生命如流星般,转瞬即逝。人生苦短,可是生命却又如此丰富,面对诱惑,我们是否该去做出明智的抉择呢?鱼和熊掌不可兼得,上帝给了你美貌,就会带走你的真诚和善良;它给了你成功,就要夺走你的健康和幸福;它给了你金钱,就会夺走你的快乐和良知。人生有太多太多的考验,在磨练中,前进的人,将成为生活的强者,登上光明的圣塔,相反,退缩的人,将被世人所抛弃,跌入万丈深渊。
生命的精彩是由我们的行动一笔一笔地添上去的,谁会过得一帆风顺呢?懂得珍惜人生,就会做出理智的选择。
或许你会抛弃一些事物,或许你仍在留恋。但是,朋友,请换个角度再去为自己想想,那才是你的新生,是你重新飞翔的翅膀,有舍才有得,付出终将有回报,你还有何顾虑呢?坐椅子还是一把稳啊!
记得有次与杨绛先生相遇,我看见她生出食指和中指作“V”字状,心想,先生92岁了,还挺时髦,用年轻人常用的手势。走近一看,她的食指和中指在不停地绕动。我问,这是什么意思?她笑着说:“小蚂蚁见面的时候,就是这样互相碰碰触角,咱们这样就算打招呼啦!”我赶紧伸出两个手指和老人的手指碰了碰。老人带着一脸恬静的微笑走过去了。我感慨道:她老人家同钱钟书先生同舟共济数十年,经过那么多风雨坎坷,还有这种童心的幽默,真不容易啊!这是一种修养、一种境界,也是对生命的最好阐释啊!
所以朋友,请去珍惜那短暂的生命,请好好的利用那短暂的生命,请你去体会那短暂的生命。生命的寿命固然短,却很美,不是吗?抛弃一切杂念吧!让你新生的翅膀带你飞向圣殿!