牡丹有很多顔色,而这一株是白色,它的花瓣层层叠叠,在我看来像白花花的奶油,也宛如婴儿的笑脸,被人沉醉其中,没办法自拨。它里边的花蕊是紫色的,而上端是粉色的,几只小蜜蜂在里边采蜜,播撒花粉,再仔细看看那花瓣,只见它微显波状,那顔色被人没办法形容,说它纯白吧,它又渗透出淡淡的紫粉色,十分好看,我也没办法形容那花瓣非常有质感,它给人一种一碰就碎的感觉,但又感觉它是那样的柔嫩而有弹性,总之、它的内涵被人没办法用文字写出来,它的花蕊呈椭圆形,鲜嫩讨人喜欢,给人一种如诗如画,美不胜收的感觉,总而言之,牡丹是很纯洁的!
我爱牡丹的纯洁、漂亮、晶莹、剔透。它让我有一种琢磨不透的感觉,它的品德荡漾在我心灵深处,牡丹花---我的最爱!