奉献爱心的作文600字
周末,妈妈委托阿姨带我去福利院参加献爱心活动,我用积攒的零花钱买了一袋食品看望那里的老人和小朋友。
驱车来到福利院,迎面而来的是列队欢迎的人群,他们尽管统一着装,但又觉得参差不齐。仔细一看,原来这些欢迎的人群大多是些智障儿童。他们发出“哦。。。哦。。。呀。。。呀。。。”的欢迎语言,用相同的手势比划着的欢迎节拍,从花朵般的笑脸上感悟到他们的纯真和善良。原来他们是以特殊方式来迎接我们的到来。我既被他们的热情所感动,也为他们的乐观而欣慰。
负责翻译的叔叔告诉我们,他们是聋哑人,有的耳朵听不到声音,有的嘴巴说不出话语,只能用哑语表达心意,那是“热烈欢迎你们到来!”
继续向里走去,我们来到一个小院子,这里住着一群孤寡老人。他们看上去白发苍苍,脚步蹒跚,看到我们分外高兴,就象见到久别重逢的亲人,从那布满皱纹、久经风霜的老脸上,看到了他们对亲情的渴望,对我们献爱心的感激。当接受我们送来的慰问品时,他们眼含着激动的泪水,紧紧握住我们的手,饱含着一份份浓浓的亲情,让我感受到一股股暖流的力量。此时,我才深深领悟到什么叫感动!
在座谈会上,院长动情地说,残疾人、孤寡老人虽然没有完美的肢体或完美的生活,但有一颗完美的心。眼睛失明的人,他们永远见不到光明,只能用心灵去感受外界;坐着轮椅、站立不起的人,只能在这个小院里走动,但他们生活得很坚强,很乐观,可以想象他们要克服多少常人难以想象的困难!因此,迫切需要社会各届力量更多地关心和关注,让他们生活始终充满阳光。
听了院长的介绍,我的心里沉甸甸的,禁不住想起韦唯演唱的《爱的奉献》这首歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。是啊,只要从我做起,大家都来关心弱势群体,我们的社会就会越来越和谐。