完美话题作文
人生没有完美也绝不会完美。
以前总有许多可以接受生活的限度,但随着年龄的增长发现这个限度不断被打破,最后发现以前绝无法承受的事情自己正在默默的忍受与面对!以前总是用:人生不可能得一百分,但你需要努力在那些可以努力的地方开始努力,而接受那些你不能改变的事情。来鼓励自己,慢慢的发现自己不能改变的事情越来越多。
希望自己长大,但长大后却是一连串丧失,首先是自由,接着可能就是亲人。但我不能改变,因为这是我不能改变的事情。现在的生活我满意吗?我不知道,因为我已经尽力做到我的最好了,但离我所想的却有好远。
我在坚持,因为我知道我不得不这样,现在我已经不再认为生活有多美好了,因为美好毕竟短暂。我知道我不能放弃,因为我寄托了太多人的希望,所以我必须坚强。写着写着发现正写着自己的心态,一直是在自己既定的轨道上行使,别无选择,无法放弃,只有不断坚持。这种人生是我想要的么?我不知道,但这是我的选择,我选择了人生,选择了自己,所以我别无选择。经历了太多的无奈和苦痛,我知道我还需要继续,生命没有停止,痛苦就绝不会停止把,也许生活就是痛苦的,但我必须在痛苦的人生中找到属于我那短暂的快乐。梦想犹在,脚步不停,痛苦依然,我的痛苦也许不仅属于我一个人,但也许痛苦惯了就再没感觉吧,也许这是面对痛苦的唯一的方法。不知道姥姥怎样了,但为了梦想,我不能回去,真的想回去。想陪在她身边。想妈妈,也许有我在她身边,她会感觉好一点。以前被我忽视的东西,如今竟变的如此的重要,哪怕一分钟,而曾经那么唾手可得。
如今我在说不完美,是否有一天现在被我忽视的东西会变成永恒呢?会的,一定会的。也许我们只有生活在过去才能学会快乐和感动。我还有问题需要去处理,尽全力,我知道我一定会胜利,因为选择坚强,我就是胜利的,承担责任我就是勇敢的。所以我已经找回了我自己,只是需要面对自己必须面对的无奈。赠提问者的话:““只要你懂得去避免完美的人生,就说明你以开始享受人生”。
很多人,很多的事,很多时候,人们都在追求着圆满与完美,
人生不可能完美,世间也不存在绝对的完美。如果你一味的去追求,在经历了千徊百转之后,你会发现他就在我们拥有之中。