目前正是赏析牡丹花的旺季,听说六和塔的牡丹花开得特别美,星期六下午,我和老爸就迫不及待地去六和塔赏牡丹花了。
一走进六和塔公园,迎面就是牡丹园。只见满园的牡丹,有些含苞待放,有些刚露出花蕾,有些已经满满盛开。
园里牡丹的品种特别多,有圣代、黑润绝伦、岛大臣、彩云托日、八仟代香……我最喜欢的当然是雍容华贵的五大洲和娇艳欲滴的扶桑司。
五大洲,在含苞待放的时候,顶尖露出三片奶白色的花瓣,外面裹着一件淡绿色的外套,十分讨人喜欢,被人恨不能亲它几口。盛开的时候,片片花瓣重叠在一块,形成了波浪形,美得非常。
扶桑司有着奇特无比的花瓣。花瓣呈椭圆形,上部分是鲜艳的玫红色,接着是艳丽的深粉色,然后是小清新的淡粉色,最后是洁白如雪的白色。扶桑司的花蕊比什么都艳丽,一大群黄黄的雄蕊围绕这果绿色的雌蕊,别提有多美了。
牡丹花多姿多彩,没任何花比得上它!