名兵,一个马,一个士。轮到老爸出招了,只见他又把士阻挡了。我用迅雷不及掩耳之势把另一个车放在1号车对角里,将军!又把炮移到第三名士兵后面。稳赢!老爸又傻乎乎地偏左逮个正着。我激动的大喊:“将军”!老爸完败!只见老爸向我点了点头,竖了竖大拇指。我笑开了花。
和老爸这次的象棋对战,让我意犹未尽……