小学生写献爱心作文300字
早上,我和几个小伙伴在爸爸妈妈的带领下去慈溪社会福利院献爱心。
来到福利院,院长把我们带到二楼。我看到里面有许多孩子,我们马上拿出准备好的学习用品和零食分给他们,那些孩子高兴地笑了,有几个小朋友马上拿起我们送给他的水彩笔画起画来。院长告诉我们这些孩子都是因为残疾被亲生父母遗弃的。我看到有个小孩只有一只手,有个嘴巴是漏嘴的,有几个躺在床上。院长说他们脚瘫痪的,每天都躺在床上,好可怜啊!我连忙拿出玩具送给他们。往里走,房间里还躺着四个婴儿,看上去都很好,长得白白胖胖的。院长说这几个婴儿都有毛病,有的是脑瘫,有的心脏不好,看这个,脑门也没有。我想:他们的父母怎么这么狠心,不要他们了。
回家的路上,我的心情非常沉重,福利院的那些小孩真可怜,我们是多么的幸福,我要珍惜一切,好好学习。