感谢的作文500字
从小到大,我想感谢的人很多,但我最想感谢的是我的爸爸。
我的爸爸是快40岁的人了,他看上去精神焕发,爸爸有点胖,个子176厘米,一双眼睛看上去略带“杀气”,但他真的很温柔,一双大耳朵可厉害了,我在学校有哪一点表现不好,他都知道。
我的爸爸有点胖,但是干活很厉害,是家里的顶梁柱,重活、累活都是他做,我看着都心疼。每次我看见爸爸这么累,都叫他休息一下,爸爸却说:“不累。”可晚上我都会听见他在屋里对妈妈说:“我的腰好疼,快过来帮我捶一下。”妈妈边捶边说:“你不要这么累。”可您却说:“小声点,别让孩子们听到,我死不了的,忍忍就过去了。”我好几次都听见您和妈妈的对话,我真想说:“爸爸,您辛苦了。”可我没说出口,只是泪水模糊了我的视线。
还有,我每年过生日,都是您亲自下厨,说要给我做一个蛋糕,每次我看见您在厨房烧菜,我都帮不上忙,记得有一次您为了给我过生日,特意从工地上请假回来,您烧菜,菜刚刚放下锅,油就溅了起来,把你的手烫伤了,烫得有点严重,起了很多泡,但为了不让我们担心,您忍痛继续烧菜,此时我的视线又一次模糊了,但您却说:“一点小伤,没事。”直到现在那个伤还没有好,一直在手上,那只手经常会疼,可更疼的是我的心。
爸爸,您为我付出的太多太多了,谢谢您,我一定会好好学习,将来报答您,我永远爱你。