妈妈的爱初二作文精选
妈妈不满足于一勺水,她渴望一片汪洋大海;妈妈不满足于半窗阳光,她渴望整个太阳;妈妈不满足于罅隙的风,她渴望她的儿子有自由翻飞的翅膀,飞向成功。
太阳慢慢地从西边消失,月亮则露出了微弱的光,缓缓升起。晚霞被黑夜吞噬,黑夜统治了整个世界。
我走在夜色中,脸上挂着掩饰不了的笑。我的数学考了99分,妈妈肯定很开心。路边的小草从土壤中探出一个小脑袋,笑呵呵的替我高兴;不知名的小花朵们,散发出沁人心脾的香味。咦!连蝉都唱出了比往日更得意的歌……那可是清脆动听的月夜奏鸣曲!
我回到家,见妈妈坐在厨房的椅子上,已经准备好了饭菜,在等我回家一起吃呢!
我有些兴奋地从书包中拿出考试卷子,递给妈妈。妈妈接过卷子,看到那鲜红的“99”后,脸上露出了不动声色的笑容。她给我添饭,夹菜,月光下的妈妈,美得如同月亮一样。
突然,妈妈的目光停留在试卷上,渐渐变得严厉起来。她猛地一拍桌子说:“怎么才考了99分?为什么不考100分?你看你把个“子”字写成了“了”,这么简单的字,你不会写吗?粗心!”听了妈妈的话,我心中有泪,几乎是“澎”地一下,涌至喉头。我抵不住妈妈的批评,两行眼泪不争气地流了出来。妈妈见了,停止了怒吼,走过来安慰我说:“这次粗心,下次就别再犯了!”说着,妈妈用她那温暖的手,抚摸着我的头。
我望着妈妈,感到母爱多得书包兜不住了,心兜不住了,整个屋子都兜不住了,都漫到屋外了。
月光如水,风凉凉的爬上脸,爬上发际,爬上手臂。看着月光下的妈妈的脸上露出的浅笑,心里温暖。下次一定考个100分,让妈妈的笑更灿烂些。