高三作文:帮助别人
“你帮我来梳梳头,我帮你来扣纽扣……”这是我上学前班时唱的歌。从小老师就教我们要互相帮助。
有一次,妈妈带我去洗澡,洗完澡出来时,看见前面有位阿姨掉了五元钱,我赶忙跑去捡起了五元钱给了那位阿姨。阿姨笑着说:“谢谢你,小朋友。”妈妈也向我竖起了大拇指,夸我做得对。我的心里美滋滋的。
助人为乐要从身边小事做起。今天中午学校通知让我们进行捐款活动,帮助贫困学生。老师说:“捐款不论多少,你们只要能捐出一角钱就算你帮助了贫困学生,就说明你很有爱心。”我们班的同学有的捐一元、有的捐五元、还有的捐十几元……我也捐了五元钱。我们捐的钱虽然不多,但也是尽自已最大的力量帮助了贫困学生。
助人为乐无处不在。小到你借我一支铅笔,我借你一块橡皮。大到汶川大地震“一方有难,八方支援”。伸出你的援助之手,帮助别人,快乐自己。