妈妈的爱初二作文精选
我的妈妈特别关心我,可在学习上又对我特别严,有时候严得让人不能理解。真像是爸爸说的:“刀子嘴,豆腐心。”
一天早晨,我刚洗完脸,妈妈就催起来了:“薇薇,赶快读书,一定要……”唉!又来了,真烦。我暗暗埋怨着。说实,我真不爱读书,一读起书来,就像笼子里的小鸟一样憋着受,可又不愿听妈妈罗罗嗦嗦的,便慢吞吞极不情愿地拿起,妈妈一见又大发雷霆,就像原子弹爆发一般。我只好拿起斜着眼睛盯着,心却早已不在书本上了,一会儿读错字,一会儿语句念不通……这时妈妈更是火冒三丈,眉毛拧成一团,猛地站起来拍着桌子吼起来:“这也叫读书?”我委屈的眼泪在眼眶中直打转,嗓子里酸酸的、咸咸的……
后来的一件事使我体会到了妈妈的爱。那天我突然发烧,妈妈连饭也没吃就急急忙忙地背我去医院,又是挂号,又是买药……忙得团团转。过了一会儿,妈妈把我安置在病床上,挂上吊针,便急匆匆地走了。我心里好纳闷,妈妈又到哪里去了?难道她并不关心我?可不一会儿,妈妈夹着一般寒气推门闯进来。她扶住我的肩,用那双冻得红肿的手递上一块蛋糕。望着妈妈那带着倦意的脸庞,我的眼眶湿润了。我真后悔,真不该错怪她……
“薇薇,吃呀!”妈妈那亲切的声音打断了我的思路。<我拿着蛋糕却怎么也吃不下去。“薇薇,”妈妈语重心长地说:“我平时对你很利害,你一定有意见。可你不好好学习,长大了怎么办?”
“妈妈,我……”我再也忍不住了,哭着扑到妈妈怀里。
妈妈摸着我的头疼爱地说:“好了,快睡下,别着凉。”
呀!我拿着的岂只是蛋糕,那是妈妈对我的一片爱心啊!
妈,您是一个好妈妈。女儿知道,您的批评就是对我最珍贵的爱!