童年时光,给我留下最深刻印象的是奶奶家门口的那棵枇杷树,我所有童年的美好时光几乎都是在这一棵枇杷树下度过的。如今,因为大拆大整,那棵枇杷树已经不复存在了。
在我上幼儿园时,我有一个好玩伴,他不仅是我的邻居,还是我的同班同学。他比我大一岁,可自从他去了城里上小学后,我们就不曾见面了。在我的印象中他是一个不仅爱玩,而且会玩的人,滑板、溜冰、骑车,样样在行。我与他一起玩耍,就像一对兄弟。我十分希望回到童年那些和他无忧无虑的玩耍的日子。
春天,我和他一起在树下追逐打闹,玩得不亦乐乎;夏天,他爬上枇杷树,坐在树上,伸手摘着树上的枇杷,随手扔了下来,我站在树下,手忙脚乱地接着枇杷,递给一旁的奶奶,摘了一箩框,奶奶便给了我们一大袋枇杷,两人吃得津津有味;秋天,我和他一起搬来小椅子,坐在树下读书,玩积木;冬天,他就来到树下与我一起做游戏。
这些,都是我美好的童年,我无忧无虑的童年。
如果让我选择,我会回到那棵枇杷树下,回到小伙伴身边,回到那个无忧无虑的童年。