冰雹雨作文
说起冰雹,大家一定觉得很陌生。可就在这个星期一傍晚,嘉善下了一场难得一见的冰雹雨。
当时我在教室里,只见天空上的云一半是黑的,一半是白的,而且黑云还在迅速蔓延过来。那速度快的可以说是:10秒钟后,黑云就可以覆盖整个天空。要是灯关了,整间教室里漆黑一团,非常可怕。这时,风已经很大了,树叶都在半空中翩翩起舞,细沙更是随意飘到行人的眼睛里。
过了大约三分钟,冰雹就砸了下来,比蚕豆小一点点儿。这时的冰雹就像是一粒粒闪闪发光的钻石,砸在窗户上。从室内看就像一朵朵小花绽放在窗户上,有时还会弹来弹去,非常美丽。
只下了大约半小时,冰雹就不下了,只有雨还在断断续续的下着。展现在我们面前的是金光灿烂的天空,就像天空中铺满了金子。
尽管只有短短的半小时,但这是我第一正真见到冰雹,和我想象中冰雹完全不一样,而是非常美丽。所以这件事会永远留在我心中,永远,永远……