默默奉献作文600字
1清晨,天刚蒙蒙亮。窗外传来“沙沙沙”的声音,我来到窗前,看到一位清洁工正在扫地,看着那佝偻的背影,有一丝丝的熟悉,化作微风吹过我的脸庞。我定睛一看,那就是我的姥爷。
2我的姥爷已经退休了,本来可以拿着退休金享享清福,可是姥爷并没有闲下来,而是无偿的为小区打扫卫生,有人问:“老师傅,你不是退休了吗,怎么还干这么又脏又累的活呢?”“人老了,闲着也是闲着,不如为社区做点事即使心情愉快,也服务了社会。”姥爷只是淡淡一笑。
3还记得那一次……
4“姥爷我来帮你吧!”姥爷直起腰来用手捶着背时,我拿起姥爷的扫帚扫起来。“噗”瞬间烟尘四起,呛得我“咳咳咳”,姥爷走过来亲切的对我说:“孩子,这么扫是不对的,看,应该这样。”姥爷拿过我手中的扫帚,右手和左手一上一下地抓住扫帚的杆子,顺着风扫“看到了吗?要顺着风扫,不然灰尘会被风吹回来。”姥爷将扫帚递给我,说:“你来试试。”我按着姥爷告诉我的方法认真的扫起来。
5不知不觉,太阳已经升上天空的正上方。火辣辣的太阳照在我的脸上,豆大的汗珠顺着我的脸流下来。这时,我抬头望向前面扫过的地,“哇塞,”我没看错吧!这还是那凌乱不堪,地上到处是果皮的那条路吗?那些东西是长腿跑了吗?难道是海螺姑娘来过了。“啊~!“顿时我腰酸背疼,可是看着前面干干净净的路,我也顿时感到心神舒畅。我想“姥爷是不是也是怀着那样的成就感,认真的扫着地,不管有多辛苦也心甘情愿。”我眼前仿佛浮现出姥爷弯着腰,顶着大太阳认真地扫地,汗珠也顺着脸流下来,沁入大地的心。
6也许在你看不到时候,心里装的是大家;而在你看到的时候就会觉得这就是默默奉献的意义。