完美话题作文
爱情,一个值得人人用一生体会的词语,它就像是一本书,有悲剧,亦有喜剧;缺憾或完美,由自己谱写,不是用笔,而是用心来写。—题记
或许是完美,或许是缺憾,爱总是这样,另人难以捉摸,却回味无穷
一个平常的下午,我和敏相识在网络。一个“缘”字,使我们聊得很投机;那天我们说了很多,她所说的一切我都记在了心里,或许这就是做朋友最起码的真诚。
以后每次的相遇,我们彼此都很高兴,聊得也很快乐但是渐渐地,时间淡忘了过去,我们之间有了些许冷淡,彼此只是上下线打个招呼而已。那是一个不平凡的傍晚,敏似乎很伤心,她说我们不可以这样,真正的朋友不会被时间淡忘。敏的话让我很感动,慢慢的,我们又像以前一样了,聊的不分彼此。从那以后,我感觉自己喜欢上了这个女孩。一天,我告诉了敏,“我喜欢你”。她没说什么。可是,我们以后又进入了似乎陌生的关系。
自从对敏有了感觉后,我时时刻刻都会想起她:无聊时,伤心时,快乐时想起得总是那样频繁,有是掺杂些许担心,因为她曾经说过她并不快乐,而我却无能为力,内心常常会泛起失落的波澜。
我们以后的聊天里,总不知该说些什么,正如敏所说的:“我们现在是硬找话说”。我很后悔向她表白,否则彼此不会这么痛苦,或许我们只有做朋友的缘分。
我上网的次数渐渐少了,对敏的思念却更强烈了。我知道不可以这样,我必须选择离开,也许这才是唯一一条能让敏通往快乐的捷径。我仍然感激上苍,曾经让我拥有一个值得关心、思念、爱恋的知己,我知足了。
敏能够开心快乐,这才是最重要的。或许,真爱并不代表拥有;其实,缺憾也是一种完美。
后记:爱情的开始并不重要,或许是友谊;或许是利用;是欺骗;甚至是报复,重要的是它最后演变成了爱情。祝愿天下所有恋人有情人终成眷属。