开卷有益辩论会作文400字 辩论会
人们常说:开卷有益,也有人说:开卷未必有益。今天下午,我们班就举行了以这两句话为标题的“辩论会”。
正方的观点当然是开卷有益,反方的观点是开卷未必有益。
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,刘老师慢慢地走向讲台,大声说:“现在,我宣布”辩论会“正式开始。”话音刚落,教室里响起了雷鸣般的掌声。
班长李晓红走上讲台,昂首挺胸地说:“刘向曾经说过,书犹药也,善读之可以医愚。我觉得开卷有益,因为多读书才能丰富知识,提高阅读能力,还能从书中了解到一些国家大事。”同学们纷纷点头,可是张学华很不服气,于是他大步跑上讲台,说:“我觉得开卷未必有益,因为有一些不健康的书籍会让小学生成绩下降,上课还想一些乱七八糟的东西。”劳动委员认为张学华说得不好,就上前去,说:“我觉得开卷有益,书要有选择性的读,读书,就要读好书,如《《爱的教育》》、《《老人与海》》……这些都可以读,为什么要读那些不健康的书呢?大家连忙鼓掌,陈圆圆又反驳说:”我觉得开卷未必有益,因为一些漫画书会让我们看上瘾,作文水平没提高。“黄飞英接下去说:”“漫画书也有好词佳句呀。”大家我一言,你一句的说起来……
辩论会在热闹的气氛中结束了。