冰雹雨作文
8月11日,我们准备回常州了,叔叔开车带我们去乘公交车,在路上的时候天边已经布满一层乌云,阴沉沉的气氛笼罩着大地,肯定是要下暴雨了。
叔叔在加油站加油完油后,窗外就淅淅沥沥地开始下起了雨。刚开始雨下得很小,小雨滴轻轻地落在地面,好似在轻快地弹着钢琴,让人意想不到这雨越下越大,这倾盆的大雨就好像张开血盆大口想要吞噬我们。雨点重重地扑打着车窗,奏响了一曲让人振奋的狂响乐,我的心也随着雨声的起伏而起伏着。定睛看了一眼落在车窗上的雨,我惊讶地大喊起来:今天,居然下的是冰雹,真让人不可思议啊!我就像一个没有见识的小孩一样为这令人意外的冰雹而手舞足蹈。突然到来的冰雹雨让路人们措手不及,好来不及找到一个比喻的场所就已经被淋得全身湿透,路过天桥下,全是停住脚步焦急的等待大雨停歇的避雨人,撑着伞、穿着雨披的行人也没能躲过大雨的侵袭全都被淋的全身湿透,外面的雨越下越大,老天爷就像个暴君,脾气越来越大,路上的水都积成了一条小溪流了,阻碍人们的行走。在倾盆大雨面前雨刷也丝毫也起不到任何作用,开着车完全看不到路,我抓着扶手紧张着盯着叔叔开车,就怕因为恶劣的天气而出车祸。到了车站,老妈拿着姐姐的雨伞先冲去,我也紧随其后,我以F1赛车的速度逃离了危险区跑上了公交车,还好只是手臂和腿淋湿了。真是不幸中的幸运。
虽然这里又下冰雹又下暴雨,但是通往火车站的方向,那里却一滴水也没下。晴空万里,天气好得不得了,跟那里完全是判若两个世界。让我惊讶的下巴拖了老长,真奇怪,同样是上海,为什么这边没下而那边下暴雨?这个让人费解的问题一直缠绕在我心头,这很正常啊,因为刚刚那片乌云没有那么大,没有覆盖了整个上海的上空。姐姐很有常识的说,我听后懵懵懂懂。
这场冰雹雨,深深震撼了我。