在我童年的生活中,趣事成千上万,用手在我脑海里一抓就会有一大把,其中有一件趣事似乎使我终生难忘。
回想起那件事,我嘴角又浮现出一丝快乐的笑容。
小的时候,有一次,我跟随着哥哥去大广场玩儿。
哥哥在放风筝,那风筝飞得高高的,从地面上看,十分美丽壮观,我很想放风筝,可是,我力气太小,而且我不会放。
一会儿又一会儿,冰雪聪明的我有办法了—做一个简易的“风筝”吧!
说干就干。我先向小卖部阿姨要一个垃圾袋,然后我又向哥哥讨了一大截风筝线,用风筝线的一头拴住垃圾袋的提手,再把风筝线的另一头抓在手里,就这样,一个小巧简单的“风筝”就“出世”了。
我抓着风筝线,在广场上跑着、跳着,绕了好几圈。
在我可爱的举动下,广场上的大人都向我纷纷地投来目光光,有的还在讨论我,我不知道他们在说些什么,也不知道我是傻还是可爱,我只知道我的“风筝”不像哥哥的风筝那样,可以“腾云驾雾”,但是,我却十分高兴快乐!
我跑着跑着,就累了,但还高兴地用手臂挥舞着“风筝”。
春天一到,就可以看到颜色丰富的风筝,我不会再放“风筝”了,因为我的童年一去不还了。