完美话题作文
我认为我是一个有裂缝的人,这样阳光才能照进我的灵魂的每一个角落。
每个人都不是没有缺陷的完美者,只是存在一定的差异。差异的多少,不是天生的不公,每个人都是绝对公平的,或是——缺陷越大,上天对你的眷恋也就越大,每个人都是上帝面前的一个苹果,因为你散发的芬芳太吸引上帝,所以他在你的身上重重的咬了一口,
缺陷可以成为奋发的助力,成功的垫脚石。
在完美主义的熏陶下,缺陷被认为是无法构成完美产物的绊脚石。但在事实上并不如此:
《假如给我三天光明》的作者———海伦·凯勒,她先天失明失聪,但用她对命运的不屈与抗争,去谱写她的奇迹人生,她的巨大缺陷没能使她在她的传奇之路上畏缩止步,反而成为了她的完美,如果她没有了缺陷,那么她还能有完美的事迹吗?
音乐巨人——贝多芬,作为以音乐为滋养心灵的伟大音乐家,他的最痛苦、最不幸又最无奈的悲剧发生了——他居然失聪了。但未能将他击垮,反而他却创造了《命运交响曲》,达到了他艺术与人生的顶峰,并发出了人生最强音:“我要扼住命运的喉咙”。
缺陷是包裹物,亦是完美的结晶,绝多数人不能发现里面的别有洞天,但极少数人可以挖掘到里面的珍奇,而命运抉择卓越或平庸亦是以此为最重要的法则之一。
茫茫的成长之路上,绝对是有缺陷,或多或少、或明了与众目睽睽之下、或隐于不料之处,为何把它们当做生命的阻拦与缺陷,亦可换作为能否有能力得到成功眷恋的测验,任他黄沙漫天,就当是成功的前奏与伏笔
完美的缺陷……
我希望所有人都是一个有裂缝的人,这样阳光才能照进他们灵魂的每一个角落。