我和爸爸作文
8月2日,我和爸爸来到了桂林。
我们坐车来到象鼻山旁,象鼻山像个大象伸着鼻子在漓江喝水,我们想看清楚象鼻山,就坐着竹筏走近看看,啊,漓江的水真清呀,可以看见石下的水草。我们来到象鼻山的山脚下,发现山的旁边是一个大洞,然后就坐竹筏返回。
我们坐车来到叠彩山,天气太热了,我本来不想去的,可是看见叠彩山很美,我就下决心要爬叠彩山,可刚走两步就满头大汗,太阳像火样烤着我们,我和爸爸相互鼓励,最后我是我们这个团最先爬上山的人。
第二天,我们坐船游漓江。漓江旁边的山很古怪,像笋子一样。据说这是考斯特岩溶地貌。漓江两岸的山上有很多的竹子,它他很漂亮,名字也很美,叫“凤尾竹”,还是周总理建议要大家种的呢!中午,我利用旅行团休息的时间去大榕树参观,大榕树很大,据说它有几千年的历史了,它的树杆很大要6个大人才能围住,它的树冠覆盖着两亩地,它很奇特,树枝上长出了树根。
桂林真美呀,有机会我会再去的!