珍惜时间的作文
当你准备睡觉、写完作业或是吃完饭的时候,你有没有想过你这一分钟、这一小时乃至这一天是怎样度过的?你浪费时间了吗?
没有人愿意浪费自己的时间,但是时间总是会在不知不觉中而流失,所以,当你回顾自己已过完的每一天,你也许会惊叹:“啊,我这段时间就是在这种情况下消失的!”没有人不愿意珍惜时间,但是只要不抑制住懒惰或想休息的欲望,它们就可以很轻易的从我们的手上接管原本属于我们的时间;没有人愿意成绩不好,但是有的人把让自己成绩提高的时间用在玩儿上;没有人不愿意有成就,但是有的人用走向成就的时间做着获得成就的梦。
伟大的史学家司马光很会挤时间刻苦读书,聪明的他的枕头用是圆木制做而成的,读书困倦时就枕着圆木睡觉,只要一翻身,枕木就会滚走,他就会被惊醒,他用这种方法来强制自己学习,最终完成了长篇的编年体史书巨作——《资治通鉴》。
伟大的工程师詹天佑,白天在工地上测量,晚上在油灯下绘图,他建成了中国第一条用中国人自己设计出的铁路——“京张铁路”。
伟大的文学家鲁迅先生,在身患重病的情况下,仍旧夜以继日的工作着,写着鼓励青年作者的回信。而我们不应该珍惜时间吗?
请珍惜时间吧,因为你的时间是只属于你自己的,珍惜它,你一生受益;浪费它,你终生悔恨。请记住——“莫等闲,白了少年头,空悲切!”