珍惜时间的作文
在这个世界上,有许多东西值得我们去珍惜,如友情、亲情,以及我们日常用到的一切能源、资源。那么,大家有没有想过,其实时间更需要我们去珍惜?一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间是如生命般宝贵的。
时间,看似是普通得不能再普通的两个字,但它的深处,却蕴含着许多道理。但是,有一些人,却不懂得去珍惜它,明明可以一分钟做完的事,却非要弄十分钟。以前的我也会有这种坏习惯。
那是一个阳光明媚的早晨,我在房间里写作业。当时我要写作文,按照我平常的速度,大约四十分钟就能写完。可那时的我,却三心二意,东张西望,完全不在状态。因为,我的脑海里满是出去玩的事儿。就这样,我写写停停,竟然花了整整两个小时才把作文写出来。本来预留三个小时的玩耍时间,一下子快没有了。妈妈看到我这样磨蹭,忍不住批评我:“你看,不认真写作业,磨磨蹭蹭的,净浪费时间!长此以往,能成什么大器!”妈妈这番批评,让我又难过又惭愧。是啊,如果态度端正,认真构思,我不但写出好作文,而且还有玩耍的时间,一举两得,何乐而不为呢?但自己偏偏不珍惜时间,白白浪费了宝贵的光阴。我郑重地对妈妈说:“妈妈,我会吸取教训的,以后不会再浪费时间了。”妈妈看着我满脸的认真,欣慰地笑了。
鲁迅先生说:“浪费时间等于谋财害命。”我们要珍惜时间,让自己成为时间的主人,这样我们的生活会更精彩。